Что такое OIS? (Оптическая стабилизация изображения)


Оптическая стабилизация изображения (OIS)
- это компонент камеры, который в реальном времени компенсирует дрожание и вибрацию при съемке фотографий или видео. OIS широко используется в цифровых фотоаппаратах и видеокамерах, но почти повсеместно используется в смартфонах. Независимо от используемого устройства, устройства OIS позволяют фотографам и видеооператорам выполнять следующие задачи:

  • Снимайте фотографии при слабом освещении, сценарии, которые обычно подвержены искажениям из-за длинной выдержки и требований к широкой диафрагме.
  • Записывайте видео без внешнего гироскопа для стабилизации камеры во время движения видеооператора.

OIS против EIS

Одной из альтернатив OIS является электронная стабилизация изображения (EIS), которая пытается выполнить ту же компенсацию движения без специального оборудования. Вместо этого EIS выполняется с использованием функций электронной обработки изображений и датчиков. EIS более распространен в видеосъемке, чем в фотографии, потому что основное преимущество, которое он предлагает, - более плавный вывод видео. В то время как механизм OIS может замедлить способность камеры захватывать каждый кадр, EIS использует обрезку вокруг назначенной точки фокусировки для стабилизации видео. Это также означает, что EIS обычно снижает разрешение видео, но разница в качестве видео в основном неразличима для небольших камер.
Что такое OIS? (Оптическая стабилизация изображения) Что такое OIS? (Оптическая стабилизация изображения) Reviewed by Admin on июня 17, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.