Чем отличается 8К от 4К?




В течение некоторого времени в стеме телевизионных дисплеев было около 8K. Мы имеем в виду, что мы еще не до конца начали использовать 4K, и мы уже переходим к 8K? В то время, когда большинство пользователей телевизоров все еще оказываются между модернизацией своих «обычных» телевизоров высокой четкости (FHD) до моделей с разрешением 4K, 8K просто возникает, чтобы внести путаницу.

Несмотря на то, что все еще находятся на ранней стадии становления, ведущие производители телевизоров, такие как LG, Samsung, Sony и другие, продемонстрировали модели телевизоров с 8k экранами. Хотя они еще не являются общедоступными (они не являются потребительскими моделями), они служат показателем того, чего ожидать в будущем, скажем, через 2-3 года.

Продолжая, 4K сам по себе был предметом для многих вопросов: может ли обычный человеческий глаз увидеть разницу? Стоит ли переходить на 4K с телевизоров FHD? и так много других вопросов. С 8K, кажется, еще больше вопросов: в чем кайф? Какое качество? Насколько он отличается от 4K? 8K - это революция, но есть ли у нее будущее? и т.д. Время, говорят, покажет. Но до этого мы отметим некоторые основные (технические) различия между 8К и 4К.



8К против 4К: различия


Хотя оба (8k и 4k) считаются следующим поколением, а также сгруппированы как разрешения телевидения сверхвысокой четкости (UHDTV), они имеют свои индивидуальные особенности.


Это передовые технологии телевизионного видео Super Hi-Vision (SHV). 8K - самый высокий на сегодняшний день стандарт разрешения UHDTV; 4K - начальный уровень.

8k и 4k: разрешение


Что касается экранов, 8K означает, что дисплей имеет разрешение 7680 (по горизонтали) пикселей и 4320 (по вертикали) пикселей. 4k, с другой стороны, имеет разрешение 3480 и 2160 пикселей по горизонтали и вертикали соответственно. Опять же, оба они называются дисплеями Ultra HD (UHD), но, выполняя математику, 8K может похвастаться удвоенным разрешением 4K.

По сравнению с Full HD (1920 x 1080 пикселей), разрешение 4k в четыре раза больше, а 8k - FHD в шестнадцати местах. Однако для цифровых камер разрешение 4k и 8k составляет 4096 x 2160 пикселей и 8192 x 4320 пикселей соответственно.

Всего пикселей


Общее количество пикселей, которые несут эти дисплеи, является еще одним фактором, используемым для их дифференциации. Как правило, 4K UHD-дисплеи имеют общее количество пикселей 8 миллионов (или 8 мегапикселей), в то время как 8k имеют 33 миллиона (33,2 мегапикселя).

Частота кадров


8k дисплеев поддерживают кадр со скоростью 120 кадров в секунду и 4k, от 50 до 60 кадров в секунду. Для начала, количество кадров в секунду относится к числу отдельных изображений, которые отображаются за секунду на вашем телевизоре для каждого просматриваемого вами контента. Это отличается от частоты обновления, хотя; не путайся.

Стандартные углы обзора


Это максимальный угол, под которым пользователи могут удобно наслаждаться оптимальным визуальным восприятием при просмотре контента на своих мониторах или телевизорах. Общий стандартный угол обзора, связанный с 4k дисплеями, составляет 55-60 градусов, а 8k UHD - 100 градусов.


Аудио сигнал


Еще одно заметное различие между 8k и 4k - их аудиосигналы. Альтернативно известный как аудиоканал или аудиодорожка, аудиосигнал относится к расположению или передаче (пути) аудио от источника к динамику (ам). Стандартный аудиосигнал для 8k составляет 22,2, в то время как 4k UHD имеет аудиоканал 5.1.


8K: будущее


Из вышеперечисленных различий очевидно, что 8k намного лучше, чем 4k. Правда, 4K не был полностью принят большим количеством пользователей ТВ по нескольким причинам (например, непомерным ценам), но будущее 8k, поскольку его развитие идет с очень быстрой скоростью. И хотя пока еще нет телевизоров 8K, доступных для потребительского использования, мы предвидим будущее, когда телевизоры 8K, несмотря на их недостатки (доступность контента, стоимость производства, цена и т. д.), Будут стандартным разрешением для телевизоров большого размера в наши дома.
Чем отличается 8К от 4К? Чем отличается 8К от 4К? Reviewed by Admin on декабря 18, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: