Раньше было хуже - возможности первого мобильного телефона


С момента запуска первого iPhone в 2007 году, способ использования телефона изменился навсегда. Введение сенсорного экрана позволило полностью отказаться от клавиатуры. До этой революции все телефоны были оснащены многочисленными механическими кнопками, но были еще более продвинутыми, чем первые смартфоны.

В настоящее время новой тенденцией является складывание экранов телефонов, хотя нет уверенности в том, что новинка в конечном итоге покорит рынок. Современные смартфоны все чаще управляются с помощью голоса, а сканер отпечатков пальцев и возможность найти украденное устройство защищают нас от кражи. Последние модели также отлично подходят для высококачественных фотографий даже ночью. Достаточно сказать, что лучшие флагманы с точки зрения возможностей фото не отличаются от некоторых зеркальных фотокамер.

Учитывая все это, трудно поверить, насколько примитивным был первый смартфон. Самым большим шоком для современных пользователей смартфонов может быть тот факт, что он использовался только для ... телефонных звонков. Однако длинные телефонные разговоры были настоящей проблемой. Это было связано с низкой емкостью батареи, она позволяла говорить только 30 минут. Еще одним препятствием стала барьерная цена устройства. Она колебалась около 4000 долларов США.

Попытки создать мобильный телефон появлялись и раньше, но трудно говорить о полном успехе с прототипом 1950-х годов, который весил 40 килограммов. Его производила известная компания Ericsson, которая до сих пор активно работает на рынке телекоммуникаций. DynaTAC, так называли первый мобильный телефон, был разработан компанией Motorola, которая существует на рынке смартфонов и по сей день. Телефон размером с кирпич попал в магазины 21 августа 1983 года, через 10 лет после первой презентации. Модель весила 800 грамм.
Раньше было хуже - возможности первого мобильного телефона Раньше было хуже - возможности первого мобильного телефона Reviewed by Admin on июня 10, 2020 Rating: 5

Комментариев нет: