Обзор Apple iPhone XR



iPhone XR не сильно отличается от своих более крупных и дорогих братьев и сестер, по крайней мере, там, где это важно. Он имеет полноэкранный надрез с дисплеем, похожий на X и Max. Он обернут в стекло как спереди, так и сзади; внутренние компоненты идентичны; и он работает под управлением iOS 12, так же, как и в других iPhone.

Различия довольно тонкие. Дисплей iPhone XR с диагональю 6,1 дюйма имеет немного больший дисплей, чем iPhone Xs, и этот дисплей использует технологию IPS вместо OLED. Он также доступен в различных цветах - черном, белом, коралловом, синем и красном - и сзади есть одна камера, а не две. 



Обзор Apple iPhone XR: дизайн и ключевые особенности


Чтобы увидеть физические различия между iPhone XR и iPhone Xs, нужно взглянуть в глаза. Начнем с экрана: у iPhone XR рамка немного толще, чем у iPhone Xs, и рамка выполнена из матового алюминия вместо блестящей нержавеющей стали. 


Посмотрите немного ближе, и вы увидите, что корпус камеры сзади имеет круглую, а не овальную форму. IPhone XR также имеет на два меньших диапазона антенн по краям, что исключает тот факт, что этот телефон имеет только антенную решетку MIMO 2x2 и не может достигать тех же гигабитных скоростей загрузки, что и XS и Max.





Есть также несколько отличий, которые вы не видите. IPhone XR немного менее водостойкий, чем iPhone Xs, с IP67 вместо IP68, хотя он все равно выдержит пролитую чашку кофе. Он также доступен в различных конфигурациях хранения для X (64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ вместо 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ) и серии ярких цветов: синий, красный, желтый, оранжевый (коралловый), белый и черный.

Другие небольшие отличия включают немного другой тип стекла на задней панели и аккумулятор, который находится между iPhone Xs и Xs Max с точки зрения емкости. В остальном, XR точно такой же как и топовые iPhone от Apple, и имеет большинство тех же функций, включая камеру True Depth Face ID на передней панели. Здесь нет ни сканера отпечатков пальцев, ни 3,5-мм разъема для наушников, и, как всегда, нет места для расширения памяти.




Обзор Apple iPhone XR: производительность и время автономной работы


Для обеспечения максимальной производительности iPhone XR использует новейший шестигранный мобильный чип от Apple: A12 Bionic. Этот 7-нм чип является самым быстрым в мобильной индустрии на данный момент, и благодаря 3 ГБ оперативной памяти iPhone XR обеспечивает впечатляющий набор результатов тестов.




Он такой же отзывчивый, как и любой другой новый iPhone, и он также достаточно быстр для запуска любой игры с постоянной и плавной частотой кадров, хотя, поскольку дисплей ограничен частотой 60 Гц, вы не увидите, что частота кадров превысит 60 кадров в секунду.

Срок службы батареи, к счастью, намного лучше, чем у прошлогоднего iPhone X, что во многом благодаря более эффективному 7-нм процессору A12 Bionic. И он находится точно посередине между XS и MAX XS, продолжительностью 13 часов 29 минут. Это не совсем удивительно, но это должно с комфортом провести вас через умеренно требовательный день использования.



Apple iPhone XR обзор: дисплей


Большая разница между iPhone XR и его более дорогими братьями и сестрами заключается в технологии экрана, которую Apple называет «Liquid Retina». Не будьте сбиты с толку маркетинговой речью. Это просто экран IPS с закругленными углами. Одно ключевое отличие между дисплеем XR и XS в том, что граница вокруг него толще.





Несмотря на номинально более низкую плотность пикселей (326ppi против 458ppi), он не выглядит слишком размытым или пиксельным, а точность цветопередачи такая, как можно было бы ожидать от Apple iPhone, то есть довольно безупречная. Яркость достигает благоприятного для солнечного дня значения 684 кд/м2, а коэффициент контрастности невероятно хорош при 1736:1. Хотя он не совсем соответствует уровню OLED дисплеев на XS и Max.

При тестировании в окне браузера с целью RGB точность цветопередачи также была довольно хорошей: охват гаммы sRGB измерялся 93 процентами и имел превосходную точность цветопередачи. Дисплей также поддерживает контент как HDR10, так и Dolby Visionо. Возможно, не так насыщенно, как у X и Max, но все равно чертовски хорошо.


Обзор Apple iPhone XR: камера


Как и в случае с остальным оборудованием у XR, здесь происходит довольно много заимствований. Камера такая же, как у XS и XS Max: 12-мегапиксельная камера с апертурой f/1.8, оптической стабилизацией изображения и 1.4um пикселей, что дает вам больше возможностей для сбора света по сравнению с прошлогодним iPhone X.


Конечно, вы не получите вторую камеру Xs, но Apple по-прежнему предоставляет вам лучший динамический диапазон в видео, наряду со сверхгладким стабилизированным разрешением 60 Гц в 4K-кадрах. Это по-прежнему лучшая видеокамера в мире смартфонов, когда речь заходит об удобстве использования, надежности и качестве.




И несмотря на отсутствие второй камеры для добавления  глубины, портретный режим Apple все еще налицо, и он имеет такое же регулируемое боке, как и на iPhone Xs. Ключевое отличие здесь заключается в том, что iPhone XR снимает портретные изображения под более широким и менее лестным углом, чем XS и Max, и вы не получаете столько эффектов студийного освещения. Результаты все еще очень впечатляющие.

В другом месте камера iPhone XR является выдающейся. Она способна снимать потрясающие изображения как при хорошем, так и при плохом освещении, с помощью нового алгоритма Apple Smart HDR, который захватывает и объединяет восемь кадров за доли секунды, обеспечивая бесперебойную фотографию с полным диапазоном. И хотя это не совсем подходит для Huawei Mate 20 Pro или P20 Pro с точки зрения фотосъемки, различия достаточно малы, чтобы вас не смутило мгновенное снятие.

Обзор Apple iPhone XR: вывод


Ясно, что iPhone XR не лучший iPhone. Это даже не лучший телефон, который вы можете купить за 60000 рублей, и он, безусловно, не представляет собой лучшую ценность в индустрии смартфонов.

Но если вам нужен новый iPhone, и вы не хотите тратить больше, вам обязательно нужно купить именно этот телефон. Он намного дешевле, чем XS и XS Max,и, хотя экран не так хорош, у камеры нет зума и он немного менее водостойкий, мы бы рекомендовали сэкономить ваши деньги. IPhone XR более чем достаточно хорош.

Отправить комментарий

Новые Старые