Технологии шифрования WEP и WPA

Технологии шифрования WEP и WPA
Уровни подключения, которые в настоящее время существуют в мире, требуют от пользователей большей защиты их информации. Использование Интернета и коммуникаций облегчает жизнь пользователям Интернета в решении повседневных задач, которые варьируются от покупки продуктов питания до записи на прием к врачу.

Вот почему безопасность доступа в Интернет является жизненно важным параметром, особенно в сетях Wi-Fi. В этой статье мы рассмотрим системы шифрования WEP и WPA, их основные характеристики для доступа к сети Wi-Fi. В конце статьи вы легко и доступно поймете все, что связано с этими технологиями и их преимуществами.

Технологии шифрования WiFi (WEP и WPA)

Алгоритмы безопасности Wi-Fi претерпели значительные изменения и улучшения на протяжении многих лет в поисках более безопасных и эффективных систем. Существуют различные типы протоколов беспроводной безопасности для защиты частных беспроводных сетей. Эти протоколы также называются средствами шифрования.

Среди инструментов шифрования, используемых для защиты вашего беспроводного соединения, есть аббревиатуры WEP и WPA. Шифрование шифрует частное сетевое соединение таким образом, что предотвращает доступ из нежелательных соединений. Он также ограничивает публичный просмотр записи информации своих пользователей, отправляемой по сети.

Эти два рассматриваемых объекта имеют одни и те же цели, но у них есть свои различия. Хотя эти беспроводные сети защищены, они не сравнимы по уровню защиты с проводными сетями. Последние в основном имеют соединение «точка-точка», потому что обычно подключаются сетевым кабелем.

Однако беспроводные сети передают данные и информацию на все устройства, которые имеют к ним доступ, поэтому они потенциально более уязвимы. Отсюда его уязвимость и необходимость использования шифрования.

Далее мы увидим каждую из его особенностей .

Проводная эквивалентная конфиденциальность (WEP)

WEP (англ . Wired Equivalent Privacy ), по-русски алгоритм для обеспечения безопасности сетей, был разработан для беспроводных сетей и утвержден в качестве стандарта безопасности Wi-Fi в конце 1990-х годов. Его основная цель состояла в том, чтобы предложить беспроводным сетям тот же уровень безопасности, что и проводным сетям.

Этот инструмент имел проблемы с безопасностью, из-за которых протокол было легко взломать и сложно настроить. Со своей стороны, была проделана работа по улучшению системы, но WEP и сегодня остается очень уязвимой системой.

Системы, использующие это шифрование, должны быть обновлены или заменены. Wi-Fi Alliance официально отказался от системы WEP в 2004 году. Wi-Fi Alliance — это международная ассоциация большой группы компаний в индустрии беспроводных сетей, и WEP был его первой системой.

Защищенный доступ Wi-Fi (WPA)

С другой стороны, в протоколах беспроводного шифрования защищен беспроводной доступ: WPA ( Wireless Protected Access ). Во время разработки стандарта беспроводной безопасности 802.11i WPA использовался в качестве временного улучшения безопасности для WEP. В 2003 году WPA был официально принят.

Большинство современных приложений WPA используют для шифрования предварительный общий ключ ( PSK ), обычно называемый персональным WPA, и протокол целостности временного ключа. WPA Enterprise использует серверы аутентификации для генерации ключей и сертификатов.

WPA и WEP является значительным улучшением, но, поскольку основные компоненты были сделаны так, чтобы их можно было выпускать через обновления прошивки на устройствах WEP, они по-прежнему полагались на экспортируемые элементы. В доказательствах концепции и публичных прикладных демонстрациях WPA оказалось, что он весьма уязвим для слежки.

Однако большинство атак, о которых сообщалось, не были прямыми, а были осуществлены с помощью Wi-Fi Secure Setup (WPS) — вспомогательной системы, разработанной для упрощения подключения устройств к современным точкам доступа.

WPA2 как расширение WPA

Основанный на стандартах протокол беспроводной безопасности 802.11i был представлен в 2004 году. Лучшее и наиболее важное преобразование WPA2 по сравнению с WPA — это использование Advanced Encryption Standard ( AES ) для шифрования. AES — это механизм, одобренный правительством США для шифрования информации, относящейся к категории совершенно секретных, поэтому мы понимаем, что он может быть безопасным для защиты беспроводных домашних сетей.

В настоящее время основная уязвимость систем, использующих WPA2, заключается в том, что злоумышленник имеет доступ к защищенной сети Wi-Fi и может получить доступ к определенным ключам, которые позволяют ему атаковать другие устройства в сети. Таким образом, основной совет по безопасности для пользователей WPA2 относится к сетям корпоративного уровня и не очень важен для небольших домашних сетей.

Тем не менее, возможность атаки через Wi-Fi Secure Setup (WPS) по-прежнему значительно высока для существующих точек доступа с поддержкой WPA2, которые также имеют общие проблемы с WPA. Принудительное использование защищенной сети WPA или WPA2 занимает от 2 до 14 часов, но это все еще реальная проблема безопасности.

Вероятно, единственная трудность заключается в количестве вычислительной мощности, необходимой для защиты сети. Это требует более высоких характеристик оборудования, чтобы не снижать производительность сети.

Выводы по WEP и WPA

Мы можем сделать вывод, что WEP является наименее безопасным из этих стандартов, и его использования следует избегать, когда это возможно. Будучи WPA гораздо более безопасным WEP.

Со своей стороны, WPA2 гораздо более рекомендуется, чем его предшественник WPA, поскольку это новейший протокол, разработанный и предназначенный для преодоления препятствий своих предшественников. Использование WPA — реальная возможность, когда точка доступа регулярно испытывает высокие нагрузки и скорость сети страдает от использования WPA2.

Когда безопасность превыше всего, смело используйте WPA2. Рекомендуется всегда использовать один из протоколов беспроводного шифрования (WEP и WPA) при подключении к сети Wi-Fi. Информационная безопасность является фундаментальным элементом современных технологических отношений.

Чувство защищенности нашей информации наполняет нас спокойствием. Используйте длинные и сложные пароли и разные пароли для каждого доступа к своим учетным записям. В наше время есть хакеры, которые разрабатывают программное обеспечение с целью получения информации и для других целей, которые потенциально могут нанести ущерб нашей целостности.
Новые Старые