Различия между Apple TV 3 и Apple TV 4 (Apple TV HD)

Существует две разные модели Apple TV 3-го поколения и одна модель Apple TV 4-го поколения. Они похожи друг на друга, но имеют много различий в аппаратном и программном обеспечении.

Однако 25 марта 2019 года Apple TV 4-го поколения был переименован в Apple TV HD, а 20 апреля 2021 года он начал поставляться с другим пультом дистанционного управления, поэтому у него также есть некоторые вариации.

Внешние различия в подключении

Внешне модели Apple TV 3-го поколения и Apple TV 4-го поколения было бы легко спутать друг с другом, и они имеют одинаковую площадь основания, но более поздняя модель примерно на 2.5 см выше и немного тяжелее своего предшественника.

Apple TV 3-го поколения

Apple TV 3-го поколения и Apple TV 4-го поколения (Apple TV HD) имеют существенно разные возможности подключения. В зависимости от вашей точки зрения, новая модель может быть лучше или хуже в этом отношении.

Обе модели имеют разъем питания и порт Ethernet 10/100Base-T, но в остальном они различаются.

Модели Apple TV 3-го поколения имеют порт HDMI, порт оптического аудиовыхода и порт Micro-USB, который формально предназначен «только для диагностики», а также поддерживает беспроводную связь 802.11a/b/g/n. Он также поддерживает сквозной объемный звук Dolby Digital 5.1.

Apple TV 4-го поколения

С другой стороны, модели Apple TV 4-го поколения (Apple TV HD) имеют порт HDMI 1.4 и порт USB-C формально «для обслуживания и поддержки». Он также имеет Wi-Fi 802.11ac с возможностью MIMO, но не имеет порта оптического аудиовыхода. Он поддерживает Dolby Digital 5.1 и Dolby Digital Plus 7.1.

Другие различия

И Apple TV 3-го поколения, и Apple TV 4-го поколения поддерживают пульты дистанционного управления, но в следующей модели пульты гораздо более продвинутые.

Apple TV 3-го поколения включает в себя алюминиевый пульт Apple Remote серебристого цвета со специальной кнопкой направления, кнопками «Меню» и «Воспроизведение/Пауза».

Apple TV 4-го поколения (Apple TV HD), с другой стороны, изначально поставлялся с алюминиевым пультом Siri Remote черного цвета с усовершенствованной поверхностью Glass Touch для управления направлением, внутренним акселерометром и гироскопом для дополнительных параметров управления (в частности, для игр, впервые представленных Nintendo Wii), а также специальные кнопки для меню, главного экрана, вверх/вниз, воспроизведения/паузы и Siri. Поддержка Siri Voice Command не всегда работает хорошо, но она удобна, когда работает должным образом.

Однако, хотя «Siri Remote» более продвинутый, стоит также отметить, что он довольно хрупкий и не имеет сменной батареи, как более простой «Apple Remote».

20 апреля 2021 года Apple изменила Apple TV HD, включив в него серебристый «Siri Remote» (A2540, EMC 3732, MJFM3LL/A). Этот пульт Siri Remote имеет сенсорную панель управления, обеспечивающую пятистороннюю навигацию, и внешнее кольцо, которое также работает как «джойстик» для быстрого выбора сцены.

Идентификационные различия

Apple TV 3-го поколения и Apple TV 4-го поколения (Apple TV HD) легко отличить друг от друга, когда они находятся рядом. Однако, поскольку существует две модели Apple TV 3-го поколения и модель Apple TV 2-го поколения также выглядит идентично Apple TV 3-го поколения, визуальная идентификация не является хорошим методом.

Следовательно, эти модели могут быть легко идентифицированы с помощью Номера модели и EMC, оба из которых предусмотрены в крошечном типе по направлению к нижней части нижней стороны каждого устройства:

Apple TV

Подсемейство

Модель №.

EMC Нет.

2-е поколение

2-е поколение

A1378

2411

3-е поколение, 2012 г.

3-е поколение

A1427

2528

3-е поколение, 2013

3-е поколение

A1469

2633

4-е поколение

4-е поколение

A1625

2907



Функция Ultimate Lookup на EveryMac.com, а также приложение EveryMac также могут однозначно идентифицировать эти устройства по их серийным номерам, и это еще один метод, который можно использовать для поиска точной модели.

Внутренние различия

Модели Apple TV 3-го поколения и Apple TV 4-го поколения полностью отличаются друг от друга.

Последняя модель Apple TV 3-го поколения (A1469) имеет одноядерный 28-нм процессор Apple A5 (S5L8947), 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти.

Модель Apple TV 4-го поколения имеет гораздо более быстрый двухъядерный 20-нм процессор Apple A8 (APL1011), 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ или 64 ГБ флеш-памяти.

Однако, несмотря на значительное улучшение производительности, которое обеспечивает Apple TV 4-го поколения, оба устройства поддерживают видео 1080p. Ни один из них не поддерживает 4K.

Различия в программном обеспечении

Хотя оба они основаны на iOS, Apple TV 3-го поколения и Apple TV 4-го поколения работают под управлением разных операционных систем.

Apple TV 3-го поколения сначала поставлялся с Apple TV 5.1 с поддержкой ряда встроенных «каналов» и выборочной «похожей на приложение» функциональностью, тогда как Apple TV 4-го поколения работает с полностью новой «tvOS» с поддержкой магазина приложений. и полноценные приложения.

Сравнительная таблица

Основные различия кратко описаны ниже:


Apple TV 3-го поколения

Apple TV 4-го поколения
Тип процессора: Apple А5 Apple A8
Ядра процессора: Одно Два
Скорость процессора: 1 ГГц (переменная) 1,4 ГГц (переменная)
Стандартная оперативная память: 512 МБ 2 ГБ
Варианты хранения: 8 ГБ 32, 64 ГБ
Текущее хранилище: Только б/у 32 ГБ
Поддержка видео: 1080p 1080p
USB-порты: 1 (Micro-USB) 1 (USB-C)
Порты дисплея: HDMI HDMI 1.4
Аудио порты: Оптический Нет
Dolby 5.1: Да Да
Dolby 7.1: Нет Да
Вай фай: 802.11n 802.11ac
Удаленный: Apple Remote Пульт Siri Remote *
Контроллеры: Нет Да
Магазин приложений: Нет Да
Оригинальная ОС: Apple TV 5.1 TVOS 9.0
Максимальная ОС: Apple TV 7.x Текущая
Номер заказа Apple: MD199LL/А MGY52LL/A
MLNC2LL/A
MHY93LL/A
Номер модели Apple: A1427/A1469 A1625
EMC №: 2528В/2633 2907
Первоначальная цена: 99 долларов США 149 долларов США, 199 долларов США
Текущая цена: Только б/у 149 долларов США


* 20 апреля 2021 года Apple внесла изменения в Apple TV 4-го поколения (Apple TV HD), включив в него «Siri Remote» серебристого цвета (A2540, EMC 3732, MJFM3LL/A). Этот пульт Siri Remote имеет сенсорную панель управления, обеспечивающую пятистороннюю навигацию, и внешнее кольцо, которое также работает как «джойстик» для быстрого выбора сцены.

Итак, какая из этих моделей Apple TV больше всего подходит?

По сравнению друг с другом, Apple TV 4-го поколения (Apple TV HD) лучше, чем Apple TV 3-го поколения, почти во всех отношениях. Он быстрее, мощнее и имеет значительно расширенную поддержку программного обеспечения. Когда он был впервые выпущен, он во многих отношениях казался явно неполным, но со временем ситуация несколько изменилась.

В наши дни большинству пользователей следует приобрести новый Apple TV 4K вместо любой из этих моделей Apple TV, но Apple TV HD - лучший выбор, чем Apple TV 3-го поколения.

Тем не менее, Apple TV 3-го поколения по-прежнему заслуживает рассмотрения для тех, у кого есть более простые потребности - в основном для передачи видео 1080p с устройства Mac или Apple и использования контента в экосистеме Apple (или для тех, кто считает оптический аудиопорт особенно полезным) - и/или кто тоже хотел бы сэкономить.

Однако имейте в виду, что поддержка программного обеспечения для Apple TV 3-го поколения все более ограничивается, поэтому, вероятно, он не будет использоваться так долго, как Apple TV HD, что может несколько уменьшить любую авансовую экономию при выделении в течение срока службы устройства. 

Отправить комментарий

Новые Старые