Что такое Beaming Service?

Android известен тем, что обладает множеством функций, настолько, что большинство пользователей даже не знают, что в их телефонах есть какая-то конкретная функция. Многие из этих функций связаны с подключением или конкретными датчиками в вашем телефоне.

В этой статье мы говорим о службе Beaming, также известной как Android Beam.

Что такое Android Beam?

Как и Bluetooth и WiFi Direct, Android Beam - это функция передачи данных, которая вместо этого использует NFC.

Теперь NFC (Near Field Communication) обычно используется для бесконтактных платежей или программирования тегов NFC для запуска определенного действия. Тем не менее, он также может передавать данные, такие как изображения, файлы, документы, музыку, видео или даже целые приложения.

Служба Beaming на вашем телефоне относится к системному процессу, который управляет функцией Android Beam и облегчает соединение и передачу данных между устройствами.

Хотя это звучит как жизнеспособная альтернатива Bluetooth или WiFi Direct, это имеет серьезные последствия для безопасности.

Уязвимости в Android Beam

Еще в октябре 2019 года Google исправил ошибку, которая позволяла хакерам распространять вредоносное ПО с помощью Android Beam. Исправление появилось после того, как исследователь безопасности обнаружил, что приложения, отправленные с использованием этой функции, не отображают никаких конкретных запросов и устанавливаются путем нажатия на уведомление о передаче данных.

Обычно, когда мы устанавливаем приложения с помощью другого приложения (например, Play Store), Android запрашивает разрешение, позволяя пользователю решать, хотят ли они разрешить этому конкретному приложению устанавливать другие приложения или нет. Android 8 и более поздние версии не отображали это приглашение, вместо этого устанавливая переданное приложение одним нажатием. 

До Android 8 установка приложения из неизвестных источников была универсальным переключателем. Впоследствии Google переработал эту систему, чтобы она работала для каждого приложения, что позволило пользователям вести список надежных приложений, которые могут устанавливать другие приложения. Как вы можете догадаться, служба Android Beaming Service была одним из безопасных приложений по умолчанию.

Однако исправление безопасности Android за октябрь 2019 года удалило его из списка приложений в безопасном списке. Так что, если у вас есть обновленное устройство Android, вам не нужно беспокоиться об этой проблеме. Однако мы все же не рекомендуем переносить приложения через Android Beam.

Отправить комментарий

Новые Старые