Что такое компоненты Intel Management Engine



Итак, что же такое компоненты Intel Management Engine? Эта программа предоставляет драйвер компонентов Intel Management Engine для поддерживаемых ноутбуков с поддерживаемыми операционными системами. Компоненты управления Intel контролируют установленное оборудование Intel, такое как наборы микросхем, хранилище и другие компоненты. Они сообщат вам о наличии проблем, обновленных драйверах и другой информации об этих компонентах. Эти компоненты устанавливаются производителем компьютера автоматически при установке ОС. Intel Active Management Technology (AMT) - это аппаратная технология для удаленного управления и защиты ПК вне полосы пропускания. Intel AMT доступен для настольных ПК с процессором Intel Core 2 с технологией Intel vPro и для ноутбуков с платформой Centrino или Centrino 2 с технологией vPro.

Intel AMT является частью Intel Management Engine, встроенного в ПК с технологией Intel vPro. AMT не предназначен для использования сам по себе; он предназначен для использования с приложением для управления программным обеспечением. Это дает управляющему приложению (и, следовательно, системному администратору, который его использует) лучший доступ к ПК по проводам, чтобы удаленно и безопасно выполнять задачи, которые являются трудными или иногда невозможными при работе на ПК, который не имеет удаленных функций. встроенный в него.

Intel AMT включает аппаратные функции удаленного управления, безопасности, управления питанием и удаленной настройки. Эти функции позволяют ИТ-специалисту получать удаленный доступ к ПК с функцией AMT. Intel AMT использует аппаратный внеполосный канал связи (OOB), который работает ниже уровня ОС. Канал не зависит от состояния ОС (присутствует, отсутствует, поврежден, не работает). Канал связи также не зависит от состояния питания ПК, наличия агента управления и состояния многих аппаратных компонентов (таких как жесткие диски и память).

Обзор

Наиболее распространенный выпуск - 8.1.0.1252, более 98% всех установок в настоящее время используют эту версию. Во время установки программа создает начальную точку регистрации в Windows, чтобы автоматически запускаться при загрузке ПК любым пользователем. После установки программное обеспечение добавляет службу Windows, которая предназначена для непрерывной работы в фоновом режиме. Было замечено, что остановка службы вручную приводит к тому, что программа перестает функционировать должным образом. Он добавляет фоновую службу контроллера, которая настроена на автоматический запуск. Задержка запуска этой услуги возможна через диспетчер служб. Запланированное задание добавляется в планировщик заданий Windows для запуска программы в разное запланированное время (расписание зависит от версии). Программное обеспечение предназначено для подключения к Интернету и добавляет исключение брандмауэра Windows, чтобы сделать это без вмешательства. Основной исполняемый файл называется InstGACReg.exe. Пакет установки обычно устанавливает около 61 файла и обычно составляет около 12,16 МБ (12 749 359 байт). Установленный файл IntelWebAPIUpdaterActiveX.dll является компонентом автообновления программы, который предназначен для проверки обновлений программного обеспечения, уведомления и применения их при обнаружении новых версий.

Детали программы:

  • URL: downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?lang=eng&DwnldID=20402
  • Папка установки: C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components
  • Деинсталлятор: C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\Uninstall\setup.exe -uninstall
  • Предполагаемый размер: 12,16 МБ
Что такое компоненты Intel Management Engine Что такое компоненты Intel Management Engine   Reviewed by Admin on ноября 19, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: