Обзор Sony Xperia XA2 Ultra



Sony Xperia XA2 Ultra предлагает большой дисплей и двойную камеру, чтобы привлечь аудиторию, интересующуюся фотографиями.

Если ваш бюджет не может растянуться до таких, как Samsung Galaxy Note 8 или Huawei Mate 10 Pro, то Xperia XA2 Ultra вполне может быть телефоном, который вам нужен.

Он наследует теперь утомляющий дизайн Sony, но интерфейс от края до края, который мы впервые увидели на оригинальной Sony Xperia XA, пытается сохранить актуальность нынешней моды для безрамочных смартфонов - хотя их усилия подорваны несколькими короткими рамками в верхней и нижней части экрана.

Дизайн

Sony Xperia XA2 Ultra может похвастаться знакомым дизайном Sony, который не самый захватывающий, но он по крайней мере функциональный.

На смартфоне есть металлическая рамка, благодаря этому телефон ощущается как довольно твёрдый, но сзади находитя пластик, что напоминает вам, что это не премиальное устройство.

Он измеряется 163 x 80 x 9,5 мм и весит 221 г, что означает, что он значителен и тяжел в руке. Вам нужно будет использовать обе руки, поскольку он может стать немного громоздким только в одной ладони.

Сканер отпечатков пальцев на задней панели временами слишком чувствителен. Это привело к ошибкам, которые заставляли телефон вибрировать.

Sony переместила сканер в заднюю часть от более распространенного (на телефонах Sony) бокового положения и утверждает, что новое местоположение облегчает пользование для всех (как для левши, так и для правши). Однако старое местоположение, возможно, не привело к нежелательным сканированиям.

Наверху есть разъем для наушников, который понравится любителям аудиофайлов, а на базе вы найдете порт USB-C рядом с одиночным динамиком с восходящим потоком.

Кнопка питания / блокировки расположена в центре справа от телефона, и её достаточно легко найти, она находится над качелькой переключения громкости.



Дисплей

Один из больших точек разговора на Sony Xperia XA2 Ultra - это экран, который измеряется шестью дюймами и пакетом с разрешением Full HD 1080p.

В этой ценовой категории нет большого выбора смартфонов с экранами такого размера, что позволяет Xperia XA2 Ultra вырезать для себя небольшую нишу.

Если вы ищете доступное Netflix / игровое устройство, XA2 Ultra является сильным соперником. Дисплей ЖК-дисплея IPS не совсем имеет цветную комбинацию конкурирующих дисплеев AMOLED, но он все еще четкий и понятный, обеспечивая хороший холст для видеоконтента.

Более требовательные пользователи могут заметить небольшой оттенок синего цвета на дисплее, но вы можете настроить цветовую температуру экрана в настройках, чтобы убрать его - хотя при этом вы можете заметить потерю яркости.

В то время как значимые рамки над и под дисплеем не совсем «в тренде» на текущем рынке смартфонов, они предоставляют удобное пространство для отдыха больших пальцев при удержании телефона в альбомной ориентации.

Sony смогла вывести дисплей прямо на края телефона слева и справа от трубки, выкупив себя от вышеупомянутых рам, и, в свою очередь, это обеспечивает лучшее восприятие в альбомной ориентации.

Срок службы батареи

Sony Xperia XA2 Ultra оснащён значительной батареей ёмкостью 3,580 мАч, что приводит к некоторым впечатляющим характеристикам выносливости.

Стандартный тест батареи на телефоне, который включает в себя воспроизведение 90-минутного видео Full HD с максимальной яркостью экрана и синхронизацию учетных записей по Wi-Fi в фоновом режиме по прошествии 90 минут Xperia XA2 Ultra потерял 20% своего заряда, что не является особенно большой производительностью, хотя стоит отметить, что это было на экране с полной яркостью.

Нет встроенной беспроводной зарядки, поэтому вам необходимо подключить кабель к порту USB-C на базе телефона. XA2 Ultra поддерживает быструю зарядку, но блок штепсельной вилки, который вы получаете в коробке, не работает, поэтому вам нужно приобрести зарядное устройство отдельно.



Камера

Sony Xperia XA2 Ultra имеет не одну, не две, а три камеры, хотя только одна из них расположена на задней панели телефона.

Этот задний объектив - это 23-мегапиксельное предложение, которое является тем же мегапиксельным подсчетом, что и датчик, найденный на предшественнике этого телефона ( Xperia XA1 Ultra ), хотя это не совсем тот же датчик.

Благодаря набору микросхем Snapdragon 630 внутри XA2 Ultra камера на этом телефоне может снимать видео 4K, плюс она работает немного лучше при слабом освещении.

16-мегапиксельная камера оснащена OIS (оптическая стабилизация изображения), которая улучшает работу при низкой освещенности и помогает светодиодной вспышке действительно скрасить снимки без потери качества.

Между тем, 8-мегапиксельная камера может похвастаться сверхшироким углом обзора на 120 градусов, что позволяет вам собирать целую группу людей для совместной фотографии. Вы можете легко переключаться между двумя камерами в приложении камеры с помощью двух кнопок чуть выше клавиши спуска затвора.

Вы также найдете специальную кнопку камеры на правой стороне телефона, предоставляя вам доступ одним нажатием для запуска приложения для камеры, а затем кнопку физического спуска затвора для съемки фотографий. Если вы занимаетесь фотограифей, особенно с использованием широкоугольного группового объектива, эту кнопку намного легче нажать, чем использовать для этого экран.

Sony предлагает множество функций и настроек. Если вы хотите просто щелкнуть фотографию, режим по умолчанию - это Super Auto от Sony, который будет настраивать различные настройки от вашего имени.

Задняя камера очень хорошо работает на открытом воздухе в дневное время, захватывая высокий уровень детализации и приятные цвета, но все не так хорошо, когда свет падает, в помещении.

Режим HDR на самом деле очень хорош, для многих он станет предпочтительным режимом съемки при использовании XA2 Ultra.

Как уже упоминалось ранее, Xperia XA2 Ultra может снимать видео 4K, но вы не найдете эту опцию в разделе видео приложения. Проведите по экрану справа налево в приложении камеры, чтобы перейти в режим видео, и в настройках вы найдете лучшие разрешения: Full HD (30 кадров в секунду) и Full HD (60 кадров в секунду).

Для многих Full HD будет достаточно высоким разрешением, и учитывая, что XA2 Ultra имеет только Full HD-дисплей, переход на 4K-запись не особенно необходим, в настоящее время есть только один телефон в мире с дисплеем 4K ( Sony Xperia XZ Premium ), поэтому вероятность того, что кто-то сможет быстро и легко просмотреть видео во всей красе, очень мала.

Интерфейс и надежность

Sony Xperia XA2 Ultra работает под управлением Android 8 Oreo, последней версии операционной системы Google, гарантируя, что телефон обновлен прямо из коробки.

Sony применила свой собственный интерфейс для Android, что немного изменяет внешний вид и работу некоторых областей операционной системы, но это не тяжело, и он по-прежнему прост в использовании.

Несколько ключевых настроек находятся в ящике приложений, где Sony выбрала горизонтальный список приложений, когда Google и большинство производителей телефонов Android теперь приняли список с вертикальной прокруткой.

Sony также добавила рекомендуемую вкладку приложений на панель слева от ящика приложений с предложениями, основанными на ваших привычках использования. Мы обнаружили, что это немного избыточно, но он не боится, так что это не большая проблема.

Что-то, что немного раздражает, - это дополнительные приложения, которые предварительно устанавливаются на Xperia XA2 Ultra.

В дополнение к набору приложений Google, которого для многих производителей достаточно, Sony добавила свои собственные музыкальные, альбомные и видео приложения, а также Playstation, Xperia Lounge, Kobo Books, Amazon Shopping, Prime Video и Kindle.

Xperia XA2 Ultra работает практически так же, как любой другой Android-телефон, и если вы уже знакомы с операционной системой, у вас вряд ли будут какие-то реальные проблемы.

Характеристики

Sony Xperia XA2 Ultra поставляется с 32 ГБ памяти, хотя около 17 ГБ уже используется системой, оставляя вам примерно 15 ГБ.

Если вы загружаете много музыки и видео, вам может потребоваться использовать слот microSD, входящий в состав XA2 Ultra, который может поддерживать карты размером до 256 ГБ.

Как мы уже упоминали, большой 6-дюймовый дисплей Full HD на Xperia XA2 Ultra отлично зарекомендовал себя для просмотра видео и игр.

Вы получаете четыре предустановленных видео приложения на XA2 Ultra, а Google Play TV & Movies и YouTube присоединились к собственному видеоприложению Sony и Prime Video от Amazon.

В то время как YouTube и Prime Video предлагают определенные услуги, приложения Sony и Google позволяют просматривать любые видеоролики, хранящиеся на вашем телефоне.

Воспроизведение цветов хорошее. Фильмы выглядят не так эффектно, как на телефонах с панелями AMOLED, плюс здесь нет поддержки HDR, но, учитывая, что это телефон среднего класса, он неплох.

Что не так здорово, так это звук, с одиночным динамиком на базе трубки, выдающий звук не лучшего характера.

Хорошей новостью является то, что Sony сохранила разъем для наушников - расположенный в верхней части XA2 Ultra.

Предварительно загруженное музыкальное приложение от Sony дает вам солидный музыкальный плеер для любых мелодий, которые вы передаете на смартфон, а качество звука через наушники очень хорошее.

Sony Xperia XA2 Ultra оборудована чипсетом Qualcomm от Snapdragon 630 от Qualcomm оснащенным 4 ГБ оперативной памяти под крышкой.

Это более чем достаточно для потокового видео, игр и даже чрезмерных действий в социальных сетях. Помимо немного отстающего приложения камеры, остальная часть Xperia XA2 Ultra работает очень хорошо.

Запустив Geekbench 4 на Sony Xperia XA2 Ultra, телефон получил средний многоядерный балл 4,185, что сопоставимо с его меньшим родственным братом Xperia XA2, которому удалось проработать 4,222 в одном и том же тесте, несмотря на то, что на 1 ГБ меньше оперативной памяти.

Это означает, что вы не должны испытывать серьезных проблем с производительностью с Xperia XA2 Ultra.

Вывод

Sony Xperia XA2 Ultra - это смартфон с привлекательной нишей, и нишевая аудитория, на которую он нацелился, будет доволена тем, что он предлагает.

Огромный экран, отличное время работы от батареи и цена, которая примерно вдвое меньше, чем у флагманских телефонов, делают Xperia XA2 Ultra лучшей покупкой.

Обзор Sony Xperia XA2 Ultra Обзор Sony Xperia XA2 Ultra Reviewed by Admin on февраля 20, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: