Что такое PbP (Picture by Picture) в мониторах


Когда вы собираетесь купить новый монитор или любой другой тип экрана, вы заметите, что во многих моделях производитель указывает, что он совместим с технологией PbP, но, вероятно, эти сокращения мало что говорят вам, если вы ранее не задавались этим вопросом; На самом деле, вполне возможно, что он есть в вашем мониторе, но вы не используете его, потому что вы даже не знаете, для чего он нужен, поэтому в этой статье мы собираемся объяснить, что такое технология PbP в мониторах.

Что такое технология PbP (Picture by Picture)

PbP - это аббревиатура английского слова «картинка рядом с картинкой». Его название, вероятно, не очень информативное, но его смысл в том, что он позволяет использовать один монитор с двумя разными видеоисточниками одновременно. Как? Разбить экран пополам, прямо пополам. Очевидно, что все мониторы, совместимые с PbP, обязательно должны иметь несколько видеовходов, и вы должны знать, что это довольно распространенный вариант для сверхшироких мониторов, но не для обычных широкоформатных дисплеев.

Таким образом, по сути, эта технология позволяет подключать два разных видеоисточника (которыми могут быть, например, два разных ПК, ПК и консоль, ПК и смартфон и т. д., Но не один и тот же ПК) к одному и тому же монитору. ... и увидеть оба в режиме разделенного экрана в чистейшем стиле "многопользовательских" игр на консолях прошлых лет.

Как правило, если монитор совместим с технологией PbP, его можно настроить. Таким образом, когда у вас есть два видеоисточника, подключенных к одному монитору, вы можете использовать кнопку выбора входа для перехода от одного изображения к другому или вы можете настроить в экранном меню самого монитора, если вы хотите включить PbP. В отличие от PiP, он не имеет возможной конфигурации с точки зрения положения или размера, поскольку PbP по правилу всегда состоит из деления экрана пополам.

Что нужно для работы PbP?

Для работы технологии PbP вам, очевидно, нужен совместимый монитор, и, как мы уже упоминали ранее, большинство сверхшироких мониторов поддерживают ее, но только несколько высокопроизводительных широкоэкранных (16:9) моделей имеют эту функцию. Второе, что вам нужно, это два разных видеоисточника, поскольку, как мы уже говорили ранее, вы не можете подключить два видеовхода одного и того же оборудования (например, с помощью HDMI и DisplayPort графической карты вашего ПК), поскольку система будет обнаружить его как единое целое.

Что касается звука, поскольку технология PbP совместима только с интерфейсами (по сути, HDMI и DisplayPort), которые также передают звук, его обычно можно выбрать в собственном экранном меню монитора, и вы сможете выбрать (если у монитора есть динамики, из конечно), из какого видеоисточника вы хотите снимать звук. В любом случае невозможно получить звук из двух источников одновременно, как это происходит с PiP.

В любом случае, сегодня почти все мониторы, у которых есть несколько видеовходов, уже совместимы с этой технологией.
Что такое PbP (Picture by Picture) в мониторах Что такое PbP (Picture by Picture) в мониторах Reviewed by Admin on мая 01, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.