На каких частотах работает LTE?

На каких частотах работает LTE?
Частоты LTE существуют в диапазоне от частот от 700 МГц до высоких частот 2600 МГц. Чтобы понять роль различных частот в спектре, можно рассмотреть крайние примеры - самые высокие и самые низкие частоты LTE.

Самая высокая частота, 2600 МГц, предназначена для густонаселенных городов. Она создана для быстрой доставки больших объемов данных с высокой скоростью на короткие расстояния. Ее высокая пропускная способность позволяет одновременно подключаться нескольким людям. Высокие частоты LTE плохо работают на больших расстояниях.

Самая низкая частота, 700 МГц, предназначена для сельской местности. Идеально подходящие для сельской местности, островных территорий и любых других малонаселенных районов, низкочастотные услуги LTE не могут справиться с пропускной способностью передачи данных на более высоких частотах, но превосходны, когда дело доходит до путешествий на большие расстояния. По этой причине низкие частоты обычно используются в областях, где телефонные станции не работают, например, в сельской местности. Кроме того, более низкие частоты специально разработаны для проникновения через стены, что делает их лучшим выбором для внутренних помещений, таких как многоэтажные жилые дома или офисные башни.

Если мы затем рассмотрим частоты среднего диапазона, такие как 1800 МГц, мы найдем баланс между скоростью, объемом данных и расстоянием. Операторы мобильной связи, как правило, предлагают избранный диапазон низкочастотных, средних и высокочастотных услуг LTE, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности своих абонентов. А поскольку разные операторы мобильной связи, как правило, обслуживают разные районы, причем некоторые из них больше ориентированы на густонаселенные города, а другие - на пригородные или даже сельские районы, разные операторы мобильной связи предлагают совершенно разные частоты и диапазоны LTE.

Отправить комментарий

Новые Старые