Какая операционная система у Smart TV?

Какая операционная система у Smart TV?
Телевизоры используют операционные системы для управления приложениями. Одни из них открытые, другие закрытые. Операционная система определяет удобство использования и возможности телевизора. Другие телевизионные операционные системы основаны на Linux и не настолько продвинуты, как Android и tvOS от Apple.

Операционная система Android TV обычно используется в телевизорах разных марок. Android TV прост в использовании благодаря интуитивно понятной навигации и множеству функций, которые делают его привлекательным для потребителей. Это также позволяет пользователям транслировать контент со своих смартфонов на телевизор. Эта операционная система также позволяет пользователям подключаться к магазину Google Play и устанавливать приложения на телевизор. Телевизор также можно персонализировать с помощью приложений. В этом типе операционной системы также доступна функция голосового управления.

Некоторые марки телевизоров используют операционную систему Android, но ставят пользовательский слой. А также предустановленные приложения для облегчения работы пользователя. Для некоторых брендов характерна возможность установки сторонних приложений.

Операционная система WebOS наиболее широко используется для телевизоров. Она используется в телевизорах LG, но встречается и в телевизорах некоторых других марок. Эта операционная система основана на ядре Linux.

Какие операционные системы используются каждой маркой телевизора?

Какая операционная система используется в телевизорах LG? Какие бренды телевизоров имеют Android? Какая операционная система Samsung Smart TV? Эти и многие другие вопросы связаны с тем, какие операционные системы стоят у разных марок телевизоров. Ниже мы разместили таблицу, в которой указано, какие операционные системы есть у некоторых основных брендов на рынке.

Марка Операционная система
Sony Google TV
Philips SAPHI
Android TV
Samsung Tizen
Toshiba Android TV
Toshiba Smart Portal
LG webOS
Hisense VIDAA
TCL Android TV
Sharp Android TV
Hitachi SmarTvue
Blaupunkt Android TV
Xiaomi Android TV


Как узнать операционную систему моего телевизора?

Чтобы узнать операционную систему вашего телевизора, вам нужно зайти в меню и выбрать «Справка и поддержка». Вы также можете нажать на опцию обновления программного обеспечения. Система попросит вас выбрать операционную версию вашего телевизора. Убедитесь, что версия программного обеспечения совместима с вашим телевизором. После того, как вы выбрали тип, вы сможете увидеть текущую версию прошивки и загрузить ее.
Новые Старые