От качества ISO 9001 к качеству 4.0

От качества ISO 9001 к качеству 4.0
В настоящее время переход от качества ISO 9001 к качеству 4.0 можно рассматривать как еще одну альтернативу в организационной сфере.

Таким образом, возможности, открывающиеся с применением новейших технологий в области управления качеством, будут, несомненно, разумными с любой анализируемой точки зрения.

Например, для достижения качества ISO 9001, помимо прочих требований, необходимо управлять процессами и их взаимодействием для достижения ожидаемых результатов.

Но для этого в основном потребуется культура, основанная на процессном подходе всех субъектов, участвующих в ее планировании, эксплуатации, оценке и улучшении. Как известно, усиление культурных процессов определяется набором субъективных многофакторных факторов, определяющих их эффективность в долгосрочной перспективе.

Надзор в режиме реального времени, превентивные действия и гибкость процессов

Но это ограничение системы ISO 9001 исправляется такими технологиями, как Интернет вещей (AI), искусственный интеллект и 3D-печать.

Интернет вещей обеспечивает передачу данных по всей цепочке создания стоимости, позволяя отслеживать производительность оборудования в режиме реального времени, оценивать доступность материалов и контролировать потребление энергии.

Искусственный интеллект упрощает выполнение операций с минимальным ручным вмешательством и максимальной надежностью, а также позволяет предвидеть и действовать до того, как в процессах возникнут проблемы.

3D-печать позволяет создавать прототипы, что влияет на разработку новых продуктов, увеличивает скорость производства и позволяет интегрировать гибкую производственную систему.

Что означает качество ISO 9001?

Это означает, в том числе, выполнение:
  • Документированная информация для поддержки работы процессов (требование 4.4.2 а)
  • Внутренние аудиты (требование 9.2)
  • Анализ со стороны руководства (требование 9.3) для проверки того, что предпринятые и ранее запланированные действия дали ожидаемые результаты.
  • Описание несоответствия (требование 8.7 а)

Такие действия влияют на общий цикл процессов и достоверность информации. Субъекты, участвующие в его исполнении, приписывают уязвимость человеческому фактору, неизбежно связанному с их повседневными действиями.

Что означает Качество 4.0 ?

В цифровую эпоху необходимы киберфизические системы и сети передачи данных. Изменения в производстве: умные и гибкие требуют постоянного качества с данными в реальном времени и Интернетом вещей.

Качество 4.0 по существу означает:
  • «Автоматизация» предотвращения с помощью «интеллектуальных» и адаптируемых процессов, которые реагируют в режиме реального времени и предотвращают возникновение несоответствий.
  • Выполнение удаленной диагностики для снижения затрат на корректирующие действия
  • Эффективное управление знаниями о клиентах и ​​их потребностях практически в режиме реального времени, чтобы дать им оперативный и проактивный ответ.

В общем, это получение в «реальном времени» показаний процессов и их результатов для принятия объективных решений для удовлетворения потребностей и предпочтений клиентов.
Новые Старые