Что означают оценки MIL-STD-810 и IP смартфона



Пользователи смартфонов часто сталкиваются с терминологией, которая определяет определенный набор устойчивости или дополнительной защиты, в зависимости от того, что их устройство имеет. Чаще встречаются в защищенных смартфонах, существуют стандарты, позволяющие пользователям точно знать, на что способен их смартфон.


MIL-STD-810

Это военный стандарт, который определяет методы, необходимые для испытания материала на его прочность в определенных условиях. Однако это не является спецификацией и не обеспечивает абсолютного иммунитета против неблагоприятных условий. Это связано с тем, что MIL-STD-810 представляет собой набор инженерно-экологических анализов и лабораторных испытаний, которым подвергалось любое устройство, имеющее сертификат, и оно хорошо работает в предварительно заявленных условиях. С другой стороны, рейтинг IP зависит только от того, насколько ваш смартфон может переносить воду и его устойчивость к пыли.

MIL-STD-810 является военным стандартом США и включает в себя многочисленные тесты, изначально предназначенные для лабораторного оборудования, предназначенного для проведения экологических испытаний. Этот стандарт существует уже некоторое время, и на протяжении нескольких лет он обозначается буквой, заканчивающей его. После первого, (MIL-STD-810), были введены буквы, начиная с первой буквы в алфавите до MIL-STD-810H, который мы имеем сейчас. На данный момент, MIL-STD-810G, скорее всего, будет на любом смартфоне, так как он существует с 2018 года, до того как его сменили в феврале этого года.

Однако, исходя из рассматриваемого объекта, необходима или применима только часть тестов. Другими словами, то, что применимо к ноутбуку, не обязательно может быть применимо к смартфону. Для некоторых смартфонов условия, при которых проводятся испытания, являются экстремальными температурами, как низкими, так и высокими, падение/удар, погружение в воду/дождь/влажность и пыль.

Говоря о температуре, испытание проходит при -25 градусов по Цельсию и до 55 градусов по Цельсию с изменением температуры во время процесса. Также проверяетс, сколько падений может выдержать устройство, сбросив его примерно с 2-х метров 26 раз. Кроме того, есть часть, которая связана с тем, чтобы быть водонепроницаемой или пылеустойчивой, и которая обычно представлена ​​с оценкой защиты (IP).

Рейтинг IP

Хотя IP-рейтинг полностью отличается от MIL-STD-810G, они каким-то образом переплетены, но первый предлагает более точные характеристики. Он поставляется с двумя цифрами «IPXY», буква X представляет любое число от 0 до 6, а Y представляет любое число от 1 до 7. Бывает, что первое число можно заменить на «X», если его значение еще не подтверждено. Для смартфонов у вас есть первый номер как «5» или «6». Если это 5 (IP5Y), это означает, что смартфон частично защищен от пыли, и воздействие на него не окажет существенного влияния на его функции. Напротив, значение 6 (IP6Y) дает абсолютную защиту от пыли.

Кроме того, последняя цифра связана с оценкой степени ее устойчивости к жидкости, а также зависит от того, каким образом устройство контактирует с жидкостью, которая в большинстве случаев относится к воде. Вот значения и что они значат:
«1» означает, что он слегка защищен от вертикальных капель воды
«2» означает, что он защищен от вертикальных капель воды при наклоне под углом 15 градусов.
«3» означает, что устройство защищено при наклоне на 60 градусов от брызг воды.
«4» означает защиту от брызг воды со всех сторон.
«5» означает защиту от брызг воды из сопла низкого давления 6,3 мм с любого направления
«6» означает защиту от мощного 12,5-мм водоструйного сопла со всех сторон.
Защита «7» от воды на глубину до 1 м в течение 30 минут.

Значение «0» означает, что устройство вообще не защищено от рассматриваемого элемента, будь то вода или пыль.
Что означают оценки MIL-STD-810 и IP смартфона Что означают оценки MIL-STD-810 и IP смартфона Reviewed by Admin on июня 01, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: