Что такое дискретная видеокарта?

Что такое дискретная видеокарта?
Что такое дискретная видеокарта? Если вы сейчас собираете свой собственный ПК, это один из вопросов, который вы в конечном итоге зададите, когда решите приобрести интегрированную или дискретную видеокарту. Как только вы узнаете, что это такое, вы сможете решить, нужно ли это вам, или вы можете просто отложить покупку.

Что такое дискретная видеокарта?

Дискретная графическая карта — это тип выделенной графической карты, которую вы устанавливаете на материнскую плату вашего компьютера. Она называется дискретной, потому что она предназначена исключительно для обработки всей вашей графики, от значков, которые вы видите на экране, до видео, которые вы воспроизводите. Это также собственное оборудование. В большинстве случаев она используется взаимозаменяемо с графическим процессором.

С другой стороны, GPU - это не видеокарта. Фактически, последнее находится там, где вы размещаете первое. Графический процессор, также известный как графический процессор, помещается в видеокарту, чтобы он мог выполнять задачи, связанные с видео и изображениями. Одно не может работать без другого.

Еще одной примечательной особенностью дискретной видеокарты является наличие собственной памяти. Эта память называется видеопамятью или VRAM. Если вы слышите, как ваши знакомые говорят, что дискретная видеокарта работает быстро, то это потому, что у нее есть собственная память и она не обрабатывает ничего, кроме графики.

Дискретная видеокарта и интегрированная видеокарта

Видеокарты бывают двух типов — дискретные и интегрированные. Вы уже знаете, что такое дискретная видеокарта, так что вот объяснение ее противоположности.

Просто прочитав название, вы уже поняли, что такое интегрированная видеокарта. Встроенная видеокарта интегрирована с процессором с точки зрения его процессов и памяти. У нее нет собственного оборудования и определенно нет собственного места для хранения. Она буквально использует оперативную память процессора для выполнения процессов.

Помимо хранилища, между двумя видеокартами есть несколько различий. Одно из них их мощность. От графических карт, вы ожидаете, что они смогут справляться с тяжелыми и повторяющимися процессами и алгоритмами. Хотя встроенная видеокарта не так уж плоха с точки зрения мощности и производительности, она никогда не сможет сравниться с дискретной видеокартой.

Однако загвоздка в том, что дискретная видеокарта потребляет больше энергии. Поскольку она способна выполнять тяжелые процессы, вы можете ожидать, что она потребляет больше энергии и даже чаще перегревается. Не волнуйтесь, есть способы уменьшить перегрев, используя собственную систему охлаждения или отдельную.

Какую видеокарту выбрать?

Дискретная видеокарта или встроенная видеокарта? Чтобы помочь вам решить, вот несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание.

Цена

Прежде всего, вы должны принять во внимание цену. Сборка ПК недешева, даже если вам так говорят. Конечно, есть предложения и лайфхаки для создания высокопроизводительной сборки, но для этого нужно знать, что и где нужно покупать.

Очевидно, что встроенная видеокарта намного дешевле, потому что вы платите только за один сверхмощный процессор. Его цена может быть снижена до 50 долларов. Более сложные и мощные могут стоить до 200 долларов, но если вы думаете об этом, вы также можете подумать о приобретении дискретной видеокарты.

Если вы хотите иметь доступную сборку, лучше сначала купить встроенную видеокарту, пока вам действительно не понадобится дискретная видеокарта. Кроме того, многие интегрированные видеокарты сейчас отличаются высоким качеством и производительностью.

Память и производительность

Память и производительность всегда идут рука об руку, потому что если две вещи совместно используют хранилище, это влияет на производительность. Вы заметите это, если уже пробовали оба типа видеокарт. Нет никаких сомнений в том, что дискретная видеокарта имеет более высокую производительность, потому что у нее есть собственное хранилище. На самом деле, она имеет более высокую частоту кадров и более высокое разрешение, что позволяет вам комфортно играть в игры.

Используете ли вы свой компьютер для игр? Если это так, то вам следует знать, что встроенная видеокарта не очень хорошо работает с популярными сегодня играми. Излишне говорить, что дискретная видеокарта автоматически должна стать вашим выбором, если вы планируете играть в игры и создавать много видео и изображений.
 

Использование

Что вы будете делать со своим компьютером? Будете ли вы использовать его для игр или для серфинга в интернете? Если первое, то обязательно использовать дискретную видеокарту. Если вы не хотите испытывать лаги и низкую частоту кадров, встроенная видеокарта может стать относительно хорошей заменой. Но зачем соглашаться на меньшее, верно?

Дискретная видеокарта также идеально подходит для создания и видео, и изображений. Если вы планируете использовать свой компьютер для работы с мультимедиа, выделенная графическая карта сможет справиться со всеми процессами, связанными с созданием и рендерингом ваших файлов.

С другой стороны, если вы используете свой компьютер только для просмотра и основных функций MS Office, вам не нужна отдельная видеокарта. Встроенная видеокарта будет работать нормально.
 

Вывод

Теперь, когда вы знаете, что такое дискретная видеокарта, возникает следующий вопрос: покупать ее или нет? При выборе между дискретной и встроенной видеокартой учитывайте цену, память и производительность, мощность и использование. Эти факторы помогут вам понять, каковы ваши приоритеты и что вам нужно получить.

Отправить комментарий

Новые Старые