Карты памяти SD, SDSC, SDHC и SDXC отличия

Какая SD-карта лучше всего подойдет для вашей камеры? Чем они отличаются друг от друга и стоит ли вкладываться в более дорогие? Когда дело доходит до оснащения SD-картой, мы быстро поражаемся впечатляющим количеством ссылок, существующих на рынке. Мы собрали для вас самую важную информацию об этих популярных типах карт памяти, а именно SD, SDHC и SDXC.

Изначально SD-карте более 30 лет.

Формат Secure Digital (расширение аббревиатуры SD) существует уже более 30 лет и продолжает оставаться стандартом сегодня: различные варианты SD-карт доминируют на рынке съемных запоминающих устройств, особенно для больших камер. Общественных и смартфонов, но также дроны с камерой, игровые консоли ( SD-карта для Nintendo Switch), и мы можем ожидать, что сам стандарт будет развиваться по мере развития этого материала.

Но чтобы разобраться в сути дела, давайте посмотрим, в чем разница между SD-картами и соответствующими технологиями.

В чем разница между SD, SDSC, SDHC и SDXC?

Карта SDSC: карта стандартной емкости до 4 ГБ данных

Самая старая из них - карты стандартной емкости (SDSC), то есть карты «стандартной емкости». Они могли хранить до 4 ГБ данных как в базовой версии, так и в форматах microSD и miniSD, доступных в телефонах. Последний, к тому же, не набрал оборотов в долгосрочной перспективе - у него была версия SC, но низкая распространенность в конечном итоге обрекла его на вымирание. В настоящее время SDSC больше не продаются или, во всяком случае, мало востребованы на рынке потребителями.

Карта SDHC: до 32 ГБ данных

Версия SD-карты, которая последовала за SDSC, - это SD-карта «большой емкости», то есть SDHC-карта, которая увеличила максимальный объем предлагаемого пространства до 32 ГБ, что было ошеломляющим показателем в то время. Совместимые с SDHC кард-ридеры обеспечивают обратную совместимость с форматом SC, однако обратите внимание, что это не работает наоборот. Поэтому, если у вас действительно старая камера, которой вы хотите дать вторую жизнь, проверьте, требует ли она SDSC или SDHC, другими словами, будет невозможно запустить SDHC на устройстве, созданном только для SDSC.

Карта SDXC: SDHC нового поколения с увеличенной емкостью до 2 ТБ

Вы должны знать, что 32 ГБ SDHC показали свой предел, и это подтолкнуло индустрию карт памяти к разработке нового формата: eXtended-Capacity, более известного как SDXC. Предлагаемая ими «расширенная емкость» (если перевести название буквально) означает впечатляющий лимит доступного пространства в 2 ТБ. С появлением SDXC файловая система по умолчанию, в которой форматируются карты, также изменилась, теперь это exFAT, который заменил проблемные файлы FAT32.

Что означает класс SD-карты? Какой класс выбрать?

Еще один признак, вездесущий в предложениях SD-карт, - класс: от 2 до 10 в зависимости от проданных карт. Чему это соответствует? Это просто скорость записи данных в секунду, другими словами, чем больше вам нужно записывать большие последовательности данных (видео 4K, фотографии HD и т. д.), Тем большее значение будет иметь класс.

  • Класс 2: минимальная скорость 2 МБ/с.
  • Класс 4: минимальная скорость 4 МБ/с
  • Класс 6: минимальная скорость 6 МБ/с.
  • Класс 8: минимальная скорость 8 МБ/с.
  • Класс 10: минимальная скорость 10 МБ/с.

Вы должны знать, что указанный класс указывает минимальную скорость, но что многие карты превышают указанные скорости, некоторые тесты показывают, что SD-карты класса 10 достигли 12 или даже 15 МБ в секунду. Следует знать, что максимальная скорость передачи по технологии шины может достигать 25 МБ в секунду.

Другие стандарты скорости для SD-карт: U1, U2 и U3, также называемые UHS-I, UHS-II и UHS-III.

Помимо 2, 4, 6 и 10, SD-карта также имеет характеристики производительности, называемые U1, U2 или U3 (где номер отмечен на карте). Эти сокращения означают, что это карты UHS-I, UHS-II и UHS-III, и они гарантируют минимальную скорость записи:

  • SD-карта UHS-I или U1 обеспечивает скорость записи 10 МБ в секунду;
  • SD-карта UHS-II или U2 обеспечивает скорость записи 20 МБ в секунду;
  • SD-карта UHS-III или U3 обеспечивает скорость записи 30 МБ в секунду;

Карты U1 подходят для прямых трансляций, а SD-карты U2 подходят для записи видео в разрешении 4K. Теоретически U1 (UHS-I) не отличается от Class 10 с точки зрения минимальной производительности, но предлагает гораздо больше на другом конце спектра. Обязательным условием является наличие оборудования, поддерживающего технологию Ultra High Speed ​​- во всех других устройствах карты UHS работают как несколько обычных SD-карт.
Карты памяти SD, SDSC, SDHC и SDXC отличия Карты памяти SD, SDSC, SDHC и SDXC отличия Reviewed by Admin on мая 19, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.