В разъеме Lightning обнаружена жидкость - Решение ошибки

Phone, как известно, является одним из самых совершенных видов смартфонов на сегодняшний день. Его простота использования и надежность — это лишь некоторые из ключевых функций, которые нравятся большинству пользователей iOS. Еще одна особенность — запатентованный разъем Lightning, который получает больше энергии, чем обычное зарядное устройство Android (USB micro-B).

Однако у некоторых пользователей возникали ошибки с разъемом Lightning для iPhone. Одна ошибка связана с попаданием воды или влаги внутрь зарядного порта телефона - «Зарядка недоступна» или «В разъеме Lightning обнаружена жидкость». В этом руководстве мы рассмотрим причины, по которым в зарядном порту обнаруживается жидкость или вода, и способы их устранения.

Почему в разъеме Lightning моего iPhone обнаружена жидкость?

Во-первых, порт зарядки вашего iPhone также называется разъемом Lightning или портом Lightning, поскольку он совместим только с кабелем Lightning. Помимо погружения телефона в воду, порт Lightning является единственным входом для жидкостей и влаги.

Важно! В сообщении об ошибке вы увидите параметр «Аварийный обход». Это предложит вашему телефону продолжить зарядку, даже если он обнаружит влагу внутри порта. Рекомендуется избегать этого, так как это может привести к повреждению оборудования и коррозии внутри разъема.

Что делать если в разъеме Lightning обнаружена жидкость?

Если ваш разъем Lightning влажный, на экране появится следующая ошибка:

«Зарядка недоступна» или «В разъеме Lightning обнаружена жидкость»

Эта ошибка особенно часто встречается в моделях iPhone XS и выше. С другой стороны, вот распространенные причины, по которым эта ошибка появляется после подключения кабеля Lightning:

  • Влажность. Когда ваш телефон остается во влажной среде, он обязательно получает влагу от влажного воздуха по сравнению с нормальной комнатной температурой. Среди мест, куда может просочиться влага, можно отнести разъем Lightning.
  • Дождь. Если ваш телефон остался под дождем, высока вероятность того, что разъем Lightning намокнет.
  • Пролитые напитки или вода. Если ваш телефон находится рядом с разлитой жидкостью или напитком, разъем Lightning также может намокнуть, особенно если он обращен к контейнеру с жидкостью.

Как только ваш телефон попал в одну из этих ситуаций, это наиболее вероятная причина, по которой на экране появляется предупреждение «В разъеме Lightning обнаружена жидкость». Простой способ решить эту проблему — высушить зарядный порт вашего iPhone.

Как высушить порт зарядки iPhone

Просушивание зарядного порта вашего iPhone — это простое решение для нормальной зарядки телефона и предотвращения ошибки «В разъеме Lightning обнаружена жидкость». Когда вы окажетесь в помещении с комнатной температурой, выполните следующие действия, чтобы высушить зарядный порт iPhone:

  1. Отключите все приспособления, такие как внешние кабели и аксессуары.
  2. Носите телефон разъемом Lightning вниз.
  3. Затем аккуратно постучите по телефону ладонью, чтобы влага вышла из разъема.
  4. Затем оставьте телефон в хорошо проветриваемом помещении на тридцать минут, чтобы остатки влаги высохли.
  5. По истечении достаточного времени попробуйте зарядить телефон и посмотрите, появляется ли ошибка по-прежнему.
  6. Если ошибка продолжает отображаться, повторите процесс и посмотрите, отображается ли по-прежнему то же сообщение об ошибке. Вы также можете напрямую осмотреть зарядный порт телефона с помощью фонарика. Проверьте на наличие мусора и других влажных веществ — вы можете использовать маленькую булавку, чтобы осторожно вытащить влажный мусор внутри.

Как только это исправление не сработает, вам придется прибегнуть к другому методу — беспроводной зарядке.

Извлеките и замените SIM-карту вашего iPhone

Если ваша сим-карта попала под влагу в результате воздействия воды, может появиться предупреждение об обнаружении жидкости.

Это касается всех смартфонов. Возможно, именно поэтому вы получаете одно и то же сообщение об ошибке каждый раз, когда пытаетесь зарядить свой iPhone.

Следуйте процедурам, изложенным ниже:

  1. Во-первых, полностью выключите iPhone.
  2. Затем я возьмите инструмент для извлечения SIM-карты и извлеките SIM-карту.
  3. Внимательно осмотрите SIM-карту на предметы повреждений, такие как пятна жидкости или царапины.
  4. Если нет никаких признаков повреждения и влаги, вставьте ее обратно в лоток.
  5. Проверьте, будет ли iPhone по-прежнему отображать предупреждение об обнаружении жидкости.

Используйте беспроводное зарядное устройство

Альтернативным способом зарядки телефона является беспроводная зарядка. Если ваш iPhone имеет модель 8, 8 Плюс и выше, он поддерживает беспроводную зарядку. Вы можете выбрать зарядное устройство MagSafe от Apple, которое является безопасным способом зарядки вашего iPhone без использования разъема Lightning.

Кроме того, вы можете использовать другие версии вторичного рынка, доступные в Интернете. Беспроводная зарядка телефона может помочь вам выполнять повседневные задачи, в то же время высушивая разъем Lightning вашего iPhone.
Новые Старые