AirPods Pro против AirPods 2: чем отличается?



Apple недавно представила новое и интересное обновление линейки аудио аксессуаров для беспроводных наушников в понедельник. Новое дополнение к семейству называется AirPods Pro, и оно появится через семь месяцев после выпуска второго издания (AirPods 2) беспроводных наушников.

Несмотря на то, что AirPods 2 не слишком сильно отличался (особенно физически) от своего предшественника, он имел уникальные функции, такие как поддержка беспроводной зарядки, мощный чипсет, интеграция «Hey Siri» и улучшенная четкость микрофона.

Новое (третье поколение) AirPods Pro также обладает уникальными функциями и обладает совершенно новыми показателями в линейке AirPods. Прежде чем мы углубимся в различия между обоими устройствами, давайте поговорим о новых AirPods Pro, их функциях, ценах, доступности, и прочего.

AirPods Pro против AirPods 2: что нового?

Обновленный дизайн

Первое, что вы не можете не заметить в новом AirPods Pro, это дизайн. Устройство, по словам Apple, сделано из легких материалов, чтобы обеспечить комфорт во время использования. Говоря о комфорте, новый AirPods Pro теперь поддерживает съемные ушные насадки для всех типов и размеров ушей. Интересно, что AirPods Pro поставляется из коробки с ушными насадками трех размеров (маленькими, средними и большими), изготовленными из гибкого силиконового материала.
Корпус AirPods Pro по-прежнему белого цвета, но немного шире, чтобы вместить AirPods. Как и AirPods 2, чехол совместим с сертифицированной Qi беспроводной зарядкой, а также имеет встроенные дополнительные батареи, которые могут обеспечить AirPods до 24 часов дополнительного времени прослушивания. Как и в AirPods 2, зарядка также может осуществляться через разъем молнии в нижней части корпуса; в коробке есть кабель от молнии до USB-C.


Apple заявляет, что обоснование нового «прорывного дизайна» AirPods Pro заключается в предоставлении иммерсивного звука и, в конечном итоге, улучшении восприятия на слух. AirPods Pro устойчив к воздействию воды и пота.

Должны сказать, что уровень детализации и внимания к дизайну устройства впечатляет.

Активное шумоподавление

Новые AirPods Pro интегрированы с активным шумоподавлением, первые AirPods, которые имеют такую функцию. Система шумоподавления использует следующую комбинацию для обеспечения бесшумного прослушивания:
  • Два микрофона: внешний микрофон (фильтрует шумы путем обнаружения и анализа внешнего шума) и внутренний микрофон (удаляет все оставшиеся шумы, обнаруженные первым микрофоном).
  • Программное обеспечение: AirPods Pro также использует передовое программное обеспечение для достижения точного результата шумоподавления. Шумоподавление AirPods происходит непрерывно, поскольку программное обеспечение Apple автоматически отфильтровывает нежелательные звуки 200 раз в секунду.
  • Дизайн: Помимо эстетики и визуальной привлекательности, AirPods Pro спроектирован таким образом, что он адаптируется к геометрии уха пользователя и блокирует внешние шумы во время использования.

Качество звука

По сравнению с предыдущими поколениями беспроводных наушников Apple AirPods 2 обеспечивает превосходное качество звука. Устройство использует комбинацию аппаратного и программного обеспечения (например, Adaptive EQ, Custom HDR Amplifier и драйверов динамиков с низким уровнем искажений) для оптимизации и балансировки звуковых частот, создания насыщенных басов и кристально чистого звука, одновременно продлевая срок службы батареи.

Режим прозрачности и элементы управления

Еще одна уникальная особенность AirPods Pro - режим прозрачности. Этот режим делает полную противоположность тому, что делает шумоподавление ... и даже делает это лучше. В отличие от шумоподавления, режим прозрачности пропускает внешние звуки из окружающей среды. Мало того, он оптимизирует и улучшает звук, чтобы сделать их еще более естественными и реалистичными, как будто у вас нет AirPods в ваших ушах.

Датчик силы нажатия AIrPods Pro

Режим прозрачности можно легко включить, нажав и удерживая «датчик силы» сбоку от AirPods. Это также переключает устройство обратно в режим шумоподавления. Интересно, что вы также можете переключаться между этими двумя режимами, нажав ползунок громкости на вашем устройстве и выбрать, какие режимы вы хотите установить AirPods Pro.

Аккумулятор AIrPods Pro

На бумаге батарея AirPods Pro впечатляет. При одной (полной) зарядке AirPods Pro обеспечивает до пяти (5) часов прослушивания в обычном режиме (т.е. режим шумоподавления и прозрачности выключен). При активной функции шумоподавления время прослушивания снижается до четырех с половиной (4,5) часов, а время разговора - до 3,5 часов.

Как упомянуто ранее, зарядка может быть осуществлена ​​беспроводным способом на зарядной площадке, сертифицированной Qi, или вы просто можете зарядить устройство через порт в нижней части корпуса. Наконец, вы должны знать, что такие факторы, как интенсивность использования, факторы окружающей среды, настройки устройства и т. д. Влияют на срок службы батареи и время использования (прослушивание и разговор).

Цена и доступность AirPods Pro

AirPods Pro имеет розничную цену в $ 249 и официальный старт продаж начался сегодня 30 октября. 

Стоит ли покупать Airpods Pro?

По цене новые AirPods Pro стоят на 50 долларов дороже, чем AirPods 2-го поколения 2. С появлением новых функций, таких как непрерывная отмена, режим прозрачности, улучшенное качество звука, оптимизированные элементы управления (например, датчик силы), кабель «молнии» к USB-C «из коробки», и не забывать о новом улучшенном дизайне с поддержкой трех размеров ушных вкладышей,повышение цены на 50 долларов, безусловно, того стоит. 

AirPods Pro, возможно, не самые лучшие беспроводные наушники, но это определенно лучшие AirPods от Apple.
Новые Старые