Apple 21,5-дюймовый iMac (2019) обзор: гладкий, элегантный и мощный


Фактически, единственное, что изменилось с 2012 года, - это порты на задней панели 21-дюймового iMac, технические характеристики дисплея и внутренних компонентов. Тем не менее, этот год знаменателен для меньших по размеру компьютеров Apple типа «все в одном»: эта модель будет первой с шестиядерным процессором Intel и первой с дискретной графической мощностью.

В результате, 21.5-дюймовый iMac Pro 2019 года - самый быстрый и мощный iMac. Он обладает огромным преимуществом для такой компактной машины и по-прежнему остается самым элегантным настольным ПК, который вы можете купить.


Apple 21,5-дюймовый iMac обзор: цены и конфигурации

Как и в случае с iMac от Apple, вы можете настроить машину в соответствии со своими спецификациями. В нашем обзоре модель верхнего уровня с шестиядерным процессором Core i5 с тактовой частотой 3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, GPU AMD Radeon Pro 560X и Fusion Drive емкостью 1 ТБ. Это обойдется вам в 1875 долларов США, при этом цены возрастут до 4000 долларов США  за модель с 6-ядерным процессором Core i7 с тактовой частотой 3,2 ГГц, оперативной памятью объемом 32 ГБ и твердотельным накопителем на 1 ТБ.

Другая новая предложенная конфигурация начинается с 1600 долларов США и поставляется с четырехъядерным процессором Core i3 3,6 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, графическим процессором AMD Radeon Pro 555X и стандартным жестким диском на 1 ТБ. Вы можете увеличить эту конфигурацию заплатив 3600 долларов США, и обновив ЦП, ОЗУ и хранилище так же, как описано выше, единственное отличие между моделями - это графический процессор. Обе новые конфигурации поставляются с 4K широкоформатным дисплеем Apple DCI-P3.

21,5-дюймовый iMac со старшей спецификацией 1080p по-прежнему доступен для тех, кто не может освоить новые модели. Он стоит от 1350 долларов США и поставляется с двухъядерным процессором Core i5 с частотой 2,3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, интегрированной графикой Intel Iris Plus 640 и стандартным жестким диском емкостью 1 ТБ.


Apple 21,5-дюймовый iMac обзор: особенности и дизайн

Это единственный серьезный моноблок такого размера с таким четким дисплеем, и, конечно, единственный такой мощный.

Итак, что вы получаете за свои 1875 долларов США? Прежде всего, вы получаете самый привлекательный многофункциональный продукт на рынке. Его корпус изготовлен из алюминия и отделан привлекательным матовым серебром, и с большинства углов дисплей выглядит так, как будто он плавает в пространстве и подвешен перед вами.

Конечно, это не так, но L-образная подставка, также изготовленная из точеного алюминия, так же, как и задняя часть iMac, элегантно сужается ко всем ее краям. Только когда вы смотрите на него сбоку, выпуклость, в которой находятся все компоненты iMac, становится очевидной, минимализм iMac, как всегда, также распространяется на расположение его портов.

Если вы хотите что-то физически подключить к iMac, вам придется покопаться в задней части iMac с правой стороны, где вы найдете четыре порта USB 3, два разъема Thunderbolt 3 USB Type-C и гигабитный разъем. Порт Ethernet, слот для карт SDXC и разъем для наушников 3,5 мм. Даже динамики спрятаны, и звук, исходящий из решеток, аккуратно врезается в узкий нижний край экрана.

Несмотря на то, что он не обновлялся в течение семи лет, iMac прекрасно справляется со своим возрастом.

Единственное, что не так радует, это то, что в 2019 году эти толстые черные рамки вокруг дисплея начинают выглядеть устаревшими. Apple давно пора полностью избавиться от них или хотя бы значительно уменьшить их толщину. Возможно, в следующий раз.



Apple, 21,5-дюймовый iMac обзор: дисплей

4К экран, однако, безупречен. В частности, он имеет разрешение 4096x2340 пикселей и, как и в недавних iMac, дисплей представляет собой дисплей с широкой гаммой, способный воспроизводить цвета в цветовом пространстве DCI-P3 - аналогично тому, что реализовано в HDR-телевизорах.

Технически это довольно хорошо. С выбранным цветовым профилем iMac по умолчанию мы использовали колориметр для проверки точности цвета и охвата гаммы с помощью программного обеспечения DisplayCal с открытым исходным кодом и обнаружили, что 21,5-дюймовый экран iMac безукоризненно откалиброван. В тестах он покрывал 98,3% цветовой гаммы DCI-P3, и точность цветопередачи в одном и том же цветовом пространстве была фантастической. Мы записали среднее значение разницы в цвете (Delta E), равное 0,61, что так же точно, как получают мониторы, даже на профессиональном уровне шкалы.

Что касается яркости, то все было в порядке, достигнув пика 517cd/2, хотя коэффициент контрастности снизился до 571:1, что удивительно мало для дисплея с высокими техническими характеристиками.


Apple 21,5-дюймовый iMac обзор: производительность

Однако реальная суть этого обновления iMac заключается в новых процессорах и выбранных графических процессорах, которые значительно повышают производительность. Новые опции ЦП включают четырехъядерные чипы Intel Core i3 или, что еще лучше, шестиядерные компоненты Core i5 и Core i7.

Здесь мы протестировали шестиядерный Core i5-8700T (чип с низким энергопотреблением), работающий на базовой частоте 3 ГГц (с максимальным ускорением Turbo Boost 4 ГГц), и он поддерживается 8 ГБ оперативной памяти DDR4. Это очень быстрая машина, способная превзойти даже 15-дюймовый MacBook Pro с Core i9, по крайней мере, в наших собственных 4K-тестах.


В GeekBench разница полностью изменилась: 21,5-дюймовый iMac соответствует MacBook по однопоточному объему, но немного отстает в многозадачности, хотя это явный шаг вперед по сравнению с новым Mac Mini (конец 2018 года). Очевидно, что iMac Pro не идет ни в какое сравнение, но удивительно то, что он не за горами, когда речь идет об однопоточной производительности.


Слабым звеном, по крайней мере с моделью обзора, которую мы рассмотрели, является хранилище. Эта конфигурация iMac поставляется с жестким диском Apple Fusion емкостью 1 ТБ, который состоит из жесткого диска Hitachi Travelstar объемом 2,5–4,400 об/мин, подключенного к 32 ГБ флэш-памяти, для кэширования часто используемых файлов. Более дешевая новая модель даже не имеет привода Fusion - она ​​имеет старый жесткий диск объемом 1 ТБ.

При повседневном использовании Fusion Drive большую часть времени кажется достаточно быстрым, но бывают моменты, когда он замедляется. Например, при первом запуске тяжелого приложения или игры может потребоваться время. Очевидно, что это далеко не самое быстрое аппаратное обеспечение, которое Apple могла (и, возможно, должна) включить. В связи с постоянным падением цен на SSD  Apple 
настаивает на том, чтобы включать любые виды механических дисков в свои настольные компьютеры премиум-класса.


Apple, 21,5-дюймовый iMac обзор: вердикт

Это делает обновленный 21,5-дюймовый iMac сложной машиной. С одной стороны, его производительность великолепна, дисплей великолепен, он остается классическим дизайном; с другой стороны, iMac ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должен поставляться с SSD в стандартной комплектации, а раму можно было бы немного модернизировать.

Он достаточно быстр, чтобы справиться с любой задачей, которую вы хотите выполнить, и достаточно привлекателен, чтобы украсить любую обстановку, от пятизвездочного отеля до минималистской Московской холостяцкой квартиры. Просто  укажите модель SSD объемом 256 ГБ.
Apple 21,5-дюймовый iMac (2019) обзор: гладкий, элегантный и мощный Apple 21,5-дюймовый iMac (2019) обзор: гладкий, элегантный и мощный Reviewed by Admin on апреля 19, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: