Обзор Oppo Reno 10x Zoom: стильный, быстрый, долговечный телефон


В течение двух лет компания Oppo дразнила революционную технологию мобильных камер, которая предлагает оптический 5-кратный зум без потерь и почти 10-кратный зум без потерь (минимальная потеря качества при увеличении). Технология, наконец, готова, но, к сожалению, для Oppo, Huawei превзошла все ожидания, представив эту же технологию в своем P30 Pro в прошлом месяце.

Тем не менее, ему есть чем похвастаться!


Это Android-телефон, который не оставляет никаких тенденций в 2019 году: лучший чипсет Qualcomm Snapdragon 855? Да. От края до края 6,6-дюймовый AMOLED дисплей без надреза? Да. Моторизованная всплывающая селфи камера? Да. Тройной массив задней камеры с увеличенным зумом и ультра-широкоугольными объективами? Да.

Есть не так много областей, где Oppo Reno 10x Zoom отстает. Есть даже расширение microSD для тех, кто хочет больше места для хранения помимо 128 ГБ базовой модели. На самом деле, единственное, что может вас беспокоить, это отсутствие IP-защиты от пыли и воды и отсутствие 3,5-мм разъема для наушников.



Обзор Oppo Reno 10x Zoom: Дизайн и особенности

Также стоит отметить, что ни один из конкурентов Oppo Reno 10x Zoom не может полностью соответствовать его внешности. Это телефон редкой красоты, особенно в зеленом цвете нашего образца обзора. Он также доступен в черном и туманном розовом.

С другой стороны, это большой телефон - и это чувствуется. Oppo Reno 10x Zoom не только тяжелее iPhone Xs Max, но и на несколько миллиметров выше и имеет экран размером 6,6 дюйма. Это не просто цвет, который выглядит хорошо. Он отделан матовым стеклом Gorilla Glass 5 с отпечатками пальцев сзади с шелковистым блеском, который привлекательно переливается на свету. По центру проходит глянцевая полоса, аккуратно обрамляющая логотип и три камеры. Передняя часть покрыта Gorilla Glass 6, а мягкие изгибы повсюду гарантируют, что телефон будет помещаться в карманы без зацепок.




Фактически, он наиболее близок по размеру к довольно громоздкому OnePlus 7 Pro, его размеры составляют 77 x 9,3 x 162 мм (WDH), а вес - 210 г, что уместно с учетом того, насколько близко оба телефона соответствуют цене.

Он также довольно близок, когда дело доходит до других физических особенностей. Так же, как и OnePlus, 10-кратный зум Oppo Reno защищает экран от выемок и отверстий, убирая селфи-камеру в моторизованный модуль. Он, необычно, поднимается на шарнире, как плавник акулы, но достигает аналогичного эффекта и работает так же, как на OnePlus 7 Pro.

Она появляется автоматически при разблокировке телефона - если вы настроили разблокировку лица - и он появляется всякий раз, когда вы переключаете его в режим селфи в приложении камеры. Телефон также оснащен датчиками падения, поэтому камера будет втягиваться, если телефон выпадет из рук.



В остальном дальше все довольно стандартно. Кнопка включения находится справа, кнопки громкости слева. Телефон заряжается через порт USB Type-C, расположенный как обычно на нижнем краю, и оснащен стереодинамиками - один на нижнем краю справа от порта USB, другой расположен в крошечном гнезде между верхним краем экрана и всплывающего модуля камеры.

Телефон обладает возможностью расширения microSD через общий второй слот для SIM-карты, без 3,5 мм разъема для наушников и не имеет защиты от пыли или влаги.

Единственная оставшаяся физическая особенность, которую следует охватить, - это наличие того, что можно назвать только небольшим хромированным выступом в центре задней части телефона, прямо под решеткой камеры. Это странное украшение, но предназначенное для защиты объектива камеры от царапин, когда вы кладете телефон на стол. Это умное мышление от команды дизайнеров Oppo.



Oppo Reno 10x Zoom обзор: Дисплей

Физически, Oppo Reno 10x Zoom - один из самых красивых телефонов, с которыми мы сталкивались, и к тому же он оснащен довольно приличным дисплеем. Измеряясь 6,6 дюйма от угла к углу, он огромен, и, хотя разрешение не выглядит слишком высоким при 1080 x 2340, вы не увидите никаких неровностей с плотностью пикселей 387ppi.

Как и во всех флагманских телефонах 2019 года, в Oppo Reno 10x Zoom используется панель AMOLED, и, поскольку приложения для Android и Android не распознают цвета, есть несколько различных цветовых режимов на выбор. На Oppo вы получаете только два (у OnePlus 7 Pro есть запутанная пятерка на выбор): Gentle, который производит цветовое пространство, примерно эквивалентное sRGB (93,2%); и Vivid, который охватывает 96,3% цветового пространства DCI-P3, используемого в стандарте HDR 10.



Точность цветопередачи сама по себе не так уж велика, как и пиковая яркость, достигающая 419 кд/м² , где такие телефоны, как Samsung Galaxy S10, могут подниматься выше 900 кд/м² в автоматическом режиме. Это означает, что разборчивость при ярком солнечном свете не так хороша, как могла бы быть.

Тем не менее, контраст идеален и там, где это важно - при воспроизведении фильмов Netflix HDR - 10-кратный зум Oppo Reno работает без ошибок. Цвета на ощупь теплее и немного насыщеннее, чем на iPhone Xs, что для многих является эталоном для просмотра HDR.

Обзор Oppo Reno 10x Zoom: производительность и время автономной работы


Oppo Reno 10x Zoom продолжает впечатлять, когда дело касается как производительности, так и срока службы батареи, но это вряд ли удивительно, учитывая компоненты внутри.

Для питания телефона используется новейший чипсет Qualcomm Snapdragon 855 с 6 или 8 ГБ оперативной памяти, который поддерживается в зависимости от выбранной модели.

Этого достаточно, чтобы идти в ногу с самыми быстрыми телефонами, такими как iPhone XR, iPhone Xs и iPhone Xs Max.




Единственная небольшая аномалия, которую вы можете увидеть, - это более быстрый результат экранного теста в данных GFXBench, чем у некоторых других, особенно Samsung Galaxy S10. Это связано с тем, что у Reno более низкое собственное разрешение экрана, что означает, что графическому чипу нужно меньше работать, чтобы перемещать пиксели по экрану.

И, в соответствии с почти всеми остальными телефонами на базе Snapdragon 855, которые мы протестировали в 2019 году, Oppo Reno 10x Zoom превосходит по времени автономной работы. В нашем тестировании с телефоном в режиме «Полет» и яркостью дисплея 170 кд/м² он обошел всех, кроме одного из своих конкурентов, со временем 22 часа 28 минут. Этот телефон был Xiaomi Mi 9 с продолжительностью 22 часа 54 минуты, опередив Reno на 26 минут.

Oppo Reno 10x Zoom обзор: камера

Начнем со спецификаций. Oppo Reno 10x Zoom имеет три задние камеры и одну фронтальную камеру для селфи. На задней панели расположены следующие камеры:
  • Сверхширокая: 8-мегапиксельный, f2.2 (эквивалент 16 мм)
  • Широкоугольная основная: 48 мегапикселей, f1,7 (эквивалент 26 мм)
  • 5-кратная оптическая: 13-мегапикселей, f3 (эквивалент 150 мм)

Вы спросите, где находится 10-кратная камера?  10-кратная камера - это «гибридный зум», который берет изображение с 5-кратного оптического телеобъектива, масштабирует его в цифровом виде и усиливает его деталями основной 48-мегапиксельной камеры, чтобы приблизить истинное 10-кратное оптическое увеличение.

Забавно, что эти три камеры на самом деле представляют собой 12-мегапиксельные изображения, используете ли вы сверхширокую, широкую или телеобъективную камеру. Это странно, особенно в случае 48-мегапиксельной камеры, с помощью которой можно снимать 48-мегапиксельные фотографии, только если вы войдете в настройки, выберите «Соотношение фото» и нажмите «48 Мп».

В этом режиме, к сожалению, также нет возможности быстро увеличивать и уменьшать масштаб. Еще более странно, что в режиме «Эксперт», где можно выбрать каждую из трех камер по отдельности, вы вообще не можете снимать 48-мегапиксельные изображения. Здесь все изображения с каждой камеры снимаются с разрешением 12 мегапикселей.



Тем не менее, качество 12-мегапиксельных снимков, которые способен сделать Oppo (и 48-мегапиксельных снимков, когда вы переключаете его в этот режим), чертовски хорошее. Huawei P30 и P30 Pro по-прежнему являются королями фотосъемки на смартфонах, а Pixel 3 и 3A производят фотографии наилучшего качества с помощью одной камеры, но 10-кратный зум Oppo Reno не сильно отстает.

Опять же, между ним и OnePlus 7 не так много, но в большинстве случаев мы бы предпочли фотографии, снятые с помощью Oppo Reno 10x Zoom. Его цвета являются более естественными по всем направлениям. 

Видео - единственная область, где OnePlus 7 Pro граничит с Oppo Reno 10x Zoom, и это в основном из-за отсутствия стабилизации в 4K 60fps. Качество очень хорошее, но для того, чтобы максимально использовать его в качестве портативного устройства, вам придется либо инвестировать в стабилизатор, такой как Zhiyun Smooth 4, либо снизить разрешение до 1080p.

Обзор Oppo Reno 10x Zoom: Программное обеспечение

Пожалуй, самая спорная вещь в современных смартфонах - это программное обеспечение, и это, в конечном счете, может оттолкнуть вас от Oppo Reno 10x Zoom. В телефоне используется собственный скин Oppo ColorOS Android, к которому нужно немного привыкнуть.

Возможно, худшим грехом, совершаемым ColorOS, является количество мусора, которое он пытается навязать вам, когда вы впервые настраиваете телефон. Если вы не будете осторожны, то в конечном итоге вы установите всевозможные ненужные приложения и игры, которые потом придется удалить, и, похоже, нет способа удалить папки предлагаемых приложений, которые он вставляет прямо в середина вашего рабочего стола.


Oppo Reno 10x Zoom обзор: вердикт

Reno 10X Zoom - отличный телефон, учитывая, что он стоит дешевле, чем большинство основных игроко. Он обеспечивает отличную фотокамеру с невероятным зумом, хотя и не без особенностей. Экран красивый и захватывающий, несмотря на то, что он не самый лучший, и он также хорошо сложен, обеспечивая потрясающее ощущение в руке - несмотря на его размер.


Если у вас нет неограниченного бюджета, а мощность камеры - ваш приоритет, то Oppo Reno 10X Zoom - очевидный выбор, даже с его нюансами. Если для вас более важны экран и дизайн, мы советуем вам воспользоваться OnePlus 7 Pro.
Обзор Oppo Reno 10x Zoom: стильный, быстрый, долговечный телефон Обзор Oppo Reno 10x Zoom: стильный, быстрый, долговечный телефон Reviewed by Admin on июля 13, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: