Почему важно пройти сертификацию AWS?




Облачные вычисления стали самой актуальной темой в мире информационных технологий. Облачные технологии быстро становятся будущим для организаций независимо от отрасли. Появление передовых технологий, таких как машинное обучение (ML) и искусственный интеллект (AI), способствует развитию облачных технологий. Постоянно появляются новые модели облачных сервисов, и организации (малые или крупные), несомненно, переносят свою инфраструктуру, а также приложения в облако. Согласно IDC, общие расходы на общедоступные облачные сервисы и инфраструктуру по всему миру снизятся на 23,8% с 2018 года, достигнув в 2019 году общих расходов в 210 миллиардов долларов США. Прогнозируемый 5-летний среднегодовой темп роста с 2017 по 2022 год составляет прогнозируется 22,5% до 370 млрд долларов США.

Что касается облачных вычислений, Amazon Web Services в настоящее время является лидером и продолжает расти. Amazon Web Services, несомненно, является единственным лидером в области облачных вычислений из-за его соответствия моделям облачных вычислений, таким как «Платформа как услуга» (PaaS), «Программное обеспечение как услуга» (SaaS) и «Инфраструктура как услуга» (IaaS). Превосходство Amazon Web Services можно увидеть из того факта, что ему принадлежит 30% доли рынка облачных вычислений, что в три раза больше, чем у его ближайшего игрока Microsoft Azure с 9%. Перспективные предприятия привлекают эти облака следующего поколения по трем основным причинам:
  1. Для повышения гибкости: 70% IТ-руководителей считают, что облако делает их более гибкими.
  2. Быстрый выход в Интернет: 49% организаций считают более быстрое время работы основной причиной перехода на современное облако.
  3. Для увеличения времени вывода на рынок: предприятия, внедряющие облачные сервисы, в среднем увеличивают время вывода на рынок на 20,6%.
  4. Чтобы все было в безопасности: Amazon Web Services намного безопаснее, потому что в настоящее время Amazon Web Services имеет множество центров обработки данных, которые строго обслуживаются и часто контролируются, и они старались сохранить свои базы данных и центры записи как можно более скрытыми.

Amazon Web Services занимает львиную долю на текущем рынке услуг облачных вычислений.

Почему облако AWS меняет правила игры?

Обзор статистики:

  • По оценкам Wikibon, к 2022 году доход AWS должен превысить 43 миллиарда долларов США. За AWS следуют Microsoft Azure и Google Cloud Platform.
  • По данным Statista, на долю AWS (Amazon Web Services) во втором квартале 2018 года приходилось 55 процентов операционной выручки компании, несмотря на то, что на ее долю приходилось всего 12 процентов чистых продаж организации. В первом квартале 2018 года на услуги Amazon приходилось 40 процентов дохода Amazon по сравнению с 26 процентами 3 годами ранее.
  • Statista также заявила, что 80 процентов компаний запускают приложения или экспериментируют с AWS (Amazon Web Services) в качестве своей любимой и наиболее предпочтительной облачной платформы. Принимая во внимание, что только 67 процентов предприятий запускают приложения на (45%) и пробуют (22%) платформу MS Azure.
  • По данным Statista, в 2013 году доход AWS составил немногим более 3 миллиардов долларов США, и с тех пор эта цифра резко выросла и по состоянию на 2019 год составляет более 35 миллиардов долларов США. предприятия за последние несколько лет. Среди предприятий - около 91% внедрения AWS по сравнению с 90% в прошлом году 2019.

Amazon Web Services является наиболее зрелым поставщиком и лидером рынка облачных вычислений и считается точкой отсчета и лидером мнений для всех своих конкурентов. По данным Gartner, в 2020 году Amazon Web Services продолжает лидировать в распространении общедоступного облака и в настоящее время предлагает 12 сертификатов, охватывающих как специализированные, так и базовые темы облачных вычислений.

Почему так полезно иметь правильную сертификацию AWS?

Одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкиваются предприятия при внедрении облачных технологий, - это нехватка профессионалов, сертифицированных с помощью AWS. В результате профессионалы облачных вычислений пользуются большим спросом. Следовательно, если вы являетесь сертифицированным специалистом AWS, это свидетельствует о том, что вы обладаете наиболее прибыльным и востребованным опытом в отрасли. Ваши знания и навыки были подтверждены самой известной и известной компанией в области облачных вычислений. На предприятии сертификация демонстрирует общие знания платформы, общих терминов и определенный уровень знаний в области облачных вычислений, что может ускорить окупаемость облачных проектов. Для организаций, ищущих даже новых сотрудников, принятие аккредитации AWS подтверждает опыт кандидата, его осведомленность и понимание передовых методов управления облаком, безопасности и архитектуры.

Стоит ли сертификация Amazon Web Services?

В наши дни организации перенимают стратегии от Omni-Cloud до мульти-облачных. Это не означает, что сертификация AWS теперь не стоит того. На самом деле это довольно противоречиво. Amazon Web Services остается доминирующим поставщиком общедоступных облачных вычислений, причем подавляющее большинство малых и средних предприятий и предприятий используют его приложения. Amazon Web Services - ведущий игрок в сфере облачных вычислений с долей рынка 33% и темпами роста на 49%. Оптимальная производительность на протяжении многих лет, а также внедрение ряда новых сервисов и постоянное расширение в различных регионах означает, что AWS существует надолго. Итак, в настоящее время сертификация Amazon Web Services того стоит!

Вот представление о тенденциях Google, которые символизируют растущий спрос на сертификацию AWS:

Сколько времени нужно, чтобы получить сертификат AWS?

При работе на полную ставку, а также при выполнении других обязательств, 80 часов обучения обычно занимают 2 месяца. Однако, если вы новичок в AWS, вам следует потратить около 120 часов или 3 месяца на планирование и подготовку. Начните с учебных курсов по основам, а затем переходите к программе Solutions Architect - Associate Learning Path.

5 основных преимуществ получения сертификации AWS

Предлагает гибкость карьеры

Получение сертификатов с использованием новейших сертификатов позволяет вам опережать конкурентов на быстро меняющемся рынке. Сертификаты AWS необходимы для карьеры в облачных вычислениях, поскольку они обеспечивают гибкий выбор карьеры. Сертификаты AWS помогают обеспечить надежные должности и должности. Amazon контролирует примерно 33% рынка облачных вычислений, что в три раза больше, чем у одного из их главных конкурентов, Microsoft. Кроме того, в настоящее время AWS демонстрирует рост на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года , что свидетельствует о том, что в ближайшем будущем они, вероятно, будут еще больше контролировать рынок облачных вычислений. Учитывая эти доли и цифры, нельзя отрицать тот факт, что сертифицированные эксперты AWS пользуются большим спросом.

Облачные вычисления приносят предприятиям многочисленные преимущества, и в основном предприятия переводят свои рабочие нагрузки на облачные технологии. Обладая любой сертификацией AWS, вы можете стать экспертом по управлению, разработке и реализации облачных сервисов в различных сферах, таких как розничная торговля, финансы, здравоохранение, правительство, банковское дело или страхование. В настоящее время специалисты по облачным технологиям, сертифицированные в AWS, занимают должности по всему миру, включая удаленные должности в США, Азии, Европе (Германии, Великобритании и Франции) и других странах.

Лучшая работа и лучшая зарплата

IТ-сертификаты могут проложить путь к прибыльной IТ-карьере. Среди существующих IТ-сертификатов сертификаты AWS занимают первое место в списке лучших платных сертификатов. Согласно исследованию, рейтингу сертификатов в области информационных технологий, Certified AWS Developer - Associate занимает четвертое место в списке самых высокооплачиваемых сертификатов. Диапазоны заработной платы различаются в разных регионах и регионах мира. Согласно последнему опросу Global Knowledge Сертификация AWS повысила заработную плату сертифицированных респондентов в среднем на 25,9%. Сертифицированные IТ-специалисты сообщили о среднем годовом доходе около 113 932 долларов США в год, в то время как те, кто не имел такой сертификации, в среднем получают около 90 512 долларов США в год. Если вы являетесь сертифицированным специалистом по AWS (Amazon Web Services), ваши учетные данные обозначают имеющиеся у вас навыки. В связи с большим спросом на специалистов по облачным технологиям вы получаете хорошие компенсационные пакеты по всему миру по сравнению с другими областями IТ. 

