Что такое метавселенная?

Что такое метавселенная?
Если вы человек, который не в курсе последних технологических достижений и хочет узнать немного больше, или вы просто окружены информацией, но не знаете, как ответить на вопрос - что такое метавселенная? Не стоит волноваться! Вы находитесь в правильном месте, чтобы решить все ваши сомнения.

Что такое метавселенная?

Метавселенная не является открытием, которое было сделано сейчас, а восходит к 1992 году. Американский писатель Нил Стефенсон в своем романе «Лавина» упоминает слово «Метавселенная» как определение киберпространства, полностью отделенного от реальности и погруженного в виртуальное. В этом романе мы находим первое упоминание этого слова. Стандартное определение «метавселенной» звучит так: «Постоянно действующее виртуальное пространство, в котором люди могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами через свои аватары, с помощью технологий виртуальной реальности.» Это определение можно использовать в любом словаре или энциклопедии со множеством технических терминов. Тем не менее, это не будет предлагать четкое определение концепции, чтобы человек без передовых знаний мог понять ее в совершенстве. Поэтому то, что вы должны знать о метавселенной, объясняется здесь самым простым и доступным для понимая способом.

Метавселенная вполне может быть игрой Sims, в которой вы являетесь аватаром, персонализированным по вашему вкусу, и есть виртуальная среда, которая может быть супермаркетом, магазином или даже городом, с которым вы можете взаимодействовать, как в реальной жизни. В нем вы можете найти других подключенных аватаров, которые могут выполнять действия так же, как и вы, и дажевзаимодействовать с вами. Еще одним ярким примером метавселенной может быть Grand Theft Auto: Online. В ней моделируется реальная жизнь и осуществляются всевозможные повседневные действия, хотя и не все они такие. Концепция, да, та же.

Типы метавселенных

Существует только одна Метавселенная, но внутри нее могут быть бесконечные виртуальные пространства, в которых мы можем выполнять множество действий. Эти виртуальные пространства разделены в соответствии с сферой, в которой человек хочет развивать ряд видов деятельности.

Видео игра

Первым и наиболее распространенным виртуальным пространством будет видеоигра с открытым миром. В этом виртуальном пространстве (или в этой части метавселенной) мы можем свободно перемещаться по открытому миру и выполнять действия, подобные тем, что мы делаем в нашей повседневной жизни. Кроме того, одна из особенностей, которая делает его частью метавселенной, заключается в том, что вы можете взаимодействовать с другими людьми, которые играют в режиме реального времени. По этой причине моделируется почти реальная жизнь, в которой вы являетесь ее частью, являясь аватаром и выполняя повседневные функции.. Вы начинаете лучше понимать, что такое метавселенная?

Бизнес

Помимо видеоигр, метавселенную можно использовать для продажи. Компании могут создавать иммерсивные покупки в метавселенной, где с помощью вашего аватара вы можете совершать реальные покупки от первого или третьего лица. Если подумать, то мы делаем точно такую ​​же процедуру покупки из приложения, но с другим типом опыта и оценивая продукт с совершенно новых точек зрения.

Инструменты для входа в Метавселенную

Чтобы углубиться в концепцию того, что такое метавселенная, мы говорим вам, что она требует ряда инструментов, которые сделают ваше гиперпереживание более глубоким и реальным. Эти инструменты адаптированы к виртуальным пространствам и очень просты в использовании, поскольку до сих пор представляли собой очки с передовыми технологиями (в стиле Тони Старка) или элементы управления без кнопок.

Очки дополненной реальности

Очки дополненной реальности (AR) — это устройства , которые позволяют нам объединить обычную реальность , которую мы наблюдаем, с виртуальной. Мы всегда видим то, что нас окружает, но добавляются виртуальные нюансы, дополняющие нашу реальность. Например, если мы активируем Google карты, чтобы перейти к точке, очки будут указывать маршрут на очках, пока мы идем, либо показывая нам карту, представляя направления по пути, либоподробности об этом. С их помощью мы также можем контролировать наш смартфон, но в более футуристическом и цифровом виде. Наверняка у вас уже меньше сомнений в том, что такое метавселенная, верно?

Очки виртуальной реальности

С другой стороны, мы не забываем и об очках виртуальной реальности (VR). У них много функций, аналогичных очкам дополненной реальности, но разница в том, что вы погружаетесь в мир, полностью выходящий за пределы реальности, и что они крепятся к вашей голове в виде шлема. Из-за близости к глазам очки делают отображаемые изображения намного больше, чем изображения, воспринимаемые обычными экранами. Кроме того, вы можете использовать их со специальными элементами управления, которые помогут вам перемещаться по метавселенной.

ПК или ноутбук

Наконец, самый распространенный инструмент — компьютер. Чтобы получить доступ к метавселенной, вам, вероятно, сначала понадобится компьютер, но не просто компьютер, а компьютер с мощной видеокартой и оперативной памятью, который может безупречно воспроизводить метавселенную, точно так, как задумано. Если у вас нет компьютера с этими параметрами, вполне вероятно, что у вас будут проблемы с доступом к любому виртуальному пространству, например, вы не увидите дизайн с качественной графикой или, если ваш компьютер очень старый, у него могут даже возникнуть кратковременные проблемы.

Хотя здесь мы объяснили концепцию метавселенной и выделили ее наиболее общие характеристики, виртуальные пространства обладают тысячами качеств и функций, которые нужно открыть. Это тема, которая быстро развивается и все еще исследуется, поэтому новая информация появляется каждый день.
Новые Старые