LastPass или 1Password: что лучше?


Онлайн-мир изобилует дверьми, и запоминание того, какой ключ соответствует какому замку, не может быть только рутиной, это может быть проблемой.

Именно здесь на помощь приходят менеджеры паролей, такие как 1Password и LastPass. Они упрощают вашу жизнь, храня ваш список паролей за одним мастер-паролем, обеспечивая удобство с помощью множества других способов, таких как заполнение форм, автоматическое создание пароля, дополнительные функции безопасности и хранилища файлов с зашифрованными облачное хранилище. Но какой менеджер паролей лучший? Какой из них обеспечивает наибольшую функциональность и по лучшей цене?

Ниже мы проведем прямое сравнение двух крупнейших имен в области управления паролями, чтобы помочь вам решить, какой вариант лучше всего подходит для вас - LastPass или 1Password?

LastPass или 1Password

Номинально выполняя функцию стандартного менеджера паролей, и 1Password, и LastPass позволяют пользователям хранить различные данные, помимо простых паролей. Файлы, заметки, платежная информация, документы - ни один из вариантов не оставит вас в стороне, когда дело доходит до использования в качестве универсального центра для безопасного хранения информации.
 

Безопасность

Оба приложения используют 256-битное шифрование AES для защиты ваших данных - в настоящее время это самый надежный стандарт шифрования, который практически неуязвим для атак методом грубой силы. Это хорошая новость в случае утечки данных, потому что это означает, что злоумышленники не могут прочитать любые данные, которые они действительно получают.

Обе компании также используют, помимо 256-битного шифрования AES для ваших данных, другое шифрование, называемое PBKDF2 SHA-256, чтобы ваши данные для всех намерений и целей были по-настоящему неразборчивыми.

Отличия LastPass и 1Password заключаются в том, что для доступа к вашей учетной записи требуются уровни безопасности, не основанные на шифровании. 1Password использует уникальный 128-битный секретный ключ, который требуется вместе с вашим мастер-паролем каждый раз, когда вы входите в свою учетную запись.

Это означает дополнительный шаг для пользователей и еще один ключевой камень для защиты наряду с мастер-паролем, но означает, что злоумышленники, даже с вашим мастер-паролем, не могут войти в вашу учетную запись.

Следует также отметить, что LastPass действительно испытал нарушение безопасности в 2015 году - хотя, согласно официальным данным, злоумышленники не подвергали личные данные злоумышленникам и что базовые системы защиты LastPass действительно защищали своих пользователей, как предполагалось.

Термин «мониторинг темной сети» также используется в маркетинговых текстах и ​​обсуждениях безопасности в отношении нескольких менеджеров паролей, и действительно, это касается премиального плана LastPass и выше.

Хотя этот конкретный термин отсутствует в 1Password, аналогичные меры защиты существуют под видом их функции сторожевой башни, которая отслеживает любые потенциальные нарушения, связанные с вашим адресом электронной почты, и уведомляет вас, как только они обнаруживаются.

В строго техническом смысле, LastPass, возможно, можно было бы считать более «безопасным» просто из - за множества уровней шифрования, а также многофакторной аутентификации - плюс это должно быть сказано , что нарушение +2015 безопасности фактически свидетельствует о том, чтобы разумности их систем безопасности а не против них, учитывая, что, по сообщениям, никакие личные данные не были раскрыты.

Тем не менее, оба менеджера паролей, по сути, не поддаются расшифровке для любого хакера без суперкомпьютера или тысяч лет на перебор ваших данных; пока вы лично не допускаете серьезных ошибок при использовании мастер-пароля, у вас не должно возникнуть проблем ни с LastPass, ни с 1Password. С обеих сторон есть миллионы пользователей, которые могут свидетельствовать о протоколах безопасности, используемых в любом из вариантов.

Совместимость

Обе компании предлагают решения для управления паролями на большинстве платформ на рынке. Ключевое различие заключается в их форме: LastPass работает исключительно как надстройка браузера, в то время как 1Password - это в основном локальная загрузка, сопровождаемая, в идеале, подключаемым модулем на основе браузера, известным как 1Password X (в настоящее время доступен только в Chrome, Firefox и Опера).

Преимущество локальных приложений 1Password заключается в том, что они позволяют пользователям получать доступ к паролям и хранилищам в автономном режиме, что является преимуществом для некоторых пользователей.

Важно отметить, что 1Password обычно считается лучше на iOS и Mac, чем на его аналогах для Windows и Android, где он отстает. У приложения есть история развертывания функций на последнем задолго до того, как оно было установлено на Mac и iOS, поэтому пользователи Windows (то есть большинство пользователей) в некоторой степени не участвуют.

И более широкий выбор операционных систем, чем 1Password. Хотя в нем отсутствует локальная версия приложения, которую можно использовать в автономном режиме, тот факт, что один пароль имеет историю медленного развертывания в Windows, оставляет его на втором месте.

Восстановление

Как и любой менеджер паролей, оба приложения намеренно не имеют возможности простого восстановления мастер-паролей по очевидным причинам. Основная слабость в безопасности любой учетной записи заключается в самих параметрах восстановления, которые мы используем всякий раз, когда мы забываем свой пароль (что, в основном, является причиной, по которой менеджер паролей оказывается полезным в первую очередь).

Тем не менее, и 1Password, и LastPass имеют свои собственные параметры резервного копирования в ожидании наихудшего сценария, в котором вы забудете 1Password, который действительно никогда не должны забывать: ваш мастер-пароль.

В 1Password есть Emergency Kit - простой текстовый файл, содержащий ваш секретный ключ, адрес электронной почты и текстовое поле для записи вашего мастер-пароля. Это можно оставить в автономном режиме в качестве последней линии защиты от вашей собственной плохой памяти.

LastPass, с другой стороны, позволяет пользователям настраивать SMS-подтверждение или одноразовые пароли, отправляемые по электронной почте, которые зависят от устройства и браузера. Эта защита в некоторой степени менее защищена от злоумышленников, имеющих доступ к вашим физическим устройствам, но более удобна для тех, кто склонен забывать важную информацию, такую ​​как ваш главный пароль.

Выбор победителя здесь зависит от вашей склонности к уязвимости. Если вы предвидите согласованные усилия по краже вашего пароля, то 1Password, вероятно, будет лучшим выбором. Вы можете хранить точную информацию в автономном режиме на листе бумаги или на пылящемся жестком диске в ящике стола, который вы редко открываете.

Однако, если вы с большей вероятностью забудете свой пароль и для большего удобства будете использовать менеджеры паролей, LastPass может защитить вас от самого себя лучше, чем 1Password.

Уникальные преимущества

Наряду с обычным множеством вариантов управления паролями оба приложения предлагают свои собственные уникальные преимущества, которые могут склонить пользователей к любому лагерю в зависимости от их личных предпочтений.

Отличительной особенностью 1Password, без сомнения, является его функция Travel Mode, которая удаляет конфиденциальные данные и информацию с вашего устройства для автоматической переустановки позже - что особенно полезно для тех, кто обеспокоен, скажем, необоснованными исследованиями своего устройства во время пересечение опасных границ (или любые другие проблемы с потенциальными юридическими последствиями).

Еще одна особенность, которую следует учитывать в 1Password, - это автономное хранилище, о котором мы упоминали ранее.

Для повседневного использования LastPass предлагает экспериментальную функцию автоматического изменения, которая регулярно меняет сохраненные пароли в вашем хранилище без каких-либо действий с вашей стороны. Эта тихая, скрытая функция добавляет еще один уровень безопасности для пользователей, которые, как и любой человек, склонны не менять пароли на долгие годы.

Это действительно зависит от того, что ищет отдельный пользователь; Обычные пользователи, которые ищут еще один уровень безопасности, скорее всего, получат больше пользы от функции автоматической смены LastPass. И наоборот, те, кто больше ищет общего удобства и дополнительных утилит, будут стремиться к автономному хранилищу, которое предоставляет 1Password.

Если вы пытаетесь уберечь конфиденциальные данные от посторонних глаз, Travel Mode от 1Password - довольно большая вишенка на вершине пирога с управлением паролями. В целом, однако, уникальные преимущества 1Password представляют собой довольно значительные и творческие отклонения от стандартных вариантов, предлагаемых LastPass.

Цена

LastPass в целом предлагает немного более выгодное предложение, особенно когда вы переходите на более специализированные планы для тяжелых условий работы, такие как Teams и Business/Enterprise. В целом, однако, для отдельных пользователей разница в большинстве случаев незначительна.

Оба приложения конкурируют, по сути, за одни и те же цены и предлагают, по сути, одни и те же функции - разница действительно дьявол в деталях, когда дело доходит до конкретной функциональности, предлагаемой любым вариантом.

Тот факт, что LastPass предлагает бесплатный тарифный план, пусть и скудный, в значительной степени побеждает нулевую часть битвы за ценностное превосходство. Вы просто не можете победить.

Бесплатная версия LastPass удаляет большую часть компонентов безопасности, таких как мониторинг темной сети, экстренная поддержка и панель безопасности, но оставляет нетронутым компетентный и легкий менеджер паролей. Тем, кто ищет простое и понятное удобство в виде заполнения форм, генерации паролей, отслеживания паролей и всего прочего, подойдет тариф LastPass'free.
 

LastPass Premium или 1Password Premium

При начальной цене в три доллара в месяц каждый премиум-планы LastPass и 1Password довольно сопоставимы, поэтому в качестве основного фактора при вашем выборе вы решаете, как вы оцениваете уже рассмотренные факторы, а не цену. 1Password при ежегодной оплате фактически оказывается дешевле на 0,50 доллара в месяц.

Но если вы хотите потратить деньги на менеджер паролей, вероятно, 0,50 доллара не будут более важным компонентом вашего решения по сравнению с функциями и функциональностью. Следует отметить, что LastPass предлагает 30 дней бесплатного премиум-класса при подписке на бесплатный план.

LastPass Families или 1Password Family

В семейных вариантах LastPass фактически опережает 1Password по цене, предлагая свой второй уровень на доллар меньше в месяц при ежегодной оплате и на целых три доллара меньше при ежемесячной оплате - достаточно, чтобы склонить некоторых пользователей, ориентированных на деньги, в сторону LastPass.

Когда дело доходит до сегментации функций, оба приложения в значительной степени предлагают одно и то же: несколько пользователей, неограниченный обмен между ними и улучшенные инструменты восстановления с использованием этих нескольких профилей.
 

LastPass Team против 1Password Team

Вариант Teams для малого бизнеса с функциональной точки зрения практически одинаков для обоих сервисов. И 1Password, и LastPass предлагают параметры безопасности и управления паролями, адаптированные для организаций, но с важной оговоркой: LastPass ограничивает количество пользователей до 50 для их команды.

Еще больше, и вы будете вынуждены перейти на их бизнес-план. Это становится особенно актуальным при рассмотрении следующей ценовой категории.

LastPass Enterprise или 1Password Business

Здесь разница в два доллара между LastPass и 1Password может иметь большое значение. Если посмотреть на команды, насчитывающие десятки или даже сотни, эти два доллара быстро превращаются для предприятий в сотни долларов в месяц и тысячи в год.

Однако, поскольку в 1Password нет ограничения на количество команд, предприятиям, которым не нужны специальные льготы бизнес-плана (например, увеличенное хранилище на человека, гостевые учетные записи и поддержка VIP), они могут обойтись сравнительно более дешевым вариантом даже для крупных компаний.

Сравнение LastPass и 1Password: что лучше?

В целом LastPass едва ли не исключает один пароль в гипотетическом состязании между ними, охватывающем всех пользователей и варианты использования. В дополнение к частичному совпадению функций двух сервисов, тот факт, что LastPass предлагает бесплатный план, дает ему, вообще говоря, более выгодное предложение в целом.

Тем не менее, важно отметить, что для многих и многих пользователей один пароль может быть лучшим вариантом. Пользователи Mac, в частности, получат более быстрое развертывание функции, чем пользователи Windows.

Те, кто хочет просто скрыть конфиденциальные данные, выберут 1Password. Крупный бизнес, нуждающийся в широком арсенале систем безопасности и управления персоналом, может серьезно сэкономить с LastPass.
LastPass или 1Password: что лучше? LastPass или 1Password: что лучше? Reviewed by Admin on апреля 08, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.