Лучшее признание и карьерный рост

Если вы работаете в сфере IТ или рассматриваете возможность изменения, сертификаты могут дать вам дополнительные преимущества в процессе найма и помочь вам занять видное место на конкурентном рынке. Недавний опрос HR.com показал, что все участники (предприятия) согласились, что они отдают предпочтение кандидатам с отраслевыми сертификатами, такими как сертификация AWS, во время процесса трудоустройства. В настоящее время большинство предприятий внедряют облачные сервисы AWS, и спрос на сертифицированных специалистов AWS растет. Следовательно, специалисты AWS пользуются большим спросом.

Кроме того, Amazon контролирует 33% рынка облачных вычислений, что в три раза больше, чем у одного из их крупнейших конкурентов, Microsoft. В настоящее время AWS демонстрирует рост на 43 процента в годовом исчислении, что говорит о том, что они, вероятно, еще больше захватят рынок облачных вычислений в ближайшие годы. Учитывая такие отчетливые цифры и цифры долей, нельзя отрицать, что специалисты AWS с сертификатами пользуются большим спросом.

Продемонстрируйте свою преданность отрасли

Получите сертификат AWS и продемонстрируйте свой уровень приверженности отрасли и передовым методам, которые лежат в ее основе. Получение отраслевых сертификатов, таких как сертификация AWS, требует значительного количества тяжелой работы, самоотверженности, времени, усилий, а также самоотверженности. Такая преданность профессионалам всегда вдохновляет, в основном, работодателей. Если вы ищете работу или хотите каких-то изменений в своей карьере, сертификаты AWS предлагают вам вознаграждение с конкурентным преимуществом перед другими. Это реальный факт, что компании обычно отдают предпочтение кандидатам, имеющим ИТ-сертификаты.

AWS - это будущее

Кривая спроса на облачные вычисления продолжает расти и расти. В технической сфере нет ничего, что нельзя было бы сделать в облаке. В настоящее время AWS используют более 100 000 пользователей в 190 странах и более. С момента своего появления в 2004 году Amazon Web Services помогает предприятиям заменять дополнительные затраты на инфраструктуру низкими переменными затратами. Будучи облачным гигантом, Amazon Web Services предоставляет все, начиная от размещения небольшого сайта и заканчивая полным центром обработки данных. Это позволяет предприятиям быстро получить доступ к тысячам виртуальных серверов через облако за считанные минуты. Он заранее контролирует затраты на планирование и успешную ИТ-инфраструктуру, такую ​​как серверы. Прогнозируется, что к 2020 году облачные вычисления станут моделью по умолчанию, и предприятий с не облачной инфраструктурой на рынке не будет. Ожидается, что к 2020 году Amazon Web Services увеличит свою долю рынка до 52%. Итак, с точки зрения профессионала получение сертификатов AWS является обязательным сертификатом в отрасли. 

Окончательный вердикт

Короче говоря, Amazon Web Services - одно из ярких имен и будущего облачных технологий. Таким образом, подготовка к будущим тенденциям на рынке облачных вычислений может предложить вам разумные преимущества. Кроме того, нам нужно взглянуть на многообещающие перспективы доступа к большему количеству рабочих мест и повышения зарплаты. Получение сертификата AWS позволяет вам оставаться впереди в толпе и на быстрорастущем рынке. Этот сертификат не только подтверждает полномочия кандидатов AWS, но и дает возможность расширить профессиональную сеть. Помимо этих наград, сертификация AWS также гарантирует профессиональное развитие и непрерывное обучение. Итак, имея в наличии так много преимуществ, вы должны проверить наши учебные курсы по сертификации AWS прямо сейчас и двигаться вперед в светлое будущее!

Если вам интересно узнать больше о том, как стать сертифицированным поставщиком услуг обучения AWS, например, Microtek Learning предлагает множество вариантов обучения. Вы можете выбрать сертификацию от AWS Certified DevOps Engineer, AWS Certified Cloud Practitioner Certification до AWS Certified Solutions Architect. Программа сертификации на основе ролей AWS позволяет вам сдавать сертификационные экзамены в качестве роли облачного разработчика, архитектора, специалиста и оператора.
Почему важно пройти сертификацию AWS? Почему важно пройти сертификацию AWS? Reviewed by Admin on сентября 15, 2020 Rating: 5

Комментариев нет: