Обзор Apple iPad Pro (2020): почти идеальный


Медленно, но верно iPad Pro становится альтернативой ноутбуку. Кто-то может возразить, что оригинальная версия, впервые выпущенная еще в 2015 году, была именно такой. И да, у него была клавиатура, дисплей размером с ноутбук и большинство программных инструментов, необходимых пользователям для выполнения серьезных задач.

Однако ему не хватало инструментов, которые обычно ожидают пользователи портативных компьютеров, таких как способ легкого доступа к файлам и управления ими, а также возможность использовать мышь и клавиатуру, которые в прошлом были препятствием для входа в систему для упорных пользователей портативных компьютеров.

Однако в 2020 году iPad Pro сделал свой самый большой шаг на пути к полной замене вашего ноутбука с Windows или MacBook Pro.

Обзор Apple iPad Pro 12.9in (2020): что вам нужно знать

Главными нововведениями в этом году, конечно же, являются полная поддержка мыши и клавиатуры и дебют новой крышки клавиатуры.

Эта клавиатура, получившая название Magic Keyboard, отличается более традиционным дизайном клавиш в стиле Scrabble, встроенной сенсорной панелью и возможностью плавной регулировки угла наклона дисплея.


Другие новые функции включают новый набор микросхем Apple A12Z, который обеспечивает небольшое увеличение производительности по сравнению с 12-кратным увеличением предыдущей модели и модернизацию задней камеры с добавлением новой широкоугольной камеры на 10 МП.

Apple также добавила модный новый сканер LiDAR к массиву задней камеры, улучшив возможности iPad AR (в частности, точность и полезность приложения Measure) и улучшив «студийные» микрофоны.

Обзор Apple iPad Pro (2020): дизайн и новые функции

Мы пока пропустим дизайн самого планшета, так как в нем мало что изменилось. Отличается только выступ камеры на задней панели, квадратный вид напоминающий заднюю часть iPhone 11-й серии.

Как мы уже упоминали ранее, наиболее интересным аспектом iPad Pro 2020 года является новая клавиатура Magic Keyboard, которая предлагает несколько новых элементов дизайна.

Во-первых, клавиши на самой клавиатуре теперь имеют более традиционную форму Scrabble. Apple также удалила текстурированную тканевую отделку, отдав предпочтение дискретным клавишам, и добавила также подсветку, чтобы, наконец, можно было видеть буквы в темноте.

Хотя вряд-ли у вас когда либо были проблемы с набором текста на клавиатуре предыдущего iPad Pro, и поэтому отсутствие подсветки вероятно не было серьезной проблемой. Однако эта клавиатура - большое улучшение. Каждая клавиша имеет приличный ход и приятное мягкое мягкое покрытие для каждого нажатия клавиши. В результате очень удобно печатать, в результате чего, быстро набирается нормальная скорость набора текста.


Единственное небольшое недовольство, которое можно высказать, - это макет, в частности постоянное - и отягчающее - присутствие кнопки запуска клавиатуры смайликов в нижнем левом углу. Нажав случайно во время набора текста, появится всплывающая клавиатура со смайликами, закрывающая большую часть дисплея, прерывая ход ваших мыслей. 

Вторым в списке улучшений Magic Keyboard является возможность плавно регулировать угол наклона дисплея от почти вертикального до примерно 45 градусов. И это здорово, что она наконец-то добавила эту возможность. Еще одним приятным штрихом здесь является включение сквозного порта зарядки USB-C, встроенного в левую часть петли.

В-третьих, новая клавиатура Magic Keyboard впервые также оснащена тачпадом, что также сопровождается соответствующей поддержкой мыши в iOS. Сам тачпад имеет ширину 100 мм и высоту 50 мм, очень отзывчивый при использовании и использует знакомый набор мультитач-жестов: жесты двумя пальцами для прокрутки; трехпалые свайпы влево и вправо для переключения между приложениями; и движение вверх тремя пальцами для быстрого возврата на главный экран. Смахивание влево/вправо, которое я нашел особенно полезным - его намного быстрее использовать, чем эквивалентный жест сенсорного экрана в iPad OS.


Однако это не на 100% знакомо. В типичном для Apple стиле, поддержка мыши в iPad OS работает немного по-другому, без традиционных значков курсора и стрелок, к которым мы все привыкли за последние 30 лет или около того. Вместо этого они заменяются круглым серым пятном, которое меняет форму в зависимости от того, где находится ваш курсор. Например, наведите указатель мыши на кнопку или элемент управления, и он изменится и займет то же место.

Он предлагает аккуратную визуальную подсказку, что вы определенно собираетесь щелкнуть правильный элемент управления, а больший размер означает, что его легче заметить на экране, чем стрелку курсора. Однако, как и прежде, с новыми функциями iOS, он еще не поддерживается всеми приложениями, и потребуется время, чтобы его приняли повсеместно.

Одним из основных остающихся препятствий, мешающих пользователям ноутбуков использовать iPad Pro для всех своих повседневных задач, помимо правильной поддержки мыши, является отсутствие полностью сформированной поддержки внешнего монитора.

Хотя к iPad Pro можно подключить внешний монитор, по умолчанию система просто отображает изображение iPad Pro на внешнем мониторе; по-прежнему нет возможности расширить экран и, следовательно, ваш рабочий стол на этот второй монитор.

Обзор Apple iPad Pro: сканер LiDAR и широкоугольная камера

Другие важные новые функции iPad Pro находятся на задней панели планшета: новая широкоугольная камера 10MP f/2.4 и сканер LiDAR. Первый работает так, как и следовало ожидать. Он позволяет получать приличные широкоугольные снимки и превращает iPad Pro в компетентную камеру, способную конкурировать со смартфонами с приличным бюджетом и средними ценами.

Он по прежнему слишком большой и неудобный, хотя дисплей действительно делает видоискатель фантастическим. Тот факт, что у задней камеры тоже нет портретного режима, не помогает.


Новый датчик LiDAR - еще одна функция, которая попадает в категорию полезных, но не обязательных.

Сканеры LiDAR, обозначающие «обнаружение света и определение дальности», используют импульсные лазерные лучи для измерения расстояний и используются в промышленности для быстрого построения трехмерных моделей ландшафтов и окружающей среды.

На iPad наиболее очевидным применением сканера является улучшенное приложение Measure. Теперь он автоматически определяет квадратные и прямоугольные области, обеспечивая автоматические вычисления площадей и измерения всех сторон при перемещении камеры над ними.

Обзор Apple iPad Pro: дисплей и звук

Немногое изменилось со стороны дисплея. Дисплей старого iPad Pro был прекрасным, как и новый.

На 12,9-дюймовом iPad Pro это означает, что вы получаете разрешение 2732 x 2048, а на 11,9-дюймовой модели - 2388 x 1668, что обеспечивает одинаковую плотность пикселей - 264 пикселей на дюйм. Частота обновления остается на уровне 120 Гц, что впоследствии делает возвращение к стандартным ноутбукам с частотой 60 Гц довольно неприятной задачей. Это также дисплей с широкой гаммой и поддержкой Dolby Vision, что означает, что это отличное устройство для просмотра контента Apple TV +, Netflix и Amazon Prime.

В веб-браузере, в котором мы проводим наши цветовые тесты, отображение очень точное в цветовом пространстве sRGB, покрывая 97% (из объема 100,2%). Среднее значение точности цветопередачи Delta E (чем ниже, тем лучше) составило 0,78, что является отличным показателем, пиковая яркость достигла 618 кд / м2, а коэффициент контрастности вырос до впечатляющих 1544: 1. В целом дисплей отличный.

Обзор Apple iPad Pro: производительность

Пока все нормально. Однако, что необычно, когда дело доходит до компонентов, критически важных для производительности, Apple не сильно обновила iPad Pro 2020 года.

Перейдя с A12X Bionic на A12Z Bionic вместо, скажем, A13X, Apple, похоже, означает, что это итеративное улучшение, а не новое поколение SoC.

Действительно, согласно всем отчетам, A12Z выглядит одинаково с точки зрения конструкции. Это восьмиъядерный процессор с тактовой частотой до 2,4 ГГц, который выглядит так же, как A12X Bionic. Есть дополнительное ядро ​​графического процессора, но это ваш удел.

Результаты тестов подтверждают это: iPad Pro (2020 г.) показывает результаты, аналогичные iPad Pro (2018 г.). У модели этого года есть небольшое преимущество, и она недостаточно велика, чтобы внести какие-либо заметные изменения в повседневное использование, хотя стоит отметить, что iPad уже был чрезвычайно мощным и остается таким:





То же самое и с временем автономной работы, хотя на этот раз более старый iPad Pro 2018 года работает немного лучше.

Обзор Apple iPad Pro (2020): вывод

Сходство в производительности вызывает вопрос: если у вас уже есть iPad Pro 2018 года, стоит ли покупать эту новую модель, тем более что клавиатура Magic Keyboardобратно совместима с iPad Pro 2018 года?

Краткий ответ на этот вопрос - нет. Во что бы то ни стало вдохните новую жизнь в свой iPad и добавьте клавиатуру Magic Keyboard. Это крышка клавиатуры, которую iPad Pro всегда заслуживал, и, наконец, она обеспечивает официальную поддержку трекпада и подсветку iPad Pro.

Но хотя iPad Pro остается лучшей серьезной альтернативой ноутбуку с Windows или MacBook Pro - особенно с Magic Keyboard на буксире - новых функций, представленных в этом году, на наш взгляд, недостаточно, чтобы оправдать обновление.
Обзор Apple iPad Pro (2020): почти идеальный Обзор Apple iPad Pro (2020): почти идеальный Reviewed by Admin on сентября 01, 2020 Rating: 5

Комментариев нет: