Стандарты PoE: IEEE 802.3af, IEEE 802.3at и IEEE 802.3bt

Стандарты PoE: IEEE 802.3af, IEEE 802.3at и IEEE 802.3bt
Решений, позволяющих не загромождать весь дом или офис кабелями, становится все больше. Как правило, при наличии электрической сети, уже определенной и установленной в вашем доме или офисе, использование сетей Wi-Fi или использование самой электроустановки для подключения к местам, где его нет, является одним из решений.

Но что происходит, когда нам нужно подключить устройство, а мы даже не можем подключиться к электрической розетке?

Хотя практически везде у нас есть возможность подключения любого устройства к электрическому току, есть точки, где этих вилок нет. Но для этого у нас уже есть решение.

Речь идет о стандарте PoE, по-английски Power over Ethernet, то есть ток через Ethernet, делая перевод на свой лад. Но что это значит?

Это означает, что по сетевому кабелю, кабелю Ethernet подключения к локальной сети, мы также можем передавать электрический ток на устройство, совместимое с этим стандартом. Таким образом, мы избежим зарядных устройств, трансформаторов или других кабелей, которым нужна вилка для подачи электроэнергии на устройство.

Таким образом, мы добьемся двойного использования через кабель Ethernet, мы подключимся к Интернету или к локальной сети , обеспечивая при этом электричество.

Ярким примером такого типа использования, обычно являются телефоны VoIP, телефоны, подключенные к локальной сети, которые обеспечивают лучшее качество связи, а также могут предоставлять больше услуг, таких как автоответчик, меню вызова...

Различные стандарты PoE

Мы можем распознать до 3 различных типов стандартов, некоторые из которых старше других, то есть мы можем видеть эволюцию между различными стандартами для достижения лучшей производительности системы.

Первым из них был IEEE 802.3af, в котором максимальная выходная мощность электрического тока составляла 15 Ватт, хотя на самом деле она составляла около 12 Ватт, что достаточно для питания небольшого устройства.

Это снижение мощности было связано с расстоянием, которое должен был пройти электрический ток, хотя это не повлияло на сигнал соединения, который проходит по тому же кабелю.

Как мы уже говорили, он способен питать небольшие устройства , требующие низкого уровня энергии, такие как вышеупомянутые телефоны VoIP, камеры видеонаблюдения, точки доступа Wi-Fi и т. д., совместимые со стандартом PoE.

Следующим шагом, который улучшил этот тип стандарта, стал IEEE 802.3at или PoE+ с выходной мощностью 30 Вт, что составляет около 25 Вт.

Одной из его особых характеристик является совместимость со стандартом PoE, о котором мы упоминали ранее, поэтому его использование также возможно в тех же устройствах. Конечно, этот стандарт предназначен для элементов, требующих большей мощности.

Среди таких устройств могут быть более мощные точки доступа и даже светодиодные экраны. В случае, например, камер безопасности, благодаря этому стандарту те, которые подготовлены для него, смогут масштабировать или перемещать.

Очевидно, что с годами стандарт совершенствовался, что привело нас к наиболее широко используемому сегодня стандарту, такому как IEEE 802.3bt. Этот стандарт делится на два типа, 3 и 4, в зависимости от необходимой нам выходной мощности.

В случае типа 3 выходная мощность будет 60 Вт, что на самом деле составляет 51 Вт, а в случае типа 4 выходная мощность составит 100 Вт, что на самом деле составляет 71 Вт.

Эти типы с такой выходной мощностью могут питать еще больше современных устройств, таких как Smart TV, в большей степени ориентированных на IoT (Интернет вещей), которым требуется большая электрическая мощность.

Обычно, чтобы иметь возможность использовать эту технологию, мы можем использовать кабели Ethernet категории 5e, хотя рекомендуется использовать кабели типа 6 не только из-за их лучшей производительности и того, что они обеспечивают более высокую скорость соединения, но также из-за их соотношение качества и производительности цена.

Различные типы устройств со стандартом PoE

Начиная со стандарта 802.3af, мы можем найти два основных типа устройств:

  • PD (Power Delivery) это устройства, которым требуется электропитание. Мы можем найти два типа устройств, так как некоторые будут совместимы со стандартом, а другие нет.

Для PD, несовместимых со стандартом, потребуется разветвитель или дериватор, чтобы отделить сетевой сигнал от электрического тока и вывести его в электрическую розетку.

Совместимые PD не нуждаются в этом разветвителе и получают питание по кабелю RJ45.

  • PSE (Power Sourcing Equipment): это устройства, которые обеспечивают подачу электрического тока на устройства, поддерживающие протокол PoE. В этом случае, как правило, переключатель, который мы используем для подключения кабеля RJ45 к устройствам или разветвителю, также является проводником электрического тока.

Это то, что происходит в устройствах под названием Endpoint, которые также будут называться PoE Switch.

В случае, если коммутатор не может проводить электрический ток, у нас всегда будет вариант инжектора, называемого Midspan, который будет получать данные от коммутатора, будет собирать электрический ток из любой розетки, чтобы отправить через Кабель RJ45 обе услуги.

Это тот стандарт, который мне нужен?

Сегодня это облегчение при установке определенных типов оборудования, таких как камера видеонаблюдения, с преимуществами подключения по кабелю, а не через Wi- Fi.

Это стандарт, который с учетом скорости развития Интернета вещей во многих случаях будет служить отличным решением не только на частном уровне, но и на профессиональном уровне.

Устранение точек доступа к электричеству также будет означать гораздо лучший спрос на энергию, поскольку в некоторых случаях не нужно будет зависеть от удлинителей для подключения нескольких вилок.

Вот почему мы уверены, что этот тип стандарта мало-помалу даст много поводов для разговора.

Знаете ли вы этот тип связи, видите ли вы его полезным? Оставляйте нам свои комментарии.
Новые Старые