Как Telegram зарабатывает деньги?


Если вы один из многих, кто решил перейти на Telegram после последнего обновления политики конфиденциальности WhatsApp, то вы точно не одиноки. Поскольку конкурирующие приложения для обмена сообщениями, такие как Signal и Telegram, предлагают безопасный, конфиденциальный и, что самое главное, бесплатный вариант, то переход пользователей на эти популярные альтернативы - лишь вопрос времени.

Однако это не должно быть случаем перепрыгивания с одного пожара на другой, поэтому лучше принять осознанное решение о приложении для обмена сообщениями, которое вы собираетесь использовать, и о том, как они зарабатывают деньги для выполнения своих операций.

Единственное приложение для обмена сообщениями, которое больше, чем Telegram, - это WhatsApp. Приложение для обмена сообщениями было создано Николаем и Павлом Дуровыми в 2013 году, которые основали в России аналог Facebook для социальных сетей.

Секретные тексты, крутые стикеры, отсутствие рекламы и, что самое главное, отсутствие наблюдения со стороны какого-либо корпоративного гиганта для превращения пользователя в продукт, делают Telegram предпочтительным приложением для пользователей, на которое они могут переключиться, когда такие приложения, как WhatsApp, становятся слишком агрессивными. Еще одна важная причина того, что Telegram набирает популярность, - это его некоммерческая модель.

Модель операций и доходов Telegram

Telegram - это облачное приложение для обмена сообщениями, и почти все расходы, которые идут в этом приложении, связаны с поддержанием его серверов, инфраструктуры и заработной платы сотрудников, участвующих в поддержании бесперебойной работы этого приложения.

Павел Дуров недвусмысленно заявил, что цель Telegram никогда не заключалась в получении прибыли. С этой целью он лично жертвовал средства в Telegram, чтобы обеспечить его бесперебойную работу с самого начала.

Итак, как Telegram зарабатывает деньги?

Запуск рекламы идет вразрез с самим духом Telegram, и, как заявил сам Дуров, конфиденциальность пользователей имеет первостепенное значение, поэтому здесь нет абсолютно никакого продукта для продажи. Кроме того, главная забота Telegram состоит только в том, чтобы обеспечить достаточное финансирование для запуска приложения и его поддержки, прибыль буквально не является целью этого приложения.

В настоящее время Telegram может поддерживать себя только благодаря богатым спонсорам, включая самого основателя Дурова. Но также важно помнить, что зарабатывание денег никогда не было конечной целью для Дурова, он должен был предложить приложение для безопасного общения.
 

Пост Дурова и будущее финансирования Telegram

Поскольку Telegram неуклонно приближается к отметке в 500 миллионов пользователей, крайне важно, чтобы он получил финансирование просто для запуска приложения и поддержки его инфраструктуры. Стало очевидно, что донорского финансирования просто недостаточно для поддержания пользовательского трафика и серверов. Помня об этом, Дуров опубликовал этот пост, в котором он углубился в будущее Telegram.

Дуров недвусмысленно заявил, что не будет продавать Telegram для покрытия своих расходов. Вместо этого Telegram будет использовать средства, соответствующие его принципам, для получения дохода, необходимого для обработки текущего, а также будущего трафика.

В то время как компонент частного чата в этом приложении будет оставаться бесплатным, аспект социальных сетей представит собственную рекламную платформу Telegram, которая будет соответствовать духу приложения. Еще один способ, которым Telegram намеревается получать доход, - это внедрение премиальных стикеров. Таким образом, доход будет приносить не только Telegram, но и создатели и художники на его платформе.

Поэтому, если вы решили перейти на Telegram, вы определенно делаете правильное решение. Будьте осторожны и оставайтесь в безопасности!
Как Telegram зарабатывает деньги? Как Telegram зарабатывает деньги? Reviewed by Admin on апреля 09, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.