Сильный AI и слабый AI


Сильный искусственный интеллект

Определение сильного искусственного интеллекта соответствует интеллекту, который может полностью заменить человеческий интеллект во всей его сложности. Этот универсальный человеко-машинный подход существовал со времен Просвещения, но до сих пор остается фантастикой.

Сильному искусственному интеллекту принадлежит несколько измерений интеллекта: среди них когнитивный, психомоторный, социальный и эмоциональный интеллект. Большинство современных программ AI полагаются в первую очередь на когнитивный интеллект: логику, организацию, решение проблем, автономию или обучение индивидуальной точке зрения.

Предпосылка сильного AI заключается в том, что искусственный интеллект может развивать автономное сознание и собственную волю . С этой долгосрочной целью исследования AI соединяются с областью философии и поднимают несколько этических и юридических вопросов. Некоторые теоретики права уже считают, что существа, наделенные искусственным интеллектом, также должны подчиняться законам, регулирующим человечество. Но вопрос о правовой дееспособности интеллектуальных машин до сих пор остается дискуссионным.

Слабый искусственный интеллект

С другой стороны, слабый искусственный интеллект определяется развитием и использованием искусственного интеллекта только в определенных и ограниченных областях применения. Исследования ИИ в настоящее время находятся на этой стадии, поскольку его области применения ограничены «слабыми», но узкоспециализированными областями: беспилотные автомобили, медицинская диагностика, алгоритмы поиска и т. д.

В области слабого AI были достигнуты значительные успехи в исследованиях. Разработка интеллектуальных систем в определенных областях оказалась не только более практичной, но и более этичной, чем исследования сверхразума. Сферы применения слабого искусственного интеллекта очень обширны, но особенно успешны в медицине, финансах, транспорте, маркетинге и, конечно, в Интернете. Мы уже можем предвидеть, что технологии искусственного интеллекта этого типа будут приобретать все большее значение практически во всех сферах повседневной жизни.
Сильный AI и слабый AI Сильный AI и слабый AI Reviewed by Admin on ноября 27, 2020 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.