SSID или (Service Set IDentifier) - это имя, присвоенное сети Wi-Fi (беспроводной). Все устройства в сети должны использовать это имя с учетом регистра для связи по Wi-Fi, которое представляет собой текстовую строку длиной до 32 байтов. По умолчанию беспроводные маршрутизаторы и точки доступа имеют идентификатор SSID по умолчанию, который может быть именем производителя, например "linksys" или "netgear" или просто "default". Некоторые устройства используют номер модели в качестве SSID. Используя веб-браузер, SSID (и пароль) можно изменить вручную в настройках конфигурации устройства.
Обратите внимание, что в некоторых общедоступных сетях, обычно управляемых компанией, может потребоваться, чтобы вы сначала прочитали и согласились с условиями обслуживания в Интернете (ToS), прежде чем разрешить вам подключение.
Как изменить имя и пароль беспроводной сети SSID
SSID могут содержать до 32 буквенно-цифровых символов. Они также чувствительны к регистру; «TECH» - отличается от сети - «tech».Многие производители маршрутизаторов по умолчанию настраивают свои устройства на использование общего имени (часто это марка и модель маршрутизатора). Однако специалисты по безопасности рекомендуют изменить имя и пароль по умолчанию. Это затрудняет взлом сети, а также снижает вероятность того, что две сети с одинаковым SSID будут находиться в пределах досягаемости друг друга.
SSID можно изменить на страницах конфигурации программного обеспечения вашего беспроводного модема. Производитель модема предоставит общий IP-адрес, который вы вводите в адресной строке веб-браузера для доступа к настройкам, используя общее имя пользователя и пароль. После входа в систему вы можете изменить имя сети (SSID) и пароль для своей сети. Кроме того, вы можете обратиться в службу технической поддержки вашего интернет-провайдера, чтобы помочь вам выполнить шаги, или изменить имя сети и пароль для вас.
SSID отличает одну WLAN от другой, поэтому все точки доступа и все устройства, пытающиеся подключиться к определенной WLAN, должны использовать один и тот же SSID для обеспечения эффективного роуминга. В рамках процесса ассоциации карта беспроводного сетевого интерфейса (NIC) должна иметь тот же SSID, что и точка доступа, в противном случае ей не будет разрешено присоединиться к базовому набору услуг (BSS), компоненту архитектуры WLAN IEEE 802.11.
Стандарты 802.11 WLAN
Стандарты архитектуры IEEE 802.11 WLAN определяют, что SSID должен быть прикреплен к заголовку пакетов, отправляемых по беспроводной локальной сети (WLAN). Это помогает гарантировать, что данные передаются в правильную сеть и из нее.SSID отличает одну WLAN от другой, поэтому все точки доступа и все устройства, пытающиеся подключиться к определенной WLAN, должны использовать один и тот же SSID для обеспечения эффективного роуминга. В рамках процесса ассоциации карта беспроводного сетевого интерфейса (NIC) должна иметь тот же SSID, что и точка доступа, в противном случае ей не будет разрешено присоединиться к базовому набору услуг (BSS), компоненту архитектуры WLAN IEEE 802.11.
Безопасность SSID
SSID необходим для защищенной сети, но сам по себе он мало что делает для повышения безопасности сети. SSID может быть получен в виде обычного текста из пакета, и большинство точек доступа транслируют SSID несколько раз в секунду в теле каждого кадра маяка. Хакер может легко использовать инструмент анализа 802.11 для определения SSID.Некоторые сетевые администраторы отключают широковещательную рассылку SSID, пытаясь «спрятать» сеть, но эксперты говорят, что на самом деле это может сделать WLAN более уязвимыми для атак.
Использование нескольких SSID
Пользователи могут назначить более одного SSID для точки доступа. Использование нескольких SSID позволяет пользователям получать доступ к разным сетям, каждая с разными политиками и функциями, повышая гибкость и эффективность сетевой инфраструктуры. Например, владелец отеля может создать одну сеть для гостей и одну сеть для сотрудников. Эти две сети могут использовать одну и ту же физическую инфраструктуру, но у них будет два разных SSID, что поможет предотвратить доступ гостей к конфиденциальной информации, содержащейся на серверах отеля.
Tags:
Вопросы и ответы