Запустите Windows 11 на Mac с Parallels 17


Сотрудники Parallels объявили о выпуске новой версии своего программного обеспечения виртуализации для macOS: Parallels Desktop 17. Главное новшество здесь в том, что благодаря ему уже можно запускать Windows 11 в macOS, даже текущие предварительные версии для инсайдеров.

Возможно, это лучшая новость для тех, у кого есть Mac с процессорами Intel, чем Apple Silicon. Хотя Parallels Desktop уже имеет полную встроенную поддержку чипов M1, ограничение, как и в случае с Parallels 16.5, заключается в том, что если у вас Mac M1, вы можете виртуализировать только Windows ARM.

Parallels 17 оптимизирована для Windows 11 и macOS Monterrey и поддерживается Big Sur, Catalina, Mojave и High Sierra. Если вы хотите запустить версию Windows 10 или Windows 11 на Mac с чипом M1, вам придется выбрать Windows 10 или 11 для ARM.

Это проблема, потому что Windows на ARM не совсем готовая система, Microsoft даже не предлагает ISO для загрузки, только версии для виртуализации в Hyper-V. Если вам нужен ISO-образ Windows ARM, вы должны создать его из дампа UUP. Parallels предоставляет пошаговое видео, в котором объясняется, как создать виртуальную машину Windows 11 в Parallels Desktop 17.


Если вы решите пройти этот процесс, Parallels обещает, что его новая версия позволит компьютерам Mac M1 улучшить производительность DirectX 11 до 28% и ускорить запуск Windows 10 на 33%.

Они также говорят о повышении производительности 2D-графики до 25% и повышении производительности OpenGL до 6 раз для всех поддерживаемых компьютеров Mac, как Intel, так и M1. Пользователи M1 также смогут использовать BitLocker и безопасную загрузку благодаря виртуализированному TPM.



Запустите Windows 11 на Mac с Parallels 17 Запустите Windows 11 на Mac с Parallels 17 Reviewed by Admin on августа 11, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.