Что такое NFC Tag Reader на iPhone?

Что такое NFC Tag Reader на iPhone?
Знаете ли вы, что можете заплатить за покупки в магазине или заправиться на заправке одним щелчком мыши? Звучит как нечто волшебное. Итак, как это возможно?

Все это возможно, благодаря NFC от Apple. Это делает возможной быструю и бесконтактную оплату с помощью Apple Pay с помощью беспроводной технологии NFC.

Считыватель тегов NFC был впервые представлен в выпуске iPhone 6 еще в 2014 году. С годами он совершенствовался и расширялся с каждым обновлением iOS, и теперь он представляет собой высокодоступный беспроводной шлюз для платежей и обмена данными.

Что такое NFC Tag Reader на iPhone?

NFC расшифровывается как Near-Field-Communication. Это позволяет устройствам, находящимся в непосредственной близости, обмениваться данными и информацией по беспроводной сети.

Сканирование NFC можно использовать на поддерживаемых iPhone для чтения данных, прикрепленных к электронным меткам NFC, привязанным к реальным предметам.

Вам не нужно вступать в контакт с объектом. Достаточно просто держать телефон рядом с ним, чтобы ваш iPhone мог собирать данные и инициировать транзакции.

Это особенно эффективно в последнее время пандемии коронавируса, поскольку оно соответствует социальному дистанцированию и ограничению контактов.

С помощью считывателя тегов NFC вы можете оплачивать без рецепта, обмениваться данными, активировать замки, двери и легко взаимодействовать с любым поддерживаемым устройством или тегом.

Прежде чем вы начнете использовать эту функцию, ознакомьтесь со списком устройств, совместимых с NFC:

Устройства, совместимые с технологией считывания тегов NFC

  • iPhone 6, iPhone 6+, iPhone 6 S, iPhone 6 S+
  • iPhone 7 и iPhone 7+
  • iPhone 8 и iPhone 8+
  • айфон х
  • iPhone XR, XS, XS MAX
  • iPhone 11, iPhone 11 Pro Max, iPhone SE
  • iPhone 12, iPhone 12 Pro Max, iPhone 12 Mini
  • iPhone 13 и соответствующая серия.

Как работает NFC?

NFC (Near Field Communication) — это протокол передачи данных и связи, который позволяет смартфонам и другим устройствам связываться друг с другом с помощью радиосигналов, когда они находятся в непосредственной близости друг от друга. В работе он очень похож на RFID.

Однако из-за очень низкого эффективного диапазона (~ 10 см) соединение NFC труднее подслушать по сравнению с RFID.

Аппаратное обеспечение, совместимое с NFC, может взаимодействовать друг с другом, а также с тегами, подписанными NFC. Метки NFC — это чипы, которые питаются от телефона или другого оборудования NFC. Метки похожи на наклейку, и им не нужна батарея или какой-либо источник питания.

Вы можете рассматривать их как лучшую замену QR-кодам.

Чтобы установить успешное соединение NFC, все, что вам нужно сделать, это приблизить два устройства, совместимых с NFC, друг к другу (примерно на несколько сантиметров). Например, если у вас есть два смартфона с поддержкой NFC, вы можете заставить их соприкасаться, и они будут подключаться через поле NFC.

Особенности считывателя тегов NFC

Пока мы обсуждаем особенности NFC, позвольте рассказать вам о графике ее развития.

Краткая история считывателя тегов NFC

Это было в 2014 году, во время запуска iPhone 6, когда в экосистеме iOS появилась технология NFC. Apple ограничила функциональность NFC только платежами через Apple Pay. Это означает, что вы можете делать не больше, чем просто оплачивать без проводов с помощью NFC Tag Reader.

Все это изменилось в 2017 году с появлением iOS 11. Впервые iPhone 7 и более новые модели могли читать NFC через сторонние приложения. Однако Apple не отменила ограничения в более старых моделях, таких как iPhone 6, 6+ и так далее.

Тем не менее, это был большой шаг вперед, поскольку функция чтения тегов NFC через стороннее приложение открыла для брендов возможность встраивать свои веб-приложения непосредственно в свои физические продукты.

В 2018 году приложение NFC было дополнительно расширено за счет возможности чтения тегов с главного экрана. Это устранило зависимость от установки третьей стороны и сканирования через нее.

Этот новый и более простой подход эффективно ликвидировал разрыв между физическим и цифровым мирами и открыл большие возможности для IoT (Интернета вещей).

К концу 2019 года Apple представила возможность для телефонов создавать (записывать) теги NFC с помощью сторонних приложений.

Считыватель тегов NFC от Apple с годами вырос из простого пассивного считывателя тегов в эмулятор карты (Apple Pay) и превратился в современное полноценное программное обеспечение IoT, которое может подключаться и взаимодействовать с устройствами IoT, считывать и записывать NFC.

Недавно добавленные функции в приложение для чтения NFC: чтение тегов в фоновом режиме и чтение тегов в приложении.

Чтение тегов в фоновом режиме позволяет поддерживаемым устройствам автоматически считывать теги NFC поблизости, когда экран освещен. Чтение тегов в приложении позволяет пользователям сканировать виртуальные теги, присутствующие в приложениях.

Отправить комментарий

Новые Старые