Что такое 4DX?

В последние десятилетия в кинотеатре были внесены улучшения, связанные с качеством видео. Это правда, что качество изображения фильма, снятого 20 лет назад, не имеет ничего общего с нынешним; теперь мы видим даже капли пота главных героев.

3D-фильмы также представляют собой отличия от обычных версий; Тем не менее, мы можем наслаждаться всеми этими улучшениями и на собственном диване. Что в этой ситуации может сделать кинотеатр для привлечения клиентов?

Технология 4DX представляет собой идеальную альтернативу для тех, кто хочет пережить кинематографический опыт, в котором чувства будут главными действующими лицами. 

Что такое 4DX?

Технология 4DX сочетает в себе сенсорные эффекты, такие как ветер; дождь; шум; снег; туман; запахи; и свет с движением кресел.

Для этого сиденья оснащены специальным двигателем, который позволяет выполнять различные типы движений, которые мы проанализируем позже. Таким образом достигается то, что пользователь не только просматривает фильм; но становитесь частью фильма, когда вы чувствуете это от первого лица.

На первый взгляд, комната 4DX может выглядеть совершенно обычно; однако мы заметим, что у сидений есть любопытная подставка для ног. В большей степени, чем для комфорта, это мера безопасности, так как сиденья будут совершать движения, которые временами могут быть резкими.

Перед началом фильма мы должны надеть 3D-очки, которые нам дадут бесплатно либо мы должны будем их купить перед входом в комнату, если у нас нет своих. Трехмерный просмотр предлагает гораздо более захватывающий опыт, но волшебство 4DX еще впереди.

4DX позволяет сиденьям перемещаться вправо, влево, вверх или вниз; в дополнение к откидыванию назад или вперед. Все это идеально синхронизируется с движениями главных героев на экране и с вибрацией сидений.

Почувствуйте дождь и запахи

Мы можем чувствовать не только движение сидений. Технология 4DX позволяет нам ощущать воду или дождь на нашей коже, когда они появляются в фильме. Для этого в зале установлены устройства, отвечающие за создание дождя на спинке каждого сиденья. По этой причине, если мы наденем пальто или одежду, закрывающую спинку кресла, человек позади нас не сможет насладиться некоторыми эффектами.

Если 4DX выделяется чем-то еще, так это способностью создавать запахи. Как и в предыдущем случае, они создаются устройством, расположенным в задней части сиденья. 

Ветер и туман 

По бокам потолка комнаты установлены вентиляторы для создания различных ощущений. Один из них - ветер и, честно говоря, идеально подходит для определенных сцен. Как и в случае с водой и дождем, ветер не раздражает; он просто пытается втянуть нас в сцену. Спинка сиденья также генерирует воздух, поэтому он более прямо сталкивается с нашим лицом.

В каждом углу комнаты есть точечные светильники, чтобы молнии выглядели более реалистично.

Под экраном кинотеатра также установлены устройства, имитирующие туман и дым в сценах.

4DX предлагает впечатления, которыми невозможно наслаждаться из собственного дома в мире развлечений. 
Новые Старые