QLED против Crystal UHD: Ключевые отличия

QLED против Crystal UHD: Ключевые отличия
Если вы один из многих запутавшихся душ, пытающихся купить новый телевизор для дома, возможно, вы тонете в море замешательства. ЖК-дисплеи, ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой, OLED-дисплеи, QLED-дисплеи, хрустальные UHD-экраны и так много жаргонизмов, что у вас закружится голова. Песня Flo Rida «Righ Round» играет в фоновом режиме, когда вы выбираете из множества различных типов телевизоров.

В этой статье будут сравниваться два типа продуктов Samsung: QLED и Crystal UHD.

Что такое QLED?

Это расшифровывается как Quantum dot Light Emitting Diode, который работает на основе фотоэмиссионных частиц квантовых точек. Полупроводниковые наночастицы и цветовой фильтр в довершение всего, экран QLED излучает магию на экране. Samsung ввела термин QLED; однако Sony впервые применила эту технологию в своих телевизорах с Triluminos.

Естественный монохроматический свет получается, когда свет проходит через QD-пленку и цветной фильтр красного, синего и зеленого цветов (RGB). Это обеспечивает полное поглощение цветов RGB-пигментов ЖК-экраном и лучшую цветовую гамму, что позволяет создавать красивые изображения. Цветовая гамма — это диапазон цветов, который может воспроизводиться на внешнем устройстве.

Что такое Crystal UHD?

UHD — это торговая марка, используемая Samsung для своих телевизоров Ultra High Definition. Его также называют «4K» из-за четырехкратного увеличения качества пикселей по сравнению с обычным разрешением HD. Разрешение 4K составляет 3840 x 2160 пикселей. Встроенный процессор Crystal 4K усиливает яркие цвета и углубляет более темные оттенки. Качество изображения сопровождается HDR или расширенным динамическим диапазоном, что обеспечивает реалистичное и кристально чистое качество изображения.

Несмотря на то, что Samsung Crystal UHD TV является экономичным и доступным по цене, они толще и тяжелее. Crystal UHD похож на обычный ЖК-телевизор с более высоким разрешением 4K.

Кристалл UHD против QLED

Когда вы сравните их, вы можете обнаружить, что QLED определенно лучше, чем Crystal UHD. Тем не менее, телевизор с процессором 4K Crystal UHD более экономичен и подходит для всех, кто готов пойти на компромисс в разрешении пикселей. Еще несколько моментов, в которых QLED отличается от Crystal UHD, следующие:

Характеристики Кристалл UHD QLED
Бренд Только Samsung Различные бренды, такие как Samsung, OnePlus, Sansui, VIZIO, TCL и Hisense.
Процессоры Только 4К От 4К до 8К
Потребляемая мощность Подсветка потребляет огромное количество энергии. Ниже, чем у обычного LCD или 4K.
Легкое кровотечение Из-за использования подсветки возможны искажения света. Меньше, чем ЖК
Цвет Лучше, чем обычные 4k экраны. Более яркий, чем UHD
Яркость Плохая яркость Лучшее качество дает более яркие изображения.
Экран Он имеет сильно отражающий экран и подходит только для просмотра в ночное время. Неотражающий, но подходит как для дневного, так и для ночного просмотра.
Цена Дешевле и доступнее Немного дороже
Игры Поставляется с менее обновленной версией бесплатной технологии синхронизации и улучшения Real Game. Яркие дисплеи; Поставляется с технологией Free Sync и усилителем Real Game.
Новые Старые