Протоколы почты IMAP и POP

Протоколы почты IMAP и POP
В мире вычислений и коммуникаций существуют регулирующие системы правил. Они обеспечивают взаимодействие между двумя или более сетевыми компонентами, такими как компьютеры, сотовые телефоны и т. д. Это стандарты, определяющие семантику, синтаксис и синхронизацию связи, которые называются сетевыми протоколами.

Они могут быть реализованы в работе сетевых служб аппаратным или программным обеспечением или их комбинацией. В следующей статье будет рассмотрен протокол доступа к сообщениям в Интернете (IMAP), который отвечает за предоставление доступа к сообщениям, хранящимся на сервере.

Специальные функции протокола IMAP

Протокол доступа к сообщениям в Интернете (IMAP) — это стандарт, определяющий правила получения сообщений с почтового сервера или клиента. Его цель — загружать только интересующие пользователя файлы, такие как фотографии или прикрепленные документы, без их удаления из источника.

IMAP помогает синхронизировать сообщения электронной почты

Преимущество использования IMAP заключается в возможности синхронизации почтовых приложений на многих устройствах, которые вы используете для подключения к сети. Это позволяет вам получить доступ к той же учетной записи электронной почты, показывая тот же статус и те же сообщения. Обычно на сервере электронной почты сообщения хранятся в папке, которая называется «Входящие».

Благодаря IMAP эта структура реплицируется на стороне клиента, и независимо от того, какое устройство вы используете, информация будет выглядеть одинаково на всех из них. Кроме того, вы можете настроить свою электронную почту по своему усмотрению, поскольку вы можете создавать папки и архивировать электронные письма в зависимости от ваших потребностей. Удалите весь спам или неиспользуемые сообщения и даже создавайте подписи электронной почты, которые всегда будут появляться каждый раз, когда вы отправляете электронное письмо. Можете ли вы представить себе необходимость настраивать все в почте каждый раз, когда вы открываете ее с другого устройства? Что ж, используя этот протокол, вам не стоит беспокоиться, так как все эти изменения будут видны на любом устройстве.

IMAP и другие протоколы электронной почты

Почтовая служба стала неотъемлемой частью нашей жизни, будь то для работы или для поддержания связи с семьей и друзьями, вот где возникают дилеммы, когда при настройке нашего приложения или почтового сервера мы говорим «IMAP или POP3».

Для получения электронной почты используются два преобладающих протокола: IMAP и POP3, практически все почтовые серверы и клиенты поддерживаются обоими. Основное различие между ними заключается в том, где хранятся сообщения.

POP 

POP загружает электронные письма с сервера и сохраняет их на вашем устройстве, что способствует экономии места на сервере, потому что он никогда не заполняется информацией, потому что, как только он загружает вашу электронную почту, он удаляет ее из него. Этот протокол идеально подходит, если ваша учетная запись электронной почты имеет несколько ГБ памяти, например, когда сообщение загружается на ваш мобильный телефон, оно не появляется в папке «Входящие» почтового клиента вашего ПК.

IMAP

IMAP является наиболее используемым из двух протоколов, потому что его работа намного удобнее для пользователей, потому что он сохраняет полученные сообщения в своеобразном облаке, которое было разработано до того, как об облаке стали говорить. Кто позволяет пользователю удалять, читать или перемещать свои сообщения, и это действие синхронизируется с полной независимостью от используемого нами устройства.

Это делает работу с указанным протоколом намного более удобной, особенно если вы проверяете свою учетную запись электронной почты с нескольких устройств. Этот стандарт не включает операции по отправке почты, поэтому вы должны настроить свой клиент так, чтобы он также использовал простой протокол передачи почты (SMTP).

Версии

  • IMAP2: это была первая общедоступная версия в 1988 году, определенная в RFC1176 . Его основной целью было введение тегов команд и ответов. В дополнение к попытке устранить централизованное управление почтой.
  • IMAP3: версия, мало принятая пользователями, поскольку она была почти аналогом IMAP2 и была определена в RFC 1203 в 1991 году.
  • IMAP2bis: Одной из основных проблем, приведших к созданию этого обновления, была потеря данных. Поскольку вся электронная почта была сосредоточена на одном компьютере, существовал риск потери всей хранимой информации при выходе из строя оборудования. Из-за этого IMAP2bis создан для поддержки MIME и добавления функций для лучшего обслуживания. IMAP2bis фокусируется на управлении почтовыми ящиками, добавляя функции для создания, сохранения и удаления всех сообщений в виде черновиков в соответствующих почтовых ящиках.
  • IMAP4: чтобы забыть о неудовлетворенности IMAP3 и больше не использовать имя предыдущей версии, было использовано имя IMAP4. Это позволяло манипулировать локальными папками на стороне клиента, а также использовать электронные письма, хранящиеся на сервере. Однако из-за недостатков безопасности, обнаруженных в контрольных обзорах, было принято решение создать IMAP4rev1. Он появился в 2003 году и помимо устранения ошибок включал в себя функцию чтения и прослушивания заголовков электронной почты перед загрузкой всего сообщения.

Недостатки IMAP

Основным недостатком протокола IMAP является то, что пользователь должен контролировать свою учетную запись электронной почты, чтобы избежать превышения предела емкости хранилища, поскольку электронные письма сохраняются на сервере, и он не может отправлять или получать какие-либо сообщения. IMAP сложно внедрить, и почтовые клиенты и серверы могут по-разному интерпретировать стандарт IMAP.

Заключительные слова

Благодаря этому протоколу мы не боимся потерять нашу электронную почту, даже если наш компьютер сломается. По этой причине важно правильно выбрать интернет-протоколы при настройке нашей электронной почты. Помимо учета количества устройств, которые будут использовать вашу электронную почту. Так что не упустите возможность настроить свою учетную запись электронной почты с помощью интернет-протокола IMAP, это, несомненно, облегчит вашу жизнь.
Новые Старые