Типы гипервизоров


Гипервизор
, также известный как монитор виртуальных машин (VMM), - это программное обеспечение, которое создает и запускает виртуальные машины (ВМ), а также изолирует ресурсы операционной системы и гипервизора от виртуальных машин и позволяет создавать их и управлять ими.

Когда физическая аппаратная система используется в качестве гипервизора, она называется «хостом», а несколько виртуальных машин, использующих его ресурсы, называются «гостевыми».

Гипервизор использует ресурсы, такие как ЦП, память и хранилище, как набор носителей, которые можно легко перераспределить между текущими гостями или новыми виртуальными машинами.

Всем гипервизорам требуются некоторые компоненты на уровне операционной системы (например, диспетчер памяти, планировщик процессов, стек ввода/вывода, драйверы устройств, диспетчер безопасности, сеть стека и т. д.) Для запуска виртуальных машин.

Гипервизор предоставляет каждой виртуальной машине назначенные ей ресурсы и управляет их планированием на основе физических ресурсов. Физическое оборудование продолжает выполнять операции, поэтому ЦП по-прежнему выполняет инструкции ЦП по запросу виртуальных машин; например, пока гипервизор управляет расписанием.

С помощью гипервизора множество различных операционных систем могут работать вместе и совместно использовать одни и те же виртуализированные аппаратные ресурсы. Это одно из ключевых преимуществ виртуализации, поскольку без нее на оборудовании может работать только одна операционная система.

Есть много вариантов от гипервизоров с открытым исходным кодом и от традиционных поставщиков. VMware - популярный выбор для виртуализации, предлагающий гипервизор ESXi и платформу виртуализации vSphere.

Виртуальная машина на базе ядра (KVM) является вариантом с открытым исходным кодом, который встроен в ядро Linux. Другие варианты включают Xen, основанный на технологии с открытым исходным кодом, и Microsoft Hyper-V.

Типы гипервизоров

Для виртуализации можно использовать два разных типа гипервизоров: тип 1 и тип 2.

Тип 1

Гипервизор типа 1, также известный как «голое железо» или «автономный» гипервизор, работает непосредственно на аппаратном обеспечении хоста и управляет гостевыми операционными системами. Он заменяет операционную систему хоста и распределяет ресурсы виртуальных машин непосредственно на оборудовании.

Этот тип гипервизора обычно используется в корпоративном центре обработки данных или других серверных средах.

KVM, Microsoft Hyper-V и VMware vSphere являются примерами гипервизоров типа 1. KVM был объединен с ядром Linux в 2007 году; поэтому, если вы используете современную версию Linux, теперь вы можете получить доступ к KVM.
 

Тип 2

Гипервизор типа 2 также известен как размещенный гипервизор и работает в обычной операционной системе, такой как программный уровень или приложение.

Он работает путем извлечения гостевых операционных систем из основной операционной системы. Ресурсы виртуальной машины планируются в операционной системе хоста, которая затем запускается в аппаратной системе.

Гипервизор типа 2 лучше всего подходит для индивидуальных пользователей, которым требуется запускать несколько операционных систем на своем компьютере.

VMware Workstation и Oracle VirtualBox являются примерами гипервизоров типа 2.
Типы гипервизоров Типы гипервизоров Reviewed by Admin on июня 15, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.