Мощность излучения роутера Wi-Fi ‪


Сегодня сети Wi-Fi есть повсюду, и многие из вас спрашивали нас, вредны ли они для вашего здоровья. Существует ли биологический механизм, который может означать, что эти сети Wi-Fi представляют опасность для нашего здоровья? Короткий ответ: нет. После десятилетий исследований мы не знаем ни одного биологического механизма, с помощью которого эти сети могли бы повлиять на наше здоровье.

Единственный биологический эффект, который оказывают эти электромагнитные излучения, - это нагрев тканей. Однако в случае Wi-Fi этот нагрев не является значительным при типичных уровнях воздействия. В последние десятилетия выяснилось, может ли существовать какой-либо другой механизм, и не было обнаружено ни одного, вызывающего наблюдаемые эффекты. WiFis работают от 10 000 до 100 000 раз ниже уровней, при которых эти тепловые эффекты были бы заметны. 

Мощность излучения WiFi?

Волны мобильного телефона или Wi-Fi - это тот же тип излучения, излучаемый пультом дистанционного управления телевизором, свет, который мы видим нашими глазами, или рентгеновские лучи. Все является электромагнитным излучением. Как объясняет Maldita Ciencia физик Alberto Nájera, профессор Университета Кастилья-Ла-Манча и член Научно-консультативного комитета по радиочастотам и здоровью ( CCARS ), «их отличает энергия, которую они передают из одного места в другое, и то, что дифференцирует эффекты, которые они могут произвести».

Физик добавляет, что «мы различаем два основных типа излучения: неионизирующее, у которого недостаточно энергии для взаимодействия и разрушения молекул (например, видимый свет, мобильный свет, сети Wi-Fi, телевизионные волны и радио), и ионизирующее, которое может быть опасным, потому что он несет достаточно энергии, чтобы разрушить нашу ДНК».

Nájera объясняет, что есть еще один важный фактор: интенсивность. «Мы можем думать о радиации как о потоке шаров, в зависимости от их энергии они будут более или менее большими. Маленькие шары никогда не смогут сломать бетонную стену ( без ионизирующего излучения ), в то время как более крупные из них будут иметь возможность сломать ее (ионизирующее излучение). Сколько бы маленьких шаров ни бросил в стену, я не смогу ее сбить. Это случай WiFi и мобильного излучения. Это может вызвать только тепловой эффект определенной интенсивности».

Возможные биологические эффекты электромагнитного излучения были изучены в течение более чем полувека. На эту тему есть тысячи исследований. Как объясняет физик, «у нас есть исследование 2013 года, в котором он провел серьезный систематический обзор всех этих исследований о возможном воздействии на здоровье». Какие были выводы? «В нормальных условиях воздействия на здоровье не наблюдалось ».

Nájera указывает, что это исследование финансировалось за счет средств WiFi Alliance и Форума производителей мобильных устройств , но «ни одна из этих организаций не участвовала в исследовании. Это называется декларацией интересов, поэтому, если возможно, нужно читать еще более критически ».

Воздействие, значительно ниже безопасных пределов

В ходе исследования, в котором была проанализирована 21 научная работа, был сделан вывод, что в наших домах основным источником электромагнитного излучения являются беспроводные телефоны. Сети Wi-Fi практически не обеспечивают такое излучение. В любом случае измерения этих излучений в домах показали, что общее личное облучение никогда не превышало 0,004% от предела, рекомендованного Международным агентством по защите от неионизирующих излучений ( ICNIRP - аббревиатура на английском языке).

Nájera поясняет, что «ICNIRP - это независимое агентство, которое на основе критериев и научных данных устанавливает максимальные значения воздействия».

Все исследования и системы надзора за уровнями воздействия, используемые в нашей стране и в Европе, подтверждают, что они в десятки или сотни тысяч раз ниже рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения или ICNIRP.

Что-то, что может вызвать путаницу, - это то, что в 2011 году Международное агентство по изучению рака (IARC), входящее в состав Всемирной организации здравоохранения, объявило электромагнитное излучение возможным канцерогеном (группа 2B). Однако это относится к длительному использованию мобильных телефонов, а не к сетям Wi-Fi, с которыми мы сталкиваемся по-разному. Нагера подчеркивает, что «мы подвергаемся воздействию уровней значительно ниже уровней безопасности».
Мощность излучения роутера Wi-Fi ‪ Мощность излучения роутера Wi-Fi ‪ Reviewed by Admin on мая 13, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.