Мегабайт, Гигабайт, Терабайт, Петабайт: в чем отличия

Сегодня мы собираемся показать вам, в чем разница между различными единицами хранения. Мы собираемся взять наиболее часто используемые, от байта до йоттабайта, гигабайта или терабайта, мы научим вас, как их упорядочивать и какое значение имеет каждый из них по сравнению с предыдущим.

Все единицы основаны на байтах и используются для обозначения емкости всех типов единиц хранения, а также размера каждого файла. Например, SD-карты или USB-накопители обычно измеряются в гигабайтах, в то время как механические жесткие диски сегодня уже обычно измеряются в терабайтах.

Гигабайт, Терабайт или Петабайт, что больше?

Мы начнем с основ, объяснив, какие единицы являются наибольшими и наименьшими, и укажем аббревиатуры каждой единицы. В специализированных средствах массовой информации мы обычно используем эти сокращения, чтобы нам не приходилось писать полные имена, поэтому вам будет удобно знать, как их идентифицировать, чтобы не создавать никаких проблем. Пойдем туда.

  • Эксабайт (ЭБ) больше ...
  • Петабайт (ПБ), который больше ...
  • Терабайт (ТБ), который больше ...
  • Гигабайт (ГБ), который больше ...
  • Мегабайт (МБ), который больше ...
  • Килобайт (КБ), который больше ...
  • Один байт (B)

Каждый байт состоит из восьми битов, хотя это настолько маленькая единица, что редко используется в хранилище. Также нет других более крупных единиц, таких как зеттабайт или йоттабайт, которые являются следующими двумя единицами по размеру после эксабайта и которые настолько велики, что практически не используются за пределами теоретических областей или суперкомпьютеров.

Чтобы преобразовать одну единицу в другую по мере продвижения на каждом из уровней, вам нужно умножить предыдущую на 1024. Это немного сбивает с толку, поэтому иногда его обобщают, говоря, что одно значение в 1000 раз больше или лучше, чем другое, но ближайшим кратным, когда дело доходит до хранилища, является 1024.

Сколько гигабайт в терабайте?

Как мы уже говорили, мультипликатор, который должен увеличиваться между единицами, составляет 1024. Это означает, что 1024 ГБ - это 1 ТБ . И одновременно, 1 Гб = 1024 Мб = 1048576 Кб = 1073741824 Б . Следовательно, как вы можете видеть, для того, чтобы понизиться в единицах по списку из предыдущего, нам нужно будет умножить на 1024.

Чтобы размер единиц был ясен, вот таблица байтов , которая показывает, как все единицы растут и каково значение в байтах каждого из них:


Как видите, когда вы знаете порядок возрастания единиц хранения, не так сложно узнать, сколько единиц хранения находится в каждой из них, вам просто нужно умножить предыдущую на 1024. В любом случае, наиболее часто в повседневной жизни вы будете использовать гигабайты и терабайты, в которых обычно измеряются единицы хранения, и максимум мегабайты, когда речь идет о скорости, с которой данные передаются от одного устройства к другому. 
Мегабайт, Гигабайт, Терабайт, Петабайт: в чем отличия Мегабайт, Гигабайт, Терабайт, Петабайт: в чем отличия Reviewed by Admin on июля 15, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.