Что такое Ambient Occlusion в играх?



Задумывались ли вы о том, как современные игры, такие как PUBG и NFS, могут отображать так много глубины и контраста? Это происходит из-за окклюзии окружающей среды, технологии, которая использует передовые передовые технологии и удивительные художественные концепции для создания потрясающей реалистичной графики. Но что такое окклюзия окружающей среды и что она делает? Читайте дальше, чтобы узнать это.

Современные видеоигры - это творческие шедевры, в которых используются современные методы, чтобы смешать в игре удивительную художественную графику. Но, как мы все знаем, реализовать такие удивительные функции нелегко. Чтобы поддерживать синхронизацию с современными постоянно развивающимися технологиями, необходимы новые методы реализации сложной графики. Здесь появляется окружающая окклюзия, также известная как АО. Впервые он был использован в видеоигре Crysis, которая вышла в 2007 году.

Окружающая окклюзия - это техника рендеринга, которая помогает создать ощущение глубины, используя окружающее освещение и тени. Другими словами, окружающая окклюзия моделирует реалистичную трехмерную среду в игре, обеспечивая разное количество света для различных объектов в игровом мире. Результатом является потрясающий реалистичный взгляд, который помогает сократить разрыв между реальностью и фантазией.


Как работает окружающая окклюзия?

Окружающая окклюзия визуализирует трехмерное освещение в режиме реального времени, что достигается путем анализа глубины трехмерной сцены с помощью алгоритма пиксельного шейдера.

В этом алгоритме уникальная текстура, называемая проходом окклюзии окружающей среды, используется для сравнения объектов, находящихся внутри сцены, и каждому из них присваивается конкретное значение в соответствии с их цветом, высотой, шириной и глубиной 3D.

Когда назначенное значение ниже, окклюзия или отсутствие окружающего света выше. Когда мы видим то же самое в игре, это иллюзирует реалистичный эффект 3D, показывая исключительную детализацию и погружение в объекты.

В дополнение к этому, окружающая окклюзия не сильно напрягает видеокарту и процессор и дает впечатляющие результаты, что делает ее мощным инструментом для разработчиков, стремящихся сделать свои игры реалистичными.

Наиболее распространенные типы окклюзии Ambient:


  • Окружающее пространство экрана Окклюзия (SSAO)
  • Окружающая среда, основанная на горизонте (HBAO)
  • Voxel Ускоренная Окклюзия Окружающей Среды (VXAO)


Окружающая окклюзия имеет большое значение?

Абсолютно. Если вы любите играть в высококлассные игры на самых высоких настройках графики, окружающая окклюзия имеет все значение. Разработчики используют SSAO уже более десяти лет, и их качество только улучшается год от года.

Кроме того, VXAO уступает место будущим поколениям окклюзии окружающей среды в играх высокого класса, и мы можем ожидать еще более улучшенную графику с невероятной глубиной и детализацией в ближайшем будущем.

Почти все современные видеокарты способны быстро генерировать тени на лету. Такие компании, как Nvidia и AMD, постоянно выпускают более мощные версии эмбиентной окклюзии, что является фантастическим с точки зрения геймера, поскольку лучший способ получить удовольствие от этой технологии - использовать выделенную графическую карту и индивидуальную сборку ПК.

Поэтому в следующий раз обязательно включите окружающий прикус в настройках графики и сами заметите разницу.
Что такое Ambient Occlusion в играх? Что такое Ambient Occlusion в играх? Reviewed by Admin on сентября 02, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: