10 лучших языков программирования в 2021 году

В настоящее время существует более 600 языков программирования; однако каждый из них оценивается по-разному в зависимости от того, насколько хорошо он выполняет свою задачу. Со временем появилось несколько самых востребованных языков программирования, которые в конечном итоге стали фаворитами и продолжают получать высокие оценки от разработчиков.

Вот 10 лучших языков программирования 2021 года, учитывая изменение таких важных факторов, как потребность в вакансиях в этом году, присутствие в сети, совместимость с другими языками и структура фреймворка.

Python


Python продолжает оставаться любимым языком программистов, особенно начинающих. Это было после 2008 года, когда язык начал распространяться среди разработчиков по всему миру.

Python - это объектно-ориентированный язык с открытым исходным кодом, который может быть легко интегрирован с C и C ++ и разделяет тяжелые задачи ЦП на C и C ++, сокращая время обработки.

Его легко читать и изучать, поскольку он работает с минималистскими языковыми средами дизайна, такими как Django и Pyramid, которые широко распространены среди пользователей. В этом году количество репозиториев на Github превысило 1 миллион репозиториев.

Facebook, Google, Spotify и Instagram работают на Python. Множество возможностей, таких как глубокое обучение, машинное обучение и большие данные, предоставляют разработчикам гораздо больше возможностей с языком.


PYPL и StackOverflow удостоили Python высшей строчки в своих опросах в этом году.

JavaScript


JavaScript вырос до потребностей разработчиков и теперь выполняет как внешнюю, так и внутреннюю стороны проекта. Для JavaScript существует множество библиотек и фреймворков. Наиболее популярные из них - React, Angular и Vue.

Облегченный, интерпретируемый и объектно-ориентированный, он имеет большую палитру присутствия, охватывающую облако, браузеры, микроконтроллеры, и наиболее популярен для программирования браузеров.

Для JavaScript на Github существует более 630 тыс. Репозиториев. JavaScript действительно хорошо работает для бизнес-моделей и решений. Google, Facebook, Uber ежедневно используют JavaScript.


Java


Пожалуй, самый известный язык программирования всех времен, Java всегда был основным языком веб-разработки.

Кажется, что Java адаптирована для разработки любых приложений Android и веб-приложений. Подобно Python, Java также может похвастаться более чем 1 миллионом репозиториев на Github и набирает новую волну популярности благодаря Spring Boot, последней платформе Java.

Хотя язык управляет памятью надежно и стабильно, он также выполняет автоматическую сборку мусора.

Java никогда не теряет производительности и обеспечивает высокий стандарт безопасности. HCL, Qualcomm, Amazon или любое крупномасштабное веб-приложение активно использует Java.

C/C ++

На сегодняшний день они остаются самыми быстрыми языками программирования. iOS, Microsoft Windows и многие проекты Google продолжают выполняться на C ++.

C и C ++ облегчают разработку встроенных систем, ядер, операционных систем. Их также предпочитают опытные разработчики, которые предпочитают скорость и стабильность C ++.

Многие языки сегодня построены на характеристиках и кривой обучения C и C ++.

Несмотря на то, что они являются одним из старейших языков, они по-прежнему широко используются как пользователями, так и компаниями с C, имеющими почти 7 миллионов репозиториев на Github и C ++, что составляет более 600 тысяч.

Компании, использующие C и C ++, - это Spotify, Adobe, HP, Apple.

Golang




Golang, также известный как Go, стал решением проблемы огромного количества оборудования и человеческих ресурсов в Google.

Многие языки в то время не обеспечивали проблемы масштабирования разработки, постоянно преследующей Google, для которого был создан Go. Go имеет простой для понимания синтаксис, но довольно анемичен.

Хотя отсутствие функций не повлияло на его популярность, поскольку более 700 тысяч репозиториев на Github оставляют пользователей сильным сообществом.

Golang идеально подходит для создания одностраничных приложений и позволяет разработчикам писать параллельные программы.

Помимо Google, разработчики из Medium, Dailymotion и Uber считают Go идеальным решением для работы в соответствующих средах.

Swift


Помимо Go, Swift - единственный язык, появившийся за последнее десятилетие. Разработан Крисом Латтнером из Apple для замены objective-C на платформах Mac и iOS. За последние несколько лет в Swift произошел сдвиг в сторону мультипарадигмального компилируемого языка, что делает его таким же быстрым, как C ++.

Благодаря более простому и лаконичному синтаксису, а также различным эргономическим функциям разработчика, Swift стал основным механизмом разработки приложений в экосистеме Apple.

Swift только начал собирать мох, но занял 9-е место в рейтинге Stackoverflow `` Самые любимые языки '' 2020 года с более чем 160000 репозиториев Github.

Kotlin




Kotlin оставил след в 2019 году, когда разработчики приложений для Android начали использовать его функцию взаимодействия с Java и Android Studio.

Он сразу же стал хитом и имел более или менее ту же репутацию, что и в 2020 году. Язык идет по линиям Go и Swift, чтобы дать пользователю возможность писать код производственного уровня с минимальным количеством ошибок и меньшим количеством строк.

Это безопасный и гибкий язык с некоторыми популярными фреймворками, такими как Vert.x и Spring. Kotlin распространился на несколько профессиональных сред, в том числе Airtel, Pinterest, Slack и Tello.

C#





C# начинался как амбициозный проект по добавлению объектно-ориентированного языка к инициативе Microsoft .NET. Он полностью интегрирован с библиотекой .NET, из-за чего во многих проектах iOS и Google иногда используется C #.

Игры и веб-разработка, виртуальная реальность и прочее X-box видят использование этого языка.

C # имеет скромные 19 000 репозиториев на Github, но доступ к обширной библиотеке, такой как .NET, делает его полезным для более быстрой компиляции и выполнения.

R


Когда дело доходит до финансовой области, R является наиболее востребованным языком из-за его способности создавать статистические модели.

Он также популярен в области анализа данных и машинного обучения. Библиотеки с более чем 10 000 пакетов позволяют пользователям создавать обширные веб-приложения.

Кросс-платформенная совместимость делает R очень расширяемым, почти 5 миллионов репозиториев делают его одним из наиболее часто используемых языков.

PHP





PHP был частью слова программирования на протяжении большей части трех десятилетий. PHP изначально не задумывался как язык программирования.

Первоначально это был набор двоичных файлов Common Gateway Interface на языке C для создания динамических веб-приложений. Добавление дополнительных функций дало пользователям универсальный динамический язык программирования.

80% веб-сайтов сегодня все еще работают на PHP. Некоторые из них включают Oracle, Facebook, WordPress и Wikipedia.

PHP потерял популярность, но все еще используется и изучается многими разработчиками. На Github существует более 540 000 репозиториев PHP.
10 лучших языков программирования в 2021 году 10 лучших языков программирования в 2021 году Reviewed by Admin on декабря 08, 2020 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.