GitHub против Git против GitLab против Bitbucket





Если вы разрабатываете программное обеспечение, приложения или что-то еще, для чего требуется кодирование, и вы планируете делиться исходным кодом с остальным миром, лучший способ сделать это - через хостинговую платформу управления исходным кодом.

Если вы используете Git для управления исходным кодом, у вас есть три основных варианта - GitHub, GitLab и BitBucket. Что они из себя представляют? Чем они отличаются друг от друга и какой из них подходит вам? Читай дальше что бы узнать.


Что такое Git?


Git - это в основном инструмент контроля исходного кода, который отслеживает изменения, внесенные вами в определенные файлы и папки с течением времени. В частности, Git отслеживает все изменения, которые вы вносили в исходный код и связанные с ним зависимости в процессе разработки.
Хорошо, если вы разработчик, то имеет смысл отслеживать все изменения, которые вы готовите к своему исходному коду в процессе разработки, так как это помогает быстро вернуться на более раннюю стадию в случае возникновения каких-либо ошибок или тупиков.

Если вы работаете с командой, что-то вроде Git может быть отличным сервисом. Вы можете видеть, кто из членов команды сделал какие изменения, в какое время и в какие 
файлы.

Хотя Git может работать локально на вашей машине или на локальном сервере, он максима
льно эффективно использует его на хостинговой платформе, и именно здесь такие вещи, как GitHub, GitLab и BitBucket, пригодятся.

С точки зрения непрофессионала, Git - это инструмент контроля исхожного кода, который позволяет вам управлять и отслеживать историю вашего исходного кода. 

GitHub

Начнем с того, что, пожалуй, самый популярный сервис совместного использования кода на планете. Название GitHub является синонимом самого программирования.

Почти все крупные компании используют GitHub для управления своим основным программным обеспечением. GitHub обладает некоторыми из самых передовых и 
безопасных функций, когда речь идет о конфиденциальности.

Его легко включить в рабочие процессы, легко использовать и настраивать, и он может работать с большими или маленькими проектами, не беспокоясь о размерах команды.

Однако, е
сли вы одинокий разработчик, вся эта безопасность и конфиденциальность для вас может быть дорогой. Частный репозиторий, план за 7 долларов в месяц звучит немного круто по сравнению с конкурентами. В корпоративном плане цены достигают 25 долларов на человека в месяц.

GitLab

GitLab - это почти то же самое, что и GitHub, за исключением того, что он дешевле (и под словом дешевле мы подразумеваем то, что он совершенно бесплатен, если вы не планируете самостоятельное размещение) и с открытым исходным кодом.

Хотя все три варианта здесь поддерживают проекты с открытым исходным кодом, GitLab является единственным, который сам является открытым исходным кодом и размещается самостоятельно. Это в значительной степени единственный дифференцирующий фактор между GitLab и GitHub. Пользовательский интерфейс также о
тличный. Вам не составит труда использовать этот сайт.

GitLab Community Edition полностью бесплатен. Это само по себе довольно значительное преи
мущество от GitHub или даже BitBucket. Цены на корпоративную версию в несколько раз ниже, чем на GitHub.

В целом, это отличный выбор, если вы не располагаете средствами.

BitBucket

BitBucket, как и его конкуренты, является онлайн-хостингом для любых кодов, которые вы хотите загрузить. На момент запуска он работал исключительно с Mercurial (еще одним инструментом контроля версий, таким как Git), а с октября 2011 года также использует Git.

BitBucket предлагает как платную, так и бесплатную учетную запись, но вы все равно мо
жете создавать частные репозитории на бесплатной учетной записи. Однако количество пользователей на бесплатной учетной записи ограничено пятью.

В качестве бо
нуса, если вы работаете с Atlassian, поскольку он уже интегрируется с программным обеспечением Atlassian, таким как JIRA Software, HipChat, Confluence и Bamboo. Не говоря уже о том, что им принадлежит BitBucket.

Вывод

Так какой из них использовать?

Ответ довольно прост, на самом деле. GitHub имеет лучшую поддержку сообщества из трех. Так что, если у вас все в порядке с общедоступным репозиторием и вы планируете выпустить что-то с открытым исходным кодом и прислать кучу людей, GitHub определенно является номером один.

BitBucket и GitLab служат альтернативными вариантами, если вы не хотите использовать GitHub по какой-либо причине.

Однако, если ваша работа немного более дискретна, и вам нужен частный репозиторий, и вы не хотите на него ничего тратить, BitBucket и GitLab - отличные варианты. Если вам нужно все бесплатно и с открытым исходным кодом, GitLab - это то, что вам нужно.
GitHub против Git против GitLab против Bitbucket GitHub против Git против GitLab против Bitbucket Reviewed by Admin on февраля 21, 2020 Rating: 5

Комментариев нет: