Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев: как он работает?



Мир ультразвуковых отпечатков пальцев намного отличается от других. Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев посылает звуковую волну, которая рассеивается при попадании в ваш палец. Это измеряется сканером, создавая тем самым трехмерное изображение вашей руки. Затем сохраняется, так что каждый раз, когда вы хотите разблокировать телефон, он сравнивает сгенерированное изображение с сохраненным. Что делает этот процесс более точным, так это способность звуковых волн проникать в подкожный слой. В этом отношении он считывает каждую пору, предлагая гораздо больше деталей, чем оптический сканер отпечатков пальцев. В отличие от оптического сканера, который светит на ваш палец, получая только изображение 2D-отпечатка пальца. Если дело доходит до этого, его можно обмануть идеальной отпечатанной копией вашего отпечатка пальца.


Плюсы ультразвукового отпечатка пальца против емкостных сканеров


Ультразвуковая технология отпечатков пальцев работает совсем не так, как емкостные сканеры отпечатков пальцев, которые способны воспроизводить только 2D-изображения. 3D детали гораздо сложнее подделать или обмануть, чем 2D изображение, что делает ультразвуковую систему намного более безопасной. Само собой разумеется, что ультразвук также намного более безопасен, чем оптические сканеры отпечатков пальцев, которые почти потеряли свою популярность.

Сканеры внутри дисплея, такие как внутри OnePlus 6T и Huawei Mate 20 Pro, являются оптическими, а не ультразвуковыми.

Еще одна особенность этой технологии ультразвукового сканера отпечатков пальцев заключается в том, что она позволяет сканеру отпечатков пальцев по-прежнему работать с тонкими материалами, такими как стекло, алюминий или пластик. Сенсор имеет толщину всего 0,15 мм и может сканировать до 800 мкм стекла и до 650 мкм алюминия. Таким образом, сканер может быть встроен в корпус или под дисплей, как мы видим в Samsung Galaxy S10, что позволяет придать более дискретный вид и более тонкие рамки.

Поскольку датчик использует ультразвуковые волны, он также может использоваться для отслеживания состояния здоровья, который может регистрировать частоту сердечных сокращений и кровоток. Кроме того, меньше вероятность повредить датчик или подвергнуть его внешнему вмешательству, а пот или влага на пальце также не будут мешать процессу сканирования.

Конечно, с этими данными об отпечатках пальцев еще многое предстоит сделать, и обеспечение их безопасности является не менее важной частью системы.

Как и все биометрические системы безопасности, обработка и защита конфиденциальной личной информации являются ключевыми. Процессоры Qualcomm построены с использованием специальных инструментов безопасности, в том числе криптографических ускорителей, обеспечения безопасности ключей и среды надежного выполнения. Это гарантирует, что обработка и хранение конфиденциальных данных будут защищены от вредоносных программ. Другие процессоры на базе Arm предлагают аппаратную изоляцию TrustZone для аналогичных уровней защиты.

Заключение

Ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев, безусловно, имеют ряд преимуществ по сравнению с существующими емкостными реализациями и с учетом преобладания процессоров Qualcomm в мобильных продуктах. Трехмерные ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев готовы к прайм-тайм, и, возможно, мы увидим, что еще многие производители примут эту технологию в течение 2019 года.
Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев: как он работает? Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев: как он работает? Reviewed by Admin on февраля 25, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: