Как включить поддержку Webp In Edge в Windows 10



Приложение «Фотографии» на Windows 10 недооценивается, если сравнить его с Windows Photo Viewer, который по умолчанию появился в Windows 7. Он также бледнеет по сравнению с обычными программами для просмотра фотографий, найденными на других настольных операционных системах. Во-первых, он не предлагает универсальную поддержку для всех, или большинства форматов графических файлов, из коробки. Для обычных форматов файлов фотографий, таких как форматы HEIC и HEVC, вам необходимо установить расширение. У Google есть собственный формат изображения Webp, который большинство других браузеров не поддерживает. Однако вы можете включить поддержку Webp в Edge с расширением от Microsoft.

Поддержка Webp 

Установите приложение Webp Image Extensions из Microsoft Store. После завершения установки вы сможете просматривать веб-изображения Microsoft Edge. Вы должны работать под управлением Windows 10 1803, чтобы это расширение работало.


После установки нажмите кнопку «Запуск» в Microsoft Store. Это откроет приложение «Фильмы и ТВ». После этого Edge должен иметь возможность загружать Webp-изображения, однако он не будет работать в качестве средства просмотра файлов для этих типов файлов. Он сможет отображать этот тип изображения, когда он встречается на веб-странице, поэтому пока еще нет возможности открыть файл Webp в Windows 10, если у вас нет Chrome.

Расширение утверждает, что вы сможете открывать изображения Webp в Windows 10. Однако он не ограничивает функциональность расширения Edge, но пока он ограничен. Если бы это было не так, мы могли бы открыть изображение Webp в Фото, которое мы не можем.

Если расширение не работает сразу, убедитесь, что приложение «Фотографии» обновлено, и заново перезагрузите компьютер.

Если вам требуется образец Webp-изображения для проверки правильности установки расширения, посетите страницу приложения для любого приложения в Google Play Store и загрузите значок приложения. Например, значок приложения VLC должен сохраняться как файл Webp вместо PNG-файла.

По сравнению с MacOS, Windows 10 не имеет далеко позади своей поддержки файлов. Вам будет сложно найти даже очень популярный формат файлов, который вы не можете открыть на macOS, тогда как в Windows 10 вам необходимо установить кодеки и расширения для множества распространенных типов файлов. Даже приложение Movies & TV может открывать только некоторые файлы MKV. Это шаг от проигрывателя Windows Media, который не поддерживал их вообще, но есть еще некоторые файлы MKV, которые он не может воспроизвести.
Новые Старые