Что такое V-Sync или Вертикальная синхронизация



V-Sync, иначе известная как вертикальная синхронизация, - это технология, которая изначально была разработана с учетом ограничений старых мониторов и может устранить разрыв экрана, который возникает, когда ваш монитор и графический процессор не синхронизированы.

Разрыв может произойти, когда ваш графический процессор выводит более высокую частоту кадров на частоту обновления мониторов, а когда они не синхронизированы, это кажется нам разрывом экрана. Способ исправить это - использовать V-sync, который доступен как владельцам карт Nvidia, так и AMD. Включение V-sync ограничит частоту кадров до любой частоты обновления, которую ваш монитор обеспечивает более плавную работу.

Это не устраняет полностью разрыв, даже если ваш монитор имеет высокую частоту обновления (144, 160, 240 Гц), так как кадры ваших карточек всегда будут колебаться.

V-Sync: плюсы

Основным преимуществом V-sync является то, что он встроен в вашу видеокарту и, конечно, бесплатен. В настройках вашей карты Nvidia или Radeon вы можете включить или отключить эту опцию.

Независимо от того, включен он или нет, зависит от ваших предпочтений и, возможно, от того, в какие игры вы играете. Если ваш графический процессор и монитор отключены, это неизбежно приведет к несинхронизации, что приведет к разрыву экрана, который некоторые игроки просто не могут видеть. 


Суть в том, что V-sync может быть полезен для некоторых однопользовательских игр, но только в том случае, если разрыв экрана очень заметен и на мониторах с частотой выше 120 Гц вы часто можете обнаружить, что разрыв экрана в любом случае довольно трудно увидеть.

V-Sync: Минусы

Проблемы с V-синхронизацией носят косвенный характер и во многом зависят от того, в какую игру вы играете и какой монитор используете. Например, если вы используете монитор с частотой 60 Гц, то включение V-sync снизит частоту кадров в игре до 60 кадров в секунду. Если игра однопользовательская и работает без провалов со скоростью 60 кадров в секунду, то V-синхронизация может быть отличной альтернативой покупке нового монитора. Например, если вы используете монитор 144 Гц и загружаете графически мощную игру, которая может понизить производительность, у вас возникнут серьезные проблемы, поскольку ваш графический процессор и монитор время от времени не синхронизируются.

Это происходит потому, что V-sync заставляет вашу видеокарту подождать, пока монитор  будет готов к следующему кадру. К сожалению, если произойдет снижение производительности, V-sync уменьшит частоту кадров вашей видеокарты вдвое, пока не будет синхронизирован с монитором. Опять же, если вы используете монитор 60 Гц и происход
ит провал, частота кадров вашей игры может упасть до 30 кадров в секунду, что приведет к тормозам.

Ранее упоминалось, что это может быть лучше всего для однопользовательских игр, и это потому, что V-синхронизация иногда
 может значительно увеличить входную задержку мыши. Независимо от того, участвуете ли вы в FPS-игре или в одиночной FPS-игре, эта задержка может быть очень заметной и неуместной. Стоит отметить, что задержка ввода может быть значительно уменьшена, если в игре включена тройная буферизация, но в конечном итоге V-синхронизация не требуется для таких шутеров, как CSGO или игр с более низким качеством графики, таких как LoL.

Альтернативы

Есть несколько лучших альтернатив V-sync, которые следует рассмотреть, если вы хотите устранить разрыв экрана. Некоторые из этих альтернатив являются просто улучшенными версиями V-sync, которые можно изменить в настройках графического процессора, в то время как другие могут добавить дополнительную плату.

Enhanced Sync - это буквально «улучшенное» решение V-sync от AMD, которое можно использовать только при наличии карты Radeon. Проблема с V-синхронизацией состояла в том, что когда FPS упал ниже частоты обновления вашего монитора, у вас останутся тормоза или задержка ввода, которой славится V-sync. С помощью Enhanced Sync эти проблемы не были полностью устранены, но они значительно 
улучшились, например, при снижении производительности Enhanced Sync отключается, что предотвращает падение частоты кадров на иногда до 50%.

Расширенная синхронизация не заменяет V-синхронизацию, она работает в унисон с V-синхронизацией, потому что, когд
а кадры нормальные/высокие, тогда V-Sync вступает в действие и частота кадров ограничивается, чтобы соответствовать вашей частоте обновления.

Быстрая синхронизация - это просто попытка Nvidia улучшить V-sync, и она делает то же самое, что и AMD Enhanced Sync, с той лишь разницей, что аппаратное обеспечение вашей машины.

Эти альтернативы более отзывчивы, чем просто включение V-Sync, однако они оба имеют большую задержку ввода, чем полностью отключенная V-Sync. Если вы ищете вариант экономии денег, то этих расширенных версий V-sync может быть достаточно, и их стоит попробовать, прежде чем рассматривать дорогостоящие обновления, которые вы увидите ниже.

G-sync - это технология адаптивной синхронизации, созданная гигантами видеокарт Nvidia. Эта технология была создана для предотвращения разрыва экрана, и благодаря этому она динамически синхронизировала частоту обновления монитора с частотой кадров графических карт, что в конечном итоге привело к некоторому шелковистому игровому процессу.

Freesync - это еще одна технология адаптивной синхронизации, разработанная AMD. Freesync делает то же самое, что и G-sync, однако его качество может варьироваться в зависимости от монитора, в котором он был реализован. В отличие от G-sync, он с открытым исходным кодом, поэтому мониторам не требуется собственный модуль от самого разработчика, что создает конкурентный рынок и снижает стоимость.
Что такое V-Sync или Вертикальная синхронизация Что такое V-Sync или Вертикальная синхронизация Reviewed by Admin on апреля 25, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: