Обзор Dell Latitude 7424 Rugged Extreme: бронированный ноутбук



Вам нужен ноутбук, который может выдержать 2-х метровые падения, струи воды под давлением, пыльные бури, тепловые перегрузки и взрывоопасные атмосферы? Для среднего потребителя ответ, очевидно, нет. Но Dell Rugged Latitude 7424 Rugged Extreme не предназначен для среднего потребителя.

Скорее, по словам Dell, это для тех, кто занят на «самых тяжелых работах в мире» - прежде всего, тяжелая промышленность, военный персонал и другие, работающие в опасных условиях. Другими словами, людям, которые нуждаются в ноутбуке, который был бы надежным и защищенным. Давайте рассмотрим подробнее.

Обзор Dell Latitude 7424 Rugged Extreme: что нужно знать

Внешне Rugged Extreme оправдывает свое имя. Он имеет степень защиты IP65, и его список военных сертификатов MIL-STD-810G является исчерпывающим. В дополнение к 2-х метровому испытанию на падение, водонепроницаемости и пыленепроницаемости, о котором мы упоминали ранее, он может похвастаться температурным рабочим диапазоном от -29 до 63 ° C и устойчивостью к солнечному излучению.

Однако внутри своей громоздкой, готовой к любым экстремальным условиям оболочки Rugged Extreme очень похож на любой другой ноутбук. Тестовая модель работает под управлением Windows 10 Pro и оснащена 14-дюймовым сенсорным WVA-дисплеем Full HD WVA (он удивительно яркий, поэтому у вас не будет проблем с его использованием на улице). Внутри находится четырехъядерный процессор Intel Core i5-8350U, 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ SSD-накопитель NVMe - этого достаточно для запуска любого программного обеспечения, от которого вы получаете, от обычных настольных приложений до специализированных отраслевых систем.


Обзор Dell Latitude 7424 Rugged Extreme: Дизайн

Dell не шутит, когда называет этот ноутбук «прочным». Его внутренние компоненты заключены в бронированный корпус - в результате чего, хотя дисплей имеет только 14 дюймов, основной корпус имеет размеры 354,5 x 255 x 51,3 мм. Он тяжелый, весит 3,45 кг, но у него есть встроенная ручка, благодаря которой его легко носить с собой, как портфель. В зависимости от вашего мировоззрения общий эффект либо невероятно крут, либо невероятно устарел; в любом случае, его темно-черная масса, безусловно, привлекает внимание.

Различные порты и разъемы Rugged Extreme также хорошо защищены. Все они находятся под пыленепроницаемыми подпружиненными люками с подкладкой из пены, каждая из которых может быть закрыта с помощью механизма сдвижного замка.


Справа вы найдете слот USB 3 Type-A и - хотите верьте, хотите нет - устройство записи DVD, которое при желании можно обновить до привода BD-RE. Это редкость в современных ноутбуках, но его включение имеет смысл для устаревших сценариев. Также имеется дополнительный считыватель смарт-карт, который, опять же, редко встречается в мире потребительских ноутбуков, но все еще используется крупными компаниями для двухфакторной аутентификации.

Доступ к слоту SSD также осуществляется через правый край, что делает извлечение данных или расширение хранилища быстрым. Справа от него вы можете установить дополнительный второй отсек для хранения; вместо этого у рассматриваемой модели два слота для SD и SIM.



Переместитесь к задней панели, и вы найдете еще три люка, которые открываются, чтобы открыть два последовательных порта, два гнезда RJ45 Ethernet, один полноразмерный разъем HDMI 2.0 и фирменную розетку питания. Это большое количество подключений - и еще больше на левом краю, а именно еще два разъема USB 3 Type-A, 3,5-мм аудиоразъем и одиночный порт USB 3 Type-C.


На переднем крае ноутбука находится единственный динамик Rugged Extreme - это не ноутбук для меломанов. Над дисплеем, за раздвижной защитной шторкой, находится веб-камера RGB (которую можно дополнительно обновить до модели IR).


Посмотрите внимательно между двумя люками с правой стороны, и вы также найдете пластиковый стилус, спрятанный в ненавязчивом слоте. Он работает как на сенсорном экране, так и на тачпаде, и он намного больше, чем средний стилус - размером с Biro, что делает его довольно приятным для записи. Он прикреплен через эластичный шнур, чтобы гарантировать, что это никогда не пропадет.

Обзор Dell Latitude 7424 Rugged Extreme: клавиатура и сенсорная панель

Прочный ноутбук требует прочной клавиатуры, и в нашем случае она отвечает всем требованиям. Черно-белые клавиши слегка вогнуты и производят здоровенный, удовлетворяющий удар при каждом нажатии. Также есть отдельная цифровая клавиатура, которую вы не найдете на многих 14-дюймовых ноутбуках. Более того, нам было приятно узнать, что массивная ручка для переноски не мешает при наборе текста.


Вся клавиатура герметична, чтобы защитить ее от пыли, песка и даже струй воды, поэтому вы можете использовать ее на улице в самую суровую погоду. Также есть программируемая подсветка RGB: вы можете установить четыре уровня яркости (или вообще не использовать подсветку) и переключаться между красной, зеленой, синей и белой цветовой схемой, нажимая Fn + C.

Под клавиатурой тачпад слегка утоплен в область упора для рук. При этом используется резистивная технология, а это значит, что ее можно использовать в перчатках, что является важной характеристикой для многих пользователей, работающих в промышленных условиях.

Однако она немного медленнее и менее чувствительная, чем обычная емкостная сенсорная панель: необходимость мягкого нажатия затрудняет плавное перемещение курсора и регистрирует щелчки правой кнопкой двумя пальцами.

Обзор Dell Latitude 7424 Rugged Extreme: дисплей

Rugged Extreme имеет 14-дюймовый сенсорный экран Full HD (1920 x 1080). Как и тачпад, в нем используется резистивная технология, поэтому вы можете использовать ее даже в перчатках. Поскольку панель предназначена для использования в полевых условиях, яркость панели составляет 861 кд/м2 - примерно в два раза ярче, чем у обычного дисплея ноутбука. Вы точно не будете щуриться на этом дисплее, даже при ярком солнечном свете.



Если и есть слабость, то это цветопередача. Покрытие sRGB не является лучшим при 85%, а среднее значение Delta E, равное 2,87, указывает на то, что точность тоже не идеальна. Мы сомневаемся, что для многих это станет большой проблемой: это не ноутбук, который вы, скорее всего, будете использовать для редактирования фотографий и видео на профессиональном уровне.

Также есть интересная функция, которая может помочь вам сэкономить заряд батареи, скрыть конфиденциальный контент или просто отвлечь внимание от вашего ноутбука: нажмите Fn + F7, и экран мгновенно погаснет, как и все остальные источники света на ноутбуке. Rugged Extreme остается работоспособным во время этого тактического отключения, и приложения будут продолжать работать, но учтите, что сетевые подключения также приостанавливаются до тех пор, пока вы снова не нажмете, чтобы разбудить дисплей.


Обзор Dell Latitude 7424 Rugged Extreme: производительность и время автономной работы

Процессор Intel Core i5-8350U в нашей Latitude 7424 Rugged Extreme является вторым по мощности вариантом, который предлагает Dell (верхний - Core i7-8650U), и поддерживается приличным объемом 16 ГБ ОЗУ. Несмотря на это, по сегодняшним меркам это не совсем быстро, и система показала сравнительно низкую оценку 77 в нашем тесте 4K для редактирования видео и многозадачности. Чтобы представить это в контексте, в приведенной ниже таблице показаны некоторые ноутбуки, которые достигли сопоставимых показателей. 



Если вы раскошелитесь на версию Core i7 Rugged Extreme, вы также получите вариант дискретного графического процессора AMD Radeon 540 или RX540, но модель Core i5 застряла с интегрированной графикой Intel UHD 620. Тем не менее, в графическом тесте GFXBench это не сработало, немного опередив Lenovo ThinkPad X1 Carbon и HP Elitebook 840 G5 (см. Диаграмму ниже). В тесте на экране на Manhattan он продемонстрировал способность выдерживать частоту обновления дисплея 60 Гц и достиг среднего закадрового значения 67 кадров в секунду.


Rugged Extreme также показала превосходное игровое среднее значение 36 кадров в секунду в тесте DiRT: Showdown с разрешением 720p, хотя при 1080p этот показатель упал до 26 кадров в секунду. Очевидно, что Rugged Extreme не предназначен для игровых ноутбуков, но даже с интегрированной графикой он обладает достаточным количеством 3D-возможностей для инструментов CAD и других приложений визуализации.


Как мы уже упоминали, вы можете купить Rugged Extreme с объемом хранилища до 4 ТБ (хотя это пара дисков M.2 по 2 ТБ и требует при покупке указать второй отсек для хранения). Модель, которую мы тестировали, шла с 512 ГБ накопителем NVMe, для которого тест SSD показал скорость последовательного чтения 2 062 МБ/с, что не слишком далеко от скоростей ThinkPad X1 Carbon или Huawei MateBook X Pro. К сожалению, скорость записи не совпадает с классом: в тесте SSD для SSD скорость записи в файл составила всего 375 МБ/с.


С ноутбуком, предназначенным для экстремальных условий, вы можете рассчитывать на экстремальное время автономной работы. К сожалению, стандартная 51-ваттная батарея Dell дала нам всего 4 часа 58 минут непрерывного воспроизведения видео в нашем стандартизированном кратком тесте. Это может не быть проблемой в офисе, где вы никогда не далеко от розетки, но если вы работаете в поле, это потенциальная проблема, когда ваш ноутбук может не справиться в течение дня.

К счастью, на нижней стороне Latitude 7424 Rugged Extreme вы найдете второй батарейный отсек. По умолчанию она пустая -  но вы можете купить дополнительную батарею всего за 45$ и установить обе сразу, чтобы более или менее удвоить время работы. Батареи также могут быть заменены в горячем режиме, так что вы даже можете зарядить батарейки и заменить их по мере необходимости для длительного использования.


Dell Latitude 7424 Rugged Extreme: вывод

Dell Latitude 7424 Rugged Extreme нельзя назвать красивым ноутбуком. И при этом у него не фантастическая производительность: производительность процессора, время автономной работы и скорости SSD - все это за кривой, и это не делает огромный ценник более легким для проглатывания.

В конечном счете, этот ноутбук не имеет ничего общего с внешним видом или оценками. Речь идет о долговечности в сочетании с настройкой на уровне, которого мы не видели раньше. Это система, которую вы можете настроить точно так, как вам необходимо, и быть уверенным, что она выполнит свою работу, независимо от того, на что она может повлиять в вашей рабочей среде. На этих условиях это фантастический выбор - и для очень требовательного, узкоспециализированного рынка, на который он нацелен, цена не будет проблемой, а цена начинается с 4300$.
Обзор Dell Latitude 7424 Rugged Extreme: бронированный ноутбук Обзор Dell Latitude 7424 Rugged Extreme: бронированный ноутбук Reviewed by Admin on мая 07, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: