Qualcomm Snapdragon 855 - первые тесты



Как и в прошлом, в этом году большая часть высококлассных смартфонов снова будет полагаться на текущую топ-модель от Qualcomm. Новый Snapdragon 855 основан на новой трехкластерной структуре, все еще ожидающей с восемью ядрами, но они распределены чем-то другим. Есть еще кластеры эффективности и производительности, но они больше не являются четырьмя ядрами в каждом. Четырехъядерный эффективный кластер основан на Cortex A55, в то время как высокопроизводительный кластер заполнен тремя ядрами на основе Cortex A76. Инновация представляет восьмое ядро, которое является так называемым основным ядром. Хотя это основано на Cortex A76, но не на тактовой частоте, как производительность кластера с максимумом 2,42 ГГц, но с 2,85 ГГц. Это обещает значительно повысить производительность при запуске приложения и, как правило, в одноядерных приложениях. Графический процессор поставляется с Adreno 640. Это на 50% больше ALU, чем у Adreno 630 в предшественнике Snapdragon. Сам производитель говорит о 20% большей производительности рендеринга.

В преддверии CES этого года у нас была возможность поближе познакомиться с Snapdragon 855 в рамках эталонного события. Измерения были проведены на эталонном дизайне Qualcomm, который не будет доступен на рынке. Соответственно, измеренные значения, перечисленные здесь, являются только ориентировочными. В зависимости от реализации отдельных производителей возможны отклонения, будь то из-за операционной системы, которая содержит множество расширений, или другой тепловой дизайн внутри смартфона.

Кроме того, единственным вариантом было тестирование с предварительно установленными тестами, выбранными Qualcomm. Так как это многие из существующих стандартных эталонных тестов, можно сделать первую приблизительную оценку производительности нового SoC. Однако исчерпывающая картина не будет доступна, пока на рынке не появятся первые реальные устройства с Snapdragon 855.








Когда дело доходит до вычислительной мощности, новый Snapdragon 855 может обеспечить непревзойденную производительность и выделиться в Antutu, например, явно от своего предшественника, а также оставить позади A12 от Apple. Взгляд на производительность Snapdragon 835 показывает, сколько это займет через два года, поэтому, если вы сохраните типичный двухлетний цикл обновления для контрактов на мобильные телефоны, вы будете вознаграждены значительным повышением производительности.

Кроме того, Geekbench показывает значительный рост по сравнению с предыдущими поколениями. В то время как в многоядерной работе также может конкурировать со встроенным в iPhone Xs A12, Apple привлекает одноядерный и вычислительную производительность этого.

Однозначная градация также очевидна в тестах GPU, которые мы ищем. Snapdragon 855 может держать своих двух предшественников на расстоянии и предлагает в лагере Android очень хорошую игровую производительность. Охватывает операционную систему Apple A12, но в очередной раз надумает и ставит на вершину.

Стресс-тест также показывает, что Prime Core мог поддерживать максимальную производительность в течение достаточно длительного периода времени, но, конечно, его приходилось снова и снова выключать. Аналогичным образом, производительность кластера была в состоянии поддерживать стабильную синхронизацию и работать только после продолжительной фазы загрузки.

Особенно в этой дисциплине, но применимо: при использовании эталонного дизайна результаты имеют лишь ограниченную устойчивость. В зависимости от охлаждения и источника питания, дизайн конечного потребителя может выглядеть совсем иначе.

В целом, новый SoC от Qualcomm производит неотразимое первое впечатление. По сравнению с предшественниками предлагается заметное преимущество в скорости. С Apple A12, он поставляет в зависимости от области, гонки шеи и шеи, только графическое устройство, однако, превзошло текущее состояние решения Apple, но побеждено.

Будет ли первое впечатление подтверждено на практике, но покажет ли это через несколько недель. Если на рынке появятся устройства первой серии, вы сможете работать со всеми тестами, и возможные влияния эталонного дизайна уже не будут значительными.

В то же время Qualcomm придает большое значение вычислениям KI непосредственно в смартфоне. Измерение этой производительности в настоящее время не так просто. С этим мы будем иметь дело, если устройства первой серии будут присутствовать. В то же время, конечно, Qualcomm не только работает над винтом производительности, но и оптимизирует его в других областях - интеграция модема с поддержкой 5G делает чип перспективным, но в первую очередь необходимо создать инфраструктуру.


Смотрите так же список смартфонов с Qualcomm Snapdragon 855
Qualcomm Snapdragon 855 - первые тесты Qualcomm Snapdragon 855 - первые тесты Reviewed by Admin on января 15, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: