Что означает марка LG?

Что означает марка LG?
Когда вы думаете о LG, вы, вероятно, думаете о качественной электронике и их слогане «Life’s Good» или в переводе на русский язык «Жизнь хороша». Но на самом деле это не то, что означают инициалы «LG».

Чтобы понять, что на самом деле представляет LG, вам нужно вернуться в 1958 год, когда произошло слияние Rak-Hui (Lucky) Chemical Industrial Corp. с GoldStar Co…

Что означает LG?

LG означает «Lucky-Goldstar», а не «Life's Good». Rak-Hui (Lucky) Chemical и GoldStar объединились в 1958 году и стали называться Lucky-Goldstar, которая позже была переименована в LG в 1995 году. «Жизнь хороша» — это слоган LG, разработанный австралийским отделением LG и затем принятый во всем мире. Он представляет собой цель LG сделать жизнь проще с помощью технологий, удобных для людей.

История слияния Lucky-Goldstar

LG — это крупный промышленный южнокорейский конгломерат, управляемый и контролируемый отдельным лицом или семьей.

В данном случае LG управляется семьей — Koo Family.

Первоначально она была основана как химическая компания Lak Hui (Lucky) Chemical Industrial Corp. в 1947 году Ку Ин Хвоем. Его основным рынком была косметика.

В 1952 году Lak Hui стала первой южнокорейской компанией, вошедшей в индустрию пластмасс. В рамках этого шага Лак Хуи основал GoldStar Co. Ltd. (теперь LG Electronics) в 1958 году (забавный факт, что Goldstar произвела первое радио в Южной Корее).

Ку Ин Хвои руководил корпорацией, пока не скончался в 1969 году. Его сын Ку Ча Гён вскоре вступил во владение, и обе компании Lucky и GoldStar объединились в Lucky-Goldstar в 1983 году.

Ку Ча Гён в конце концов скончался, и в 1995 году руководство перешло к его сыну Ку Бон Му. Именно Ку Бон Му переименовал компанию в LG в том же году.

История слогана «Жизнь хороша»

До 1995 года Lucky-Goldstar представляла недорогую, некачественную корейскую технику и электронику.

Когда в 1995 году к власти пришел Ку Бон Му, он почувствовал, что пришло время перемен. Его целью было сделать LG надежным и высококачественным брендом.

Первым шагом было избавиться от названия «Lucky-Goldstar» и перезапустить его как «LG». Но это было только начало — продукцию LG действительно нужно было улучшать.

LG со временем добилась значительных успехов в этом: в июне 2022 года Consumer Reports оценил бытовую технику LG как самую надежную на потребительском рынке США.

Но в то время как улучшения происходят медленно (улучшения конструкции и производства сложны), восприятие можно изменить легче.

Вот где на сцену выходит лозунг «Жизнь хороша».

Маркетинговая команда австралийского отделения LG изначально придумала этот слоган, стремясь завоевать местный рынок.

Это был такой большой успех, что корпорация LG с тех пор приняла его в качестве своего постоянного глобального слогана. В сознании многих потребителей фраза «Жизнь хороша» является синонимом LG.

Вывод

На самом деле LG означает Lucky-GoldStar. Это дань уважения двум первоначальным компаниям, которые объединились в 1958 году — Rak-Hui (произносится как «Lucky») Chemical Industrial Corp и GoldStar Co. Ltd.

Только в 1995 году Lucky-GoldStar была переименована в LG, чтобы сделать компанию надежной и высококачественной.

Слоган «Life's Good» был придуман маркетинговой командой австралийской LG для своего местного рынка еще в те времена. Он был настолько популярен, что LG принял его во всем мире.

Сегодня в сознании многих потребителей фраза «Жизнь хороша» является синонимом LG.
Новые Старые