5 лучших альтернатив Google Chrome для Linux



Вы используете Google Chrome в Linux? И вам он почему то перестал нравится? Не знаете, на какой браузер перейти? Мы можем помочь! Вот пять лучших альтернатив Google Chrome для Linux.


1. Chromium




Браузер Chromium - это проект с открытым исходным кодом, который Google часто участвует в разработке браузера Chrome. В результате вклада Google в код Chromium имеет почти идентичные функции Chrome (например, магазин расширений Chrome, синхронизация учетной записи Google и т. д.) Без отвратительных проприетарных плагинов и прочих ненужных вещей.

Chromium - безусловно лучшая альтернатива Google Chrome для пользователей Linux, которым не безразличен способ работы Chrome, но они предпочли бы что-то другое.

Известные особенности:

  • Chromium, за исключением нескольких настроек, по сути, является Google Chrome и предлагает пользователям аналогичный пользовательский интерфейс, в комплекте с Google Sync, паролями Google и расширениями.
  • Встроенный Adobe Flash Player.
  • Chromium поддерживает Widevine DRM, который позволяет пользователям воспроизводить копирайты на носителях на таких сервисах, как Netflix, Hulu и HBO.
  • Chromium включает в себя лицензионные кодеки для видео H.264 и аудио форматов AAC.


2. Brave




Brave - это веб-браузер с открытым исходным кодом, ориентированный на конфиденциальность, для Mac, Linux, Windows, iOS и Android. Он автоматически блокирует рекламные объявления и трекеры из коробки и заменяет их «Brave Ad Replacement», программой, которая позволяет пользователям напрямую добавлять свои любимые веб-сайты.
Brave браузер - детище бывшего генерального директора Firefox Брендана Эйча и технического директора Firefox Брайана Бонди. Под капотом он использует Chromium, обеспечивая пользователям конфиденциальность, а также доступ к их любимым сервисам Google и расширениям. Если вы фанат приватности, откажитесь от Chrome и проверьте Brave!Известные особенности:
  • Brave также имеет встроенную блокировку рекламы и трекера, что обеспечивает конфиденциальность пользователей, даже если они не знают, как работают расширения Adblocking.
  • Храбрый позволяет пользователям заменять инвазивные рекламные объявления на веб-сайтах моделью подписки. Эта модель подписки может заплатить создателям сайта, гарантируя, что пользователь отдаст даже после блокировки рекламы.
  • Храбрый браузер отказывается от Google Sync в пользу безопасной системы синхронизации на основе цепей, которая поддерживает шифрование и конфиденциальность.
  • Brave имеет встроенную поддержку для различных криптовалют и даже включает возможность добавлять кошельки.



3. Vivaldi




Браузер Vivaldi - это бесплатный браузер с закрытым исходным кодом на основе Chromium, основанный бывшим генеральным директором Opera. Целью проекта является создание быстрого, отзывчивого и многофункционального браузера, который сочетает в себе старый браузер Opera с такими новыми функциями, как вкладки браузера с цветовой кодировкой, встроенный инструмент для создания заметок и многое, многое другое.

Если вы начали использовать Google Chrome, но скучаете по старым временам Opera, 
Vivaldi - один из них. Он построен поверх Chrome и производит нечто особенное.

Известные особенности:

  • Vivaldi обладает широкими возможностями настройки, и пользователи могут сами решать, как выглядит пользовательский интерфейс, от расположения вкладок (вверху, слева, справа или снизу) до общей темы браузера.
  • Vivaldi поддерживает настраиваемые сочетания клавиш и жесты мыши, поэтому пользователи могут полностью настраивать свой веб-браузер.
  • Vivaldi содержит множество полезных утилит, таких как встроенный инструмент для создания скриншотов, калькулятор, приложение для заметок и многое другое.
  • У Vivaldi есть поддержка расширений браузера Google Chrome, без Google.


4. Opera




Opera - это браузер, который существует уже очень давно. В наши дни он отказался от старого движка веб-рендеринга Presto, который сделал его известным благодаря веб-движку Chromium.

Несмотря на то, что браузер Opera теперь основан на Chromium, он, как и раньше, оснащен настраиваемым пользовательским интерфейсом и многофункциональной боковой панелью с десятками полезных расширений и дополнений.
Известные особенности:
  • Веб-браузер Opera имеет встроенный блокировщик рекламы, и пользователям не нужно устанавливать какие-либо дополнения, чтобы избавиться от надоедливой рекламы.
  • В Opera встроена поддержка Facebook Messenger, WhatsApp и ВКонтакте, чтобы упростить общение с друзьями.
  • В Opera есть встроенная функция экономии пропускной способности, которая может сжимать веб-сайты и сохранять ваши данные, если вы используете интернет-провайдера с ограничением пропускной способности.
  • Opera имеет встроенный темный режим, что благополучно влияет на ваши глаза.


5. Iridium




Браузер Iridium является форком кодовой базы Chromium. Ядро браузера сильно модифицировано, чтобы удалить все технологии Google, чтобы обеспечить конфиденциальность пользователя. Iridium считает, что Chromium - отличная технология, но отношения проекта с Google проблематичны, и любители конфиденциальности наверняка согласятся.

Хотя браузер Iridium удаляет все технологии, связанные с Google, все еще можно установить расширения Chrome и пользоваться различными функциями синхронизации, предлагаемыми Chromium.

Известные особенности:

  • Iridium делает огромные шаги, чтобы лишить себя технологий отслеживания и шпионажа Google.
  • Iridium, несмотря на де-гуглинг, по-прежнему работает с расширениями браузера Chrome.


Заключение

В этом списке мы рассмотрели некоторые из лучших альтернатив браузеров Google Chrome для Linux. Какая ваша любимая альтернатива Google Chrome для просмотра интернета в Linux? Расскажите нам в разделе комментариев ниже!
5 лучших альтернатив Google Chrome для Linux 5 лучших альтернатив Google Chrome для Linux Reviewed by Admin on декабря 27, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: