Что такое искусственный интеллект?


Нейробиология и исследования человеческого мозга регулярно попадают в заголовки газет. Их успехи вызывают вопрос, наполненный как надеждой, так и страхом: возможно ли когда-нибудь воспроизвести весь человеческий мозг? Уже сегодня компьютеры превосходят его, когда дело доходит до вычислительной мощности, хотя человеческий мозг имеет гораздо более высокую степень сложности: скоро ли искусственный интеллект превзойдет человеческий?

Исследования в области искусственного интеллекта посредством информатики, неврологии и психологии состоят в воссоздании технических функций мозга. Подход искусственного интеллекта глубоко ставит под сомнение нашу концепцию человечества и того, что мы называем интеллектом.

Искусственный интеллект с его собственной автономной волей по-прежнему остается сферой фантастики. Тем не менее, дальновидные технологии играют жизненно важную роль во многих аспектах нашей жизни., не всегда замечая этого. Многие люди не знают, что такое искусственный интеллект и как он работает. Врачи используют его для диагностики и планирования лечения, прогнозирование рынка более эффективно с AI, а поисковые алгоритмы Google также более динамичны. AI стоит за каждым помощником, таким как Кортана или Сири, помогает машинам быть самодостаточными или может участвовать в выборе новых сотрудников. 

Что такое искусственный интеллект?

Мы можем определить это следующим образом: искусственный интеллект - это область вычислений, цель которой - воссоздать технологический эквивалент человеческого интеллекта. Специализированные компьютерные ученые работают вместе с экспертами во многих областях. Но есть несколько теорий, касающихся определения интеллекта, а также теорий и методов, используемых для его воспроизведения.

Искусственный интеллект - это концепция, которую из-за своей сложности трудно дать полностью точное определение. Способности, которые являются частью интеллекта и вызывают споры у людей, тем более применимы к машинам. Например, следует ли программировать машину как приоритет рациональности? Или, наоборот, следует ли включать другие человеческие навыки, такие как преднамеренность, интуиция, способность учиться? Аналогичным образом решающую роль могут сыграть социальные навыки, сочувствие и чувство ответственности. Тогда возникает вопрос: должны ли технологии создавать по существу рациональные возможности или искусственное человечество ?

Есть также различия, когда дело доходит до отношений сходства с людьми: должна ли машина иметь точно такую ​​же структуру, что и человеческий мозг? Этот подход к моделированию направлен на воспроизведение точно таких же функций, что и мозг. Напротив, должна ли машина просто выглядеть как человеческий разум? Этот феноменологический подход, при котором технические процессы для создания результата в конечном итоге не имеют значения, обычно является тем, что люди знают об искусственном интеллекте.

Определение искусственного интеллекта всегда было сложным. В 1950 году математик Алан Тьюринг разработал тест для измерения искусственного интеллекта. Тест Тьюринга позволяет, благодаря серии вопросов, определить, можно ли идентифицировать машину как таковую. Если реакции компьютера неотличимы от ответов людей, компьютер считается искусственно разумным. Однако такое определение AI не очень помогает, поскольку сегодня искусственный интеллект разработан для решения многих задач. Искусственный интеллект не контролирует человеческое общение, но очень эффективно выполняет определенные задачи. Для этих технологий мы используем Тест Тьюринга, по общему признанию, ограниченный: если техническая система в определенной области имеет те же возможности, что и человек, будь то для медицинского диагноза или игры в шахматы, мы можем говорить о ней как об интеллектуальной системе. Мы делим искусственный интеллект на две категории: сильный AI и слабый AI.
Что такое искусственный интеллект? Что такое искусственный интеллект? Reviewed by Admin on ноября 27, 2020 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.