Что лучше NanoCell или OLED?

Что лучше NanoCell или OLED?
В телевизорах с NanoCell используются дисплеи с подсветкой LED-LCD для специального покрытия для более четкого изображения. С другой стороны, OLED - это совершенно другая технология, и OLED-телевизоры обладают способностью излучать свет сами по себе.

Между ними есть много различий, но наиболее примечательным из них является то, что OLED-телевизоры предлагают вам лучшее качество изображения, тогда как телевизоры NanoCell сравнительно новее.

Что особенного в технологии NanoCell?

Технология NanoCell поглощает все нежелательные длины волн света с помощью их частиц, а также улучшает чистоту красного и зеленого цветов при отображении на вашем экране.

Они известны тем, что предлагают более точные, нежные цвета, которые кажутся более естественными даже при более широких углах обзора. NanoCell отображает больше цветов по сравнению с другими ЖК-экранами.

NanoCell поддерживает более миллиарда различных цветов. Компания LG также предоставила классную диаграмму для демонстрации того, какой свет фильтруется на дисплее.

Ненужная дополнительная длина волны света легко поглощается наночастицами, а цветовые искажения сокращаются по сравнению с цветами RGB, отображаемыми на вашем экране. Эти дисплеи способны создавать более естественные цвета вместе с более узкими полосами.

Это потому, что большинство цветов происходят от красного, зеленого и синего. После размытия цвета на пиксель он смешивается с одним из этих трех цветов, и из-за этого точные цвета не отображаются. Он не может отображать несколько цветов, поэтому изображение не выглядит более реалистичным.

Какие примечательные особенности OLED?

Термин «OLED» означает «органический светоизлучающий диод». Одна из наиболее примечательных особенностей этих дисплеев заключается в том, что они являются самоподсвечивающимися, что исключает необходимость использования светодиодной подсветки.

Это расширяет возможности повышения производительности. Кроме того, он также предлагает обзор под более широкими углами по сравнению с ЖК-телевизорами. Экран имеет толщину 8 мм и может быть легко использован в изогнутых телевизорах.

OLED-дисплеи обеспечивают высочайшее качество изображения. Время отклика OLED составляет всего 0,001 мс. Вот почему его используют большинство потребителей.

Что лучше NanoCell или OLED?

OLED-дисплеи считаются лучшими, поскольку они могут отключать пиксели индивидуально, включая мгновенное время отклика. Он также предлагает более широкие углы обзора, а также качественную точность цветопередачи.

Пользователи, которые предпочитают повышенную яркость, выбирают NanoCell, и в то же время он также исключает риск выгорания изображения из-за очень статичного изображения. NanoCell сравнительно более прозрачны, поскольку в них используются светодиодные ЖК-дисплеи.

OLED-дисплеи, как правило, являются излучателями, поскольку они помогают в излучении света от каждого пикселя с совершенно разным цветом и интенсивностью. Подсветка излучает много света, что делает изображение на дисплее еще ярче.

Отправить комментарий

Новые Старые