Что умеет сканер LiDAR iPhone 12


Сканер LiDAR - относительно новая технология на рынке смартфонов. В отличие от датчика LIDAR без сканирования, такого как датчик ToF, который уже давно используется в смартфонах, этот тип позволяет выполнять более полное трехмерное отображение. Камеры смартфонов выходят за рамки периферийной фотографии, и сейчас все больше и больше требуется данных, поскольку AR становится все более популярной. Эта функция доступна только на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

LiDAR, что означает «Обнаружение света и определение дальности», использует отражающее свойство света для сбора дополнительной информации. Сканер LiDAR на iPhone 12 Pro и Pro Max не похож на датчик ToF, который использует один импульс для отображения объекта. При этом используется множественная лазерная проекция на сцену для актуализации картографирования путем измерения времени, необходимого для отражения обратно в сканер.

Сканер не работает в одиночку. Вместе с искусственным интеллектом и фреймворком глубины камеры iPhone 12 могут делать больше в AR-декорациях. Вот некоторые из вещей, на которые способен сканер LiDAR.

  • Начиная с основной функции, сканер LiDAR на iPhone 12 серии создает более подробную карту глубины для различных сцен. Это работает еще лучше с вычислительной мощью набора микросхем A14 Bionic и нового ISP (процессора сигналов изображения).
  • Сканирование помещений - еще одна приятная функция сканера LiDAR. Это помогает энтузиастам строительства и дизайна получить надежную трехмерную карту помещения и объекта в нем.
  • Фото и видео эффекты становятся еще более реалистичными. И в соответствии с этим Snapchat также обновил свою Lens Studio, что позволило разработчикам создавать линзы, которые используют преимущества нового сканера iPhone LiDAR.
  • Сканер LiDar позволит улучшить автофокус и портретный режим в условиях низкой освещенности. Это потому, что сканер работает независимо от внешнего освещения. Другими словами, он излучает импульсные инфракрасные лучи на сцену и информацию, полученную в результате сбора лучей в результате их отражения от поверхностей. По заявлению Apple, это повышает точность, сокращает время захвата фотографий и улучшает автофокусировку при съемке видео при слабом освещении до 6 раз быстрее.
  • Наконец, вы получите еще лучший игровой опыт в дополненной реальности благодаря улучшенному отображению глубины сцены; Проекции AR органично вписываются в окружающую среду.

Будущее сканера LiDAR

Еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем система сканера LiDAR станет настолько эффективной, насколько это возможно, а разработчики еще не полностью усвоили эту функцию, доступную на смартфонах. Алгоритмы также должны быть усовершенствованы для снижения отношения сигнал/шум и повышения точности показаний. Тем не менее, сканер LiDAR серии iPhone 12 сделает больше для AR на рынке смартфонов.
Что умеет сканер LiDAR iPhone 12 Что умеет сканер LiDAR iPhone 12 Reviewed by Admin on октября 20, 2020 Rating: 5

Комментариев нет: