Что такое сверхширокополосная (UWB) технология в смартфонах


Сверхширокополосная технология, также известная как технология UWB, существует уже некоторое время, но ее включение в iPhone 11 (и Apple Watch 6 ) повысило ее популярность. Многие производители смартфонов сейчас уделяют ему пристальное внимание. Так что же такое технология UWB? В чем его преимущества? Как это работает? Давайте посмотрим на это в этой статье.

Объяснение сверхширокополосной технологии (UWB)

Это протокол беспроводной связи, использующий радиоволны, аналогичный Bluetooth и WiFi. Однако, в отличие от Bluetooth и WiFi, он работает на очень высокой частоте. Он также использует широкий спектр в несколько ГГц. UWB позволяет вашему смартфону распознавать окружающее пространство и находящиеся в нем объекты. Именно эта технология позволяет пользователю iPhone 11 направить свой телефон на другой и передать файл.

Как работает технология UWB

Технология UWB работает с использованием передатчика и приемника. Эти два элемента взаимодействуют с импульсами. Передатчик отправляет миллиарды импульсов в широком диапазоне частот. Затем приемник преобразует импульсы в данные, отслеживая знакомую последовательность импульсов, отправленную передатчиком. Каждый импульс отправляется каждые две наносекунды, благодаря чему технология обеспечивает точность в реальном времени.

Чтобы увеличить дальность действия 
UWB, в смартфон или устройство встроена антенная система с несколькими входами и несколькими выходами (MIMO), поддерживающая технологию для сетей малого радиуса действия. Когда смартфон с UWB приближается к другому устройству с поддержкой UWB, они начинают измерять точное расстояние. Затем UWB может определять относительное положение одноранговых устройств с прямой видимостью до 200 метров, а затем разрешать передачу данных.

Приложения UWB

  • Отрасли: UWB можно использовать в оцифровке производства и логистики. Это может быть достигнуто за счет управления инструментами в автомобильных транспортных средствах, навигации автономных транспортных средств, среди прочего.
  • Развлечения: Шоу можно оцифровывать и автоматизировать с помощью UWB. С помощью этой технологии можно оптимизировать такие задачи, как управление камерой, светом и виртуальной реальностью.
  • Спорт: UWB можно использовать для получения командной и индивидуальной статистики в реальном времени для тренеров, СМИ и футбольных фанатов.
  • Смартфоны: UWB позволяет пользователям устройств знать, кто их окружает, и настраивать их для передачи файла. Apple использовала эту технологию для улучшения производительности AirDrop.
  • Smart Car Access: - используя технологию UWB, вы можете удаленно заводить и разблокировать автомобиль с помощью смартфона.
  • Безопасный доступ в здание: - вы сможете автоматически открывать двери в безопасную зону внутри здания, как только войдете в зону действия UWB.
  • Датчики здоровья: Apple Watch 6 использует UWB для контроля температуры тела, уровня насыщения кислородом, движений тела и частоты сердечных сокращений.
  • Умный дом: - вы можете использовать UWB для управления освещением, аудиоколонками и любым другим подключенным устройством с возможностью обнаружения UWB.

Самая большая проблема для сверхширокополосной технологии заключается в том, что другие технологии, такие как Wi-Fi и Bluetooth, совместимы со всеми современными смартфонами. Мы ожидаем, что в ближайшем будущем больше производителей смартфонов смогут внедрить эту технологию даже на бюджетных смартфонах.

Что вы думаете об этой технологии?  Поделитесь с нами своими мыслями в разделе комментариев ниже.
Что такое сверхширокополосная (UWB) технология в смартфонах Что такое сверхширокополосная (UWB) технология в смартфонах Reviewed by Admin on ноября 18, 2020 Rating: 5

Комментариев нет